> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Глава милиции Крыма просит Великобританию не выдавать виз местным чиновникам

Fri, 30 Oct 2009 01:57:09
На Украине в скандал между различными ветвями региональной власти оказались втянуты и британские дипломаты. Начальник МВД автономной республики Крым попросил сотрудников посольства Великобритании приостановить выдачу виз чиновникам, которые продолжают транжирить государственные деньги даже в период кризиса.

Глава крымской милиции Геннадий Москаль добивается приостановления оформления и выдачи виз лицам, которые собрались посетить Международную туристическую биржу в Лондоне в качестве членов крымской делегации, сообщает "Новый регион". Правоохранительные органы уже начали сбор материалов для возбуждения уголовного дела по факту подделки документов чиновниками.

Москаль направил письмо в консульский отдел посольства Великобритании на Украине, в котором просит приостановить оформление и выдачу виз крымской делегации. В милицейском главке отмечают, что в информацию о составе официальной делегации внесены заведомо ложные данные о гражданке Наталье Вороновой, которая не является помощником депутата Верховного совета Крыма Андрея Сумцова, как это указано в документе.

"Более того, Воронова не является даже жительницей Крыма, а попала в список благодаря близким отношениям с министром курортов и туризма Андреем Сумцовым", - заявляет Москаль.

В сообщении Отдела по связям с общественностью (ОСО) ГУ МВД в Крыму подчеркивается, что милиция начала сбор материалов для возбуждения уголовного дела по ст.358 УК Украины (подделка документов).

Напомним, ранее Москаль в качестве народного депутата Украины обращался к премьеру Юлии Тимошенко с просьбой отменить "развлекательную поездку" высших руководителей Крыма в Лондон на Международную туристическую биржу и назначить проверку соблюдения чиновниками автономии закона "О государственной службе".

По мнению Москаля, верхушка крымской власти "позволяет себе жировать" в то время, когда на полуострове закрываются предприятия, деградирует и умирает село, сокращается численность населения.

В связи с этим народный депутат просил премьера поручить Главному управлению государственной службы Украины провести служебную проверку в Крыму.

"До завершения проверки прошу Вас, уважаемая Юлия Владимировна, отменить подобные развлекательные поездки крымского бомонда и назначить комплексную проверку Совета министров Автономной Республики Крым", - сказано в обращении. В первую очередь, Москаль предлагает проверить соблюдение госслужащими Закона Украины "О государственной службе". К тому же обращению прилагается список крымской делегации, подписанный премьером автономии Крым Виктором Плакидой.

В ближайшее время крымские руководители намерены отправиться в Лондон, где примут участие в работе Международной туристской биржи WTM-2009.

Перспективы развития крымской рекреации настолько озаботили хозяев полуострова, что в состав делегации включено целых 22 человека. Затраты на эту экспедицию сравнимы со всей суммой, выделенной в этом году из крымского бюджета на поддержание курортно-туристического комплекса автономии. Об этом корреспонденту агентства рассказал депутат крымского парламента Виктор Попов.

"Многие не пожалели даже собственных родственников, которые вынуждены теперь бросить домашние дела и лететь вместе со своими семейными в лондонскую глушь: из солнечного Крыма – в туманный Альбион", - не без иронии продолжает крымский депутат.

Правда, все члены семей украинских чиновников высокого ранга, "как говорится, при делах". "Так, некто А.А. Плакида отправится в Лондон не в качестве родственницы крымского премьера, - продолжает депутат Попов, - а как председатель представительства Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства". А депутата К.М. Бахарева будет сопровождать председатель правления общественной организации "Семья от А до Я" Н.Э. Бахарева, представляющая не знатное семейство Бахаревых, а крымскую общественность.

Наконец, супруга новоиспеченного члена Президиума ВС АРК Сергея Казаченко (сам он не едет) - Л.В. Казаченко - директор ООО "Южный тур".

Но не все имеют таких родственников. Поэтому в состав делегации включены две дамы. Одна - помощник-консультант депутата, другая - главный специалист одного из отделов Совмина. "В чем именно будут они помогать и в какой сфере они специалисты - предполагать не станем, будем джентльменами", - делает характерные намеки крымский депутат.

"Не должно нас удивлять и наличие в делегации руководителей ряда крымских регионов, которые не принято считать курортно-туристическими, - продолжает Попов. - Скажем, мэр Симферополя Геннадий Бабенко здесь по праву. Он давно заявил о том, что крымская столица должна стать курортно-туристическим объектом".

В определенном смысле политику удалось сдержать слово, полагает автор скандального документа. "На счет туризма не знаю, но грязевые ванны принимать, благодаря усилиям Бабенко, теперь можно практически в любой точке Симферополя, на любой его улице", - поясняет Виктор Попов.

Но главное даже не в том, что вся эта веселая компания укомплектована так по-семейному. Главный вопрос состоит в расчетной стоимости тура и его эффективности. Ориентировочно эта инициатива чиновников обойдется налогоплательщикам в сумму около полумиллиона гривен (более двух миллионов рублей). Именно столько на сегодняшний день было выделено из крымского бюджета на всю курортно-рекреационную сферу.

"Правда, в бюджете заложено еще около миллиона. Так что, можно этой же компанией в этом году еще куда-нибудь слетать", - заключил народный избранник.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Thu, 01 Dec 2016 14:54:08 «Звёзды Камчатского спорта» приглашены в ФОК «Звездный» на торжественный прием губернатора Владимира Илюхина
Sun, 16 Oct 2016 13:01:16 Сегодня Суперлуние: Луна приближается к Земле
Wed, 05 Oct 2016 11:29:54 Попадающихся за рулем в пьяном виде скоро заставят проходить Idiotentest – «тест на идиота»
Fri, 23 Sep 2016 23:26:51 Люди обезумели в очереди за iPhone 7 в Москве
Mon, 05 Sep 2016 11:42:27 В полиции прокомментировали свадебную фотографию в Инстаграмм, с оседлавшей медведя компанией
Thu, 25 Aug 2016 22:33:06 Ученые призывают отправить экспедицию к экзопланете Проксима b
Thu, 04 Aug 2016 17:44:20 Ключевская сопка переехала на Чукотку: очередной ляп в эфире «Первого канала» обсуждают жители Камчатки
Thu, 28 Jul 2016 14:57:45 Ученые рассказали о последствиях секса с некрасивой девушкой
Tue, 26 Jul 2016 22:23:26 Во время ловли покемонов, увлекшийся игрой водитель въехал в стену
Tue, 19 Jul 2016 14:18:48 В России обсудят запрет Pokemon Go на законодательном уровне
Thu, 14 Jul 2016 14:56:28 На Камчатке в соцсетях третий день обсуждают несуществующую железную дорогу Петропавловск-Москва
Mon, 11 Jul 2016 22:34:25 С помощью конфет можно манипулировать людьми
Fri, 24 Jun 2016 00:06:24 Сергей Неверов пристыдил бизнесмена, требующего деньги за разбитый Rolls-Royce
Sun, 19 Jun 2016 13:58:09 В Германии самолет улетел без пассажиров
Wed, 15 Jun 2016 19:48:42 В Орландо в парке развлечений аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка
Tue, 07 Jun 2016 14:06:46 Вышедший из леса косолапый испугал военных и сорвал учения
Tue, 19 Apr 2016 12:49:46 В Татарстане журналистам запретили джинсы
Wed, 30 Mar 2016 00:43:39 Blackwork: девушка из Сингапура покрыла большую часть тела сплошным чёрным тату
Fri, 18 Mar 2016 18:08:20 Избранницей Алексея Воробьева в реалити-шоу «Холостяк» может стать девушка с Камчатки
Fri, 04 Mar 2016 17:13:38 Олег Тиньков оскорбил сотрудницу своего банка в соцсетях
Tue, 12 Jan 2016 22:38:18 У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 000 рублей
Thu, 19 Nov 2015 20:29:05 Как вы нам дороги…
Sat, 31 Oct 2015 23:31:02 После перестройки люди стали больше верить в колдовскую порчу, - результаты опроса ВЦИОМ
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

заказ автомобиля Крым - Свадьба. Прокат автомобиля.
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время