> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Приставы закрыли популярный на Камчатке торгово-развлекательный комплекс

Mon, 08 Feb 2010 17:28:27
Сегодня утром, когда торгово-развлекательный комплекс «Шамса» привычно открыл двери перед своими покупателями, в здании появились представители службы судебных приставов, которые приехали проверить, как ООО «Шамса-Холдинг» исполняет решение суда о прекращении эксплуатации нового торгового центра.
Как рассказали в пресс-службе «Шамсы», судебных исполнителей встретили арендаторы «Шамса» - руководители предприятий, чьи магазины работают в торговом центре. У них возникает масса вопросов, о том, когда центр вновь будет открыт, кто будет отвечать за сохранность товара и оборудования, как произвести разгрузку-погрузку контейнеров с новым оборудованием и товаром и т.д.
«Все спорные ситуации будут решаться в рабочем порядке с исполнителем», – сказали представители службы судебных приставов. Руководство ООО «Шамса-Холдинг» планирует конструктивно работать над исполнением решения суда, защищая интересы своих арендаторов и сотрудников.
В то же время, долгий «простой» торгово-развлекательного комплекс грозит потерей рабочих мест сотням и сотням людей. Это работники бутиков и магазинов – их более 600, а также специалисты холдинга, обеспечивающие жизнедеятельность торгового центра.
«Мы настаиваем на том, что все нарушения в сфере противопожарной безопасности, выявленные в ходе проверок органами пожнадзора, нами были своевременно устранены, – утверждают в администрации ООО «Шамса-Холдинг». Доказательства этому мы предъявили судебному исполнителю сразу, как только он известил нас о возбуждении исполнительного производства. Надеемся, что суд примет во внимание данный факт. Смущает, правда, что решение суда требует закрыть ТЦ «до устранения нарушений», нарушения же в решении конкретно не указаны. Мы официально просили у суда разъяснений на этот счет, но не получили их. Надеемся, их получат приставы и прокуратура, которая выступала истцом в этом процессе против нас, – говорят представители юридической службы Холдинга. – И тогда мы сможем разрешить все вопросы в самые короткие сроки».
На данный момент ни у кого нет ответа на вопрос, на какой период прекращена эксплуатация торгово-развлекательного комплекса, и когда покупатели смогут вновь придти в него за покупками. Сейчас доступ в здание закрыт как всем предпринимателям, так и сотрудникам холдинга.
Закрытие «Шамсы», - одного из любимейших мест отдыха и доступного шоппинга для многих тысяч петропавловцев и елизовчан, чей достаток не превышает средний уровень, уже вызвал небывалый резонанс. В адрес руководства «Шамсы» на копроративном сайте люди размещают свои предположения, почему же это произошло.
Вот некоторые из них:
«Мы думаем, что это ужасно и несправедливо. Если так подходить, то больше половины заведений города закрыть нужно! А учитывая, сколько всего уже в «Шамсе» исправлено, и вовсе невероятно такое давление…
Мы с огромным удовольствием участвовали в фотовыставках, которые "Шамса" проводит... Но даже и не в них дело. Пожалуй, новый корпус ТЦ «Шамса» один из немногих торговых центров, где бывать действительно приятно! Думаю технологические проблемы с пожаротушением и проч. вскоре решаться, по крайней мере, от всей души этого желаю! А вообще подобные закрытия делаются в случае выгоды для кого-либо.
P.S. Как мы можем помочь?
Артем
Вчера встретил своего давнего друга, журналиста С. Как водится слово за слово, разговорились. Спросил его, как он относится к закрытию «Шамсы», чувствует ли себя незащищенным в торговых центрах, ощущает ли какую-нибудь опасность, на что он ответил: «Я не боюсь, ходил и буду ходить».
Возмущен беспределом, который творится в органах государственной власти. Уверен, что любой может чувствовать себя в безопасности, находясь в "Шамсе". Это же самые просторные и современные торговые центры! Что тогда говорить об остальных?
Я сотрудник ГК "Шамса". Сегодня меня пытаются лишить работы. Кто завтра будет платить мне зарплату, если предприятие разорится? Я не вижу никаких оснований для прекращения деятельности наших торговых центров.
Евгений
Если есть основания закрывать "Шамсу", тогда и все остальные торговые центры в городе нужно закрыть. Значит, нам вообще опасно по магазинам ходить!!!
Был на Камчатке. "Шамса" - лучший в городе торговый центр. Как можно его закрывать? За что? А люди без работы останутся, там ведь десятки бутиков, магазинчиков, кафе всякие.
Сергей, Уссурийск
Однозначно, Шамсу заказали, другого мнения нет. А вот кто заказал – никак не вычислишь, если сами прокуроры не сообщат.
Закрытие ТРЦ «Шамса» из-за нарушений, связанных с пожарной безопасностью, это редкий шанс, который не могли упустить конкуренты ГК «Шамса». Возможно, сами сотрудники прокуратуры, либо их близкие люди, имеют долю в бизнесе, конкурирующем с Шамсой, вот и настойчиво пытаются закрыть ее, дабы арендаторы и покупатели «перебежали» к ним. Сейчас много торговых центров открылись, открываются и будут открываться в нашем городе, и конкурентов у Шамсы много, а тут такой случай, и под шумок можно ликвидировать главного конкурента. Ведь, взять другие ТЦ нашего города, полно нарушений, один только ЦУМ чего стоит, но их не закрывают – почему? Да они не конкурентоспособные, вот и не возятся с ними.
Эту “работу” со стороны госструктур иначе как ОЧКОВТЕРАТЕЛЬСТВОМ назвать нельзя. Складывается мнение, что вся страна этим только и занимается
Без подписи
Я очень возмущена беспределом наших государственный органов, я сама являюсь сотрудником ГК «Шамса» и не раз я была на этих учениях по пожарной безопасности. Я просто уверена, что «Шамса» - это самый безопасный магазин на Камчатке, так, что любой житель нашего города может чувствовать себя в полной безопасности находясь в «Шамсе». И я глубоко верю, что наши государственные органы не закроют «Шамсу».
«Шамса» - это лучшее, что есть на Камчатке. Мы все очень любим «Шамсу» и надеемся, что этот магазин будет радовать нас ещё долгие годы.
Не понятны действия тех людей, которые так настаивают на закрытии Шамсы. Возникает ряд домыслов, которые наводят на нехорошие мысли… чем руководствуются? Какие мотивы?
Ведь все на лицо! Другие торговые центы и магазины города, у них все в порядке? Какие противопожарные меры соблюдаются в наших государственных зданиях? Их нет и не было в том объеме, которые нужны. А если вдруг пожар? Сколько по стране было примеров, когда горели госздания (МВД в каком-то регионе России, если помните, выпрыгивали из окон 4-5 эт., многие люди сгорели…если сравнивать со спортивными школами, бассейнами, и подвалами в которых проходят занятия детей (спортивные секции, например) и наши знаменитые ветхие дома, где все электропроводки где все проводки «вываливаются» наружу, где чуть что и сразу все вспыхнет! А в домах тоже проживает сотни граждан, детей! Там больше рисков. Стыдно за ниши органы! Почему такой неравный подход, где справедливость? Они думают, что ВДРУГ именно в Шамсе будет пожар… а что масса людей останется на улице…. у которых дети, кредиты… кто об этих ПОСЛЕДСТВИЯХ подумал? Я рекомендую товарищу Шамояну послать несправедливое решение суда, о котором говорят по ТВ, нашему губернатору Кузьмицкому и Президенту и пусть они оценят. Ведь товарищ Медведев говорит, что бизнесу надо помогать, поддерживать, снимать социальную напряженность по безработице! А что делают тут делают?!! Мой сын работает в Шамсе и у него, между прочим, дети и жена-инвалид! Нормальная работа, нормально работает! Не дают только! А что делает сам Шамоян, его совсем не слышно? Почему молчит?
Вы уж меня простите, но если звезды зажигаются.....
У нас в России ничего не делается просто так, и подобное гонение тоже неспроста. Посмотрите - на Камчатки идет очень жесткий прессинг.
После событий с Серой Лошадью чиновники (ответственные) боятся потерять погоны (как было после плачевных событий) и начинают всеми правдами и неправдами показать, что работают. А 10 лет куда смотрели власти - если были проблемы (говорю про старую Шамсу на 10м). Почему если проблемы не привлекают к ответственности тех кто смотрел сквозь пальцы все эти годы или вообще не смотрел?! Почему должны страдать предприниматели? Почему не дают время на устранение недочетов? Шамса - лакомый кусочек? так?
На мой взгляд
1. Либо прокуратура боится потерять погоны
2. Либо работает на новые звезды пригнув такой Харный кусок как Шамса.
3. Либо это заказ (или рейдерство) - больше склоняюсь к этому
4. Либо идет борьба "за честь мундира" - потому как прокуратура была много раз не права и это все знают
5. Либо все вместе
Ну а теперь посмотрим кто от этого выиграет - людям посокращают зарплаты или того хуже потеряют работу, закроют единственный нормальный супермаркет в городе, закроют Торговый центр где (правда!) можно на машине ездить и ГУЛЯТЬ!! а не топтаться на 2х метрах упираясь в магазины и ломая ноги на крутых лестницах, поставят на колени предпринимателей - итог - сами себя и опустим.
В очередной раз убеждаюсь что в России петух клюнет - и дальше рамок никто не знает.
Без подписи
Лично я люблю Шамсу! Обожаю гулять там всей семьей и совершать покупки именно там - и ни на что не променяю....И считаю что органы коль за 10 лет выявили что то должны прислушиваться к предпринимателям и давать время на устранение, а не рубить головы.
Безмерно зол на госудорство в котором живу. Не поймите неправильно...
Но если кого-нибудь убьет сосулькой - или сломают ноги на гололеде - у нас будут наказывать всех комунальщиков?! А не проще посыпать сразу?! Или сейчас снова никто не знает что за городом не следят толком?!
Верю, что губернатор остановит этот беспредел и не позволит закрыть лучший торговый центр в городе!
Мнение молодого поколения: Я считаю, что закрытие ТЦ « Шамса» спровоцированное, но пока к сожалению не понятно кем. Ведь в нашем городе огромное количество торговых центров, но почему то «глаз» пожарников упал именно на ТЦ «Шамса». Если уж вести речь о пожарной безопасности, то в первую очередь нужно закрыть китайские магазины, в которых я уверенна, что пожарная безопасность на нуле, но тем не менее они спокойно продолжают функционировать. Я хочу сказать, что когда заходишь в торговые центры Шамса то глаз радуется, ведь там все так красиво сделано, дизайн торгового центра на высоте, всегда чисто, покупки совершать одно сплошное удовольствие, я уверенна, что со мной согласится очень много граждан нашего города и если Шамсу закроют то многие этого лишатся, а также многие лишатся своих рабочих мест, а это еще печальнее. Также в торговом центре есть такой замечательный, магазин как Бубль-Гум, который так полюбился жителям нашего города и является на данный момент самым востребованным детским магазином и все это КТО ТО у нас отнимает. На сколько мне известно в Шамсе новейшая система пожаротушения и безопасности и поэтому покупателям ничего не угрожает. Я призываю высказывать всех свое мнение, ведь Шамса является любимым торговым центром большинства горожан, именно большинство там закупают продукты и другие товары. Что мы будем делать, если его закроют ведь мы лишимся стольких удобств. А еще по сравнению с другими торговыми центрами в других городах РФ(а я была во многих торговых центрах в разных городах) наша Шамса является самым уютным и самым лучшим ТЦ
Снежанна Медведева
Интересно, связаны ли нападки на "Шамсу" со строительством крупных обектов торговли на Северо-Востоке и КП и прочими. Может, кто из федеральных торговых сетей идет на Камчатку и, с помощью заинтересованных лиц, двигает Шамояна? Да и строящийся той же Шамсой логистический комплекс - лакомый кусок.
Вчера "ВЕСТИ" показывали "Шамсу", я раньше и внимания не обращал: такой система противопожарной безопасности, как там, нигде в городе больше нет! Весь торговый центр в специальных табличках, схемах по эвакуации, дверей много, все выходы доступны и открыты, есть сигнализация. Что еще-то нужно?
Звонят друзья с побережья, спрашивают, открыта ли "Шамса". Они за покупками в Шамсу специально в город приезжают каждый месяц. Только в Шамсе можно все в одном месте найти, и детей поразвлекать, и самим отдохнуть - погулять.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 24 May 2017 21:43:44 16 мая температура в Петропавловске побила климатический максимум до 15,2 градусов тепла
Wed, 24 May 2017 21:38:20 В детсаду ребенок разбил лицо о крыльцо
Wed, 24 May 2017 15:20:48 Полицейские обещали наградить горожан, обезвредивших уличного грабителя
Wed, 24 May 2017 15:17:55 До шести лет колонии грозит молодым жителям Паланы, вынесшим из чужого дома мелочевку на 15 тыс. рублей
Wed, 24 May 2017 14:57:59 Школьного вора сдал полиции аноним, которому предложили купить краденное
Wed, 24 May 2017 14:44:25 "Нелегал-2017": на хлебокомбинате задержали гастарбайтеров-нелегалов
Wed, 24 May 2017 12:25:43 Более 160 возгораний травы потушили огнеборцы на Камчатке
Tue, 23 May 2017 13:18:39 Полмиллиона получили «экстрасенсы» за снятие порчи у жительницы Камчатки
Tue, 23 May 2017 12:03:20 Дорожная хроника Камчатки
Tue, 23 May 2017 11:45:57 Освободившийся из колонии сиделец, прошелся по дачам, прихватив телевизор, палас, кашпо и садовую тележку
Tue, 23 May 2017 11:38:06 В Елизово в результате пожара выгорела часть первого этажа торгового центра
Mon, 22 May 2017 17:28:53 Школьник из благополучной семьи может отправится в колонию за кражу мобильника в ночном клубе
Mon, 22 May 2017 16:43:56 По приговора суда Зайцев отправится в колонию строгого режима на четыре с половиной года
Mon, 22 May 2017 16:18:54 Полицейские в Омске арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве в Мильково
Mon, 22 May 2017 16:12:34 На дорогой гаджет позарился таксист и не вернул его студентке
Mon, 22 May 2017 15:37:51 Дорожная хроника Камчатки
Mon, 22 May 2017 12:25:46 Старшая сестра порезала младшую во время застолья
Sat, 20 May 2017 20:28:00 В квартире с психом: в прокуратуре рассказали, как шизофреник-детдомовец несколько недель истязал восьмилетнего мальчика
Sat, 20 May 2017 18:52:57 В Усть-Камчатском районе огнеборцы отстояли от огня частный дом
Fri, 19 May 2017 21:11:09 В Елизовском районе сгорела дача: пожарные не дали огню перекинуться на соседние здания
Fri, 19 May 2017 14:51:27 Житель Петропавловска отстоял в суде свой внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200»,регистрацию которого аннулировали и признали вещдоком по уголовному делу
Fri, 19 May 2017 13:21:14 Полицейский- антикоррпуционер получил 6 лет колонии за покушение на получение взятки
Fri, 19 May 2017 13:12:27 «Сотрудник ГИБДД» заказал перетяжку мебели в кабинетах Управления, а по пути попросил пополнить баланс
Fri, 19 May 2017 13:02:04 За 3,26 граммов «синтетики» рецидивиста отправили в колонию с особым режимом
Fri, 19 May 2017 12:42:57 Объявленный в федеральный розыск мужчина, не смог убежать от трех елизовских продавщиц
Thu, 18 May 2017 22:16:02 Жительница Петропавловска лишилась 14 000 рублей, открыв ММС
Thu, 18 May 2017 21:57:05 Дорожная хроника Камчатки
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение66%
Вредные привычки15%
Отсутствие денег на лекарства12%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 156.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время