> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Пятница в «Аваче»: Макс Восьмой проводил семинар по йога-питанию, а спичрайтер губернатора – конспиративное совещание

Tue, 09 Jul 2013 00:39:41 | Автор: Юлия Калядина
Первый из ряда намеченных семинаров «Йога-питание» прошел в минувшую пятницу в конференц-зале гостиницы «Авача». Просветительскую работу в области вегетарианского питания с единомышленниками который год ведет популярный на Камчатке журналист Максим Кассап, известный под псевдонимом «Макс Восьмой», главный редактор «Авторадио-Камчатка». На своем примере, а Максим уже восьмой год придерживается вегетарианского питания, он демонстрирует отличную физическую форму и колоссальную работоспособность.

Примечательно, что на Камчатке с населением в 300 000 человек не так много вегетарианцев, точнее сказать их единицы. И даже те, кто исповедует питание растительной пищей, не распространяются об этом дальше свое ближайшего окружения. Ведь как может беременная женщина признаться в женской консультации о том, что она вегетарианка – ее же закошмарят разные врачи, у которых она должна наблюдаться все девять месяцев. На следующем этапе, когда малыш все-таки рождается к вам домой приходит педиатр и проверят, есть ли в холодильнике мясо, так необходимое малышу уже с 5-ого месяца жизни. А дальше детский сад…В Петропавловске-Камчатском очень мало частных детских дошкольных учреждений, где для ребенка можно выбрать здоровое питание, а в государственных детских садах малышей будут пичкать куриными оборочками, а потом удивляться, почему малыш не вылезает из простуд и соплей. И только в школе, по словам одной из мам, пятый год исповедующей вегетарианство, от ее ребенка наконец отстали – педагогам, как правило, не дела до того, чем питается школьник или школьница.


«Все, что в нас входит, на нас сильно влияет…», - говорит Максим Кассап. И рассказывает почему мясные продукты для человека все-таки зло, нежели пища. Очень убедительно смотрится видео о тех ужасах, в которых фермеры содержат свиней и птиц, предназначенных для производства беконов, сосисок и колбас. Почему то сразу вспоминается недавний скандал на Камчатке, связанный с функционирование свонокомплекса в Сокочах. Отгрохав гигантскую ферму по разведению свиней, «Агротек-Холдинг» по-сути поставил на грань экологического бедствия небольшой поселок Елизовского района.

Постоянная невыносимая вонь от сжигания трупов животных переполнила чащу терпения и на главу мясной империи, депутата Заксобрания Камчатки Владимира Рубахина посыпались жалобы населения. Невзирая на ранги, Елизовский суд (надо отдать ему должное) выносит решение о запрете эксплуатации котельной и крематора, расположенных на территории свинофермы в поселке Сокоч, вплоть, до получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Хотя по наблюдениям местных жителей от выбросов страдает не только воздух, но и близлежащие водоемы.

Ужасают цифры отходов производства – погибших на ферме трупов животных с февраля 2012 года было сожжено 15 536 тонн. Это в каких же условиях содержат поросят, если они дохнут тоннами, задаются вопросами местные жители. Конечно этический момент, связанный с гуманным отношением к подопечным «Агротека» вообще речь не идет. Там, где большая экономика – с этикой большие проблемы. В США сложилась несколько иная ситуация. Вегетарианцам безразличны воротилы бизнеса с их сверхдоходами, и пробираясь в фермерские хозяйства, они снимают на камеру, как поросятам отрубают хвостики, а цыплятам – клювики. Вся эта жестокость оправдана, говорят фермеры. Это делается затем, чтобы в условиях скученности пространства животные не калечили себя и не портили товарный вид продукции, которой они скоро станут.

У нас в России общественные организации не столь сильны и крупный бизнес строго следит, чтобы не было утечки информации ни о количестве антибиотиков, которыми пичкают живность, ни о массовом падеже скота от тех или иных опасных заболеваний.

Что касается продукции компании «Агротек», наличие мяса в сосисках производителя многими потребителям давно ставится под большое сомнение. Показателен пример одного из известных на Камчатке спортсменов-сноубордистов, убежденном вегетарианце. На одной из тусовок open-air, райдер достал сосиски и начал их жарить, отвечая на недоуменные вопросы окружающих: «Спокойно, ребята, мяса тут нет!». Действительно, зачастую мясная продукция только называется мясной, и состоит из субстрата, который мясом можно назвать с большой натяжкой.

Так из чего же на самом деле делают колбасу в России?

Колбаса вареная: 30% – птичье мясо,25% – эмульсия,25% – соевый белок.10% – просто мясо,8% – мука/крахмал и 2% – вкусовые добавки (химические).

Сосиски в полимерной оболочке: 45% – эмульсия, 25% – соевый белок,15% – птичье мясо,7% – просто мясо, 5% – мука, крахмал,3% – вкусовые добавки.

Сардельки:35% – эмульсия,30% – соевый белок,15% – просто мясо,10% – птичье мясо, 5% – мука/крахмал,5% – вкусовые добавки.

Необходимо пояснить, что эмульсия – это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо – мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал – кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки – загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса. Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясопереработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

Даже дорогие деликатесы – карбонады, окорока, корейки и т.п. – тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя – взять денег побольше, а мяса продать поменьше – в мясные вкусности добавляют… воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ – шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза!

Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном. Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья.

А при чем тут спичрайтер губернатора – Алена Стратонова, вынесенная в заголовок материала? Безусловно, к собранию вегетарианского кружка она никакого отношения не имеет, и в пристрастии к растительной пище замечена не была. В гостинице «Авача», точнее в буфете отеля она оказалась в связи с важным совещанием. Случайно заглянув туда, можно было обнаружить ее в компании, недавно назначенной заместителем руководителя Агентства по внутренней политики Правительства края Еленой Шевцовой и каким-то мужчиной. Надо полагать, уединились девушки с незнакомцем, чтобы обсудить что-то важное, ведь не зря говорят, что в Правительстве и у стен есть уши.


P.S. Поговаривают, что экс-президент России, а ныне председатель Правительства Дмитрий Медведев отказался от употребления мяса и стал вегетарианцем.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Thu, 31 Mar 2016 16:37:30 Кефир из будущего: Петропавловский молокозавод продает продукцию, датированную 1 апреля (ФОТОфакт)
Tue, 29 Mar 2016 14:36:17 Бьют детей и курят: откровения бывшей няни частного детского сада «Левушка» поражают
Tue, 01 Mar 2016 21:25:46 Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Tue, 01 Mar 2016 20:37:41 Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой
Mon, 29 Feb 2016 23:07:59 Задержанная няня-головорезка психически нездорова, считают эксперты
Fri, 19 Feb 2016 22:37:20 Никита Михалков предложил признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина
Mon, 15 Feb 2016 18:41:51 Три петиции за две недели: жители Камчатки готовы писать президенту Владимиру Путину хоть каждый день
Wed, 10 Feb 2016 21:38:02 Односельчане не верят, что ветеран труда оказался педофилом, Следственный комитет приводит свои аргументы
Sat, 06 Feb 2016 00:34:37 Бизнесмен, застреливший юриста, который пришел с судебными приставами описывать имущество, оказался должен 160 млн. рублей
Fri, 05 Feb 2016 13:00:52 Мужчина стрелял в судебных приставов, которые пришли описывать мебель
Fri, 29 Jan 2016 15:06:20 Дисциплинарная или уголовная? Энергетики сэкономили на ремонте теплотрассы, а теперь ищут виновных?
Thu, 21 Jan 2016 13:46:23 Миллиардеру Олегу Тинькову не дали построить отель за четверть миллиарда рублей на Камчатке
Wed, 23 Sep 2015 23:07:26 ИТОГИ выборов – версия кандидата в губернаторы Камчатки Алексея Николаева
Mon, 13 Jul 2015 22:41:52 Осторожно мошенница! Дважды судимую продавщицу авиабилетов из Омска осудили и амнистировали, но она продолжает обманывать жителей Петропавловска
Mon, 13 Jul 2015 12:29:11 Неотфильтруется...?Кандидат в губернаторы Камчатки обнародовал открытое письмо муниципальным депутатам
Thu, 11 Jun 2015 13:46:52 Убрать приставку «ЭКО-» и установить маркировку 18+ на продукцию «Агротек» предлагает депутат Заксобрания Камчатки
Fri, 05 Jun 2015 15:15:26 Митинг на автостоянке Правительства не состоится, - общественники Камчатки получили очередную отписку за подписью Виталия Иваненко
Thu, 04 Jun 2015 15:32:40 «Если городские власти опять откажут нам в проведении митинга, мы пойдем в суд», - Алексей Николаев
Thu, 28 May 2015 14:45:32 Город без головы: краевой столице не везет на сити-менеджера
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

Детальная информация установка охранной сигнализации у нас на сайте. стеклянные фартуки перейти;быстрая доставка грузов из Китая в Россию
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение50%
Вредные привычки22%
Отсутствие денег на лекарства15%
Плохая экология9%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 68.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время