«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» - уникальный образовательный проект, ставящий своей целью формирование и поддержку глобальных культурных ценностей на основе развития национальных культур и популяризации русского и российского искусства.
Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) внесла 120 изменений в свои правила c целью "увеличения разнообразия" среди номинантов на кинопремии, которые ежегодно вручает организация.
Угроза распространения короновирусной инфекции не сможет помешать открытию фестиваля искусств «Камчатская вена – 2020».
28 марта в 18:00 на youtube-канале "ФИЛАРМОНИЯ КАМЧАТКИ" (прямая ссылка https://www.youtube.
Эпидемия коронавируса развела нас всех по домам, запретила ходить на работу, выходить «в люди», встречаться с друзьями. Прекратил встречи с друзьями – концертную деятельность - и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.
Народный артист Российской Федерации Федор Добронравов рассказал, когда выйдет седьмой сезон российского-украинского ситкома "Сваты". По словам 58-летнего актера, премьера его запланирована на 2021 год, сообщает "Российская газета".
Фильм «Блик. Начало» отмечен спецпризом председателя жюри международного кинофестиваля «Отцы и дети» в номинации «Надежда поколения». Как рассказали в министерстве культуры, в центре сюжета группа подростков, которая пытается создать свой клуб по интересам.
Сегодня в Камчатском театре драмы и комедии прошел традиционный новогодний праздник – Губернаторская елка.
«В преддверии Нового года на Камчатке уже много лет проводится Губернаторская елка.
Во втором по численности населения городе Камчатского края открылся первый за 12 лет кинотеатр. В торжественном мероприятии приняли участие Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и Председатель Правительства – Первый вице-губернатор Роман Василевский.
160 исполнителей примут участие в VIII Краевом конкурсе молодых вокалистов «Поющая Камчатка». Конкурс будет проходить с 30 ноября по 4 декабря в концертном зале Камчатского колледжа искусств.
Работу над иконой мужчина начал, отбывая наказание в колонии строгого режима, а закончил уже на свободе, выйдя условно-досрочно за примерное поведение.
Неделя межрелигиозного диалога прошла в исправительных учреждениях Камчатского края.Основная цель мероприятий – воспитание толерантности к представителям различных вероисповеданий, а также профилактика негативного влияния радикальных религиозных течений.
Выставка декоративно-прикладного изобразительного искусства «Традиции и современность» откроется в Камчатском художественном музее 21 ноября.
Как рассказали в краевом министерстве культуры, в коллекцию вошли уникальные традиционные изделия и современные изделия молодых мастеров.
Летчики военно-транспортной авиации Восточного военного округа доставили икону «Спас Нерукотворный» Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации на остров Сахалин.
Уникальный передвижной сценический комплекс на базе автомобиля «КАМАЗ» доставлен в регион на прошлой неделе, его аналогов на Камчатке нет. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоялась его публичная презентация.
На территории Камчатского Морского собора прошла церемония освящения колоколов, которые увенчают звонницу храма. Участие в мероприятии приняли руководители исполнительных органов государственной власти субъекта, а также жители Петропавловска-Камчатского.
Персональная выставка Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств «Избранное» откроется в Камчатском краевом художественном музее 1 ноября в 15:00.
Воспитанницы народного театра танца «Контрасты» - Варвара Заславчик и Анастасия Торкаченко представят Камчатку на международном фестивале детского, юношеского и семейного творчества «Серебряный дождь». Конкурс пройдет в г. Будва (Черногория) с 26 по 30 октября.
В день открытия 87-театрального сезона в Камчатском театре драмы и комедии жители и гости краевой столицы смогут увидеть спектакль, повествующий о событиях героической обороны Петропавловска от англо-французской эскадры во время Крымской войны.
Известный исполнитель, приехавший на полуостров по приглашению краевых депутатов Романа Гранатова и Игоря Редькина, выступил перед жителями поселков Раздольный, Сокоч и Усть-Большерецк.
Сельчане, по традиции, установленной депутатами, смогли посетить эти концерты абсолютно бесплатно.
Литературная «Светёлка» Центра творческого развития и гуманитарного образования приняла в своих уютных стенах 26 начинающих поэтов и прозаиков из 14 образовательных учреждений камчатской столицы - участников очередного, XI-го по счёту, городского слёта юных авторов «Открытый микрофон».
В период с 4 по 6 октября в Камчатском крае пройдёт 52-й фестиваль японского кино. Как рассказали в региональном агентстве по туризму и внешним связям, организаторами мероприятия выступают Генеральное консульство Японии во Владивостоке и Правительство Камчатского края.
В петропавловском Центре творческого развития и гуманитарного образования побывали гости из Москвы - первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов и прозаик, публицист, главный редактор газеты «Российский писатель» Николай Дорошенко.
В рамках проекта «Территория» у камчатских зрителей есть уникальная возможность посмотреть и принять участие в обсуждении спектакля «Йерма» с главным режиссёром Камчатского театра Драмы Олегом Степановым.