> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Новости профсоюзов Камчатки. Рыбаки ЗАО "АКРОС" хотят работать. Государственные чиновники препятсвуют этому

Mon, 26 Oct 2009 17:47:13
26 октября 2009 года профсоюзный комитет и председатели судовых комитетов судов ярусного промысла ООО «Камчатка-Восток» провели митинг на территории пирса ЗАО «Акрос», в котором принял участие и председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Рыбаки высказались против бездействия в отношении простоя их судов. Сегодня рыбаки и их семьи пришли на митинг с требованием обеспечить выход судов на промысел.
Митинг начался приветственными гудками судов, стоящих на пирсе. На митинге выступили: председатель профкома работников ЗАО АКРОС Игорь Коваленко, капитаны судов ярусного промысла Михаил Галахин и Григорий Головатюк, Председатель краевого профсоюза рыбаков Ирина Орлова, Президент Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.
По итогам митинга было принято Обращение. (См. ниже).

Невыплата зарплаты!

Профсоюзы держат на контроле ситуацию с невыплатой зарплаты в ООО «Стройкомплекс» - бывшем предприятии ОАО «Камчатрыбспецстрой».
Напомним, что работники этого предприятия обратились в краевую организацию профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей с жалобой на многомесячную задолженность по заработной плате.
В настоящее время в службе судебных приставов находится около 120 исполнительных листов на сумму 15 миллионов рублей. В то время как на счету предприятия всего около трех…
В настоящее время прокуратурой края проводится проверка в отношении руководителей ОАО «Камчатрыбспецстрой» г-на Павлюка и г-на Тобоева.
Сегодня в коллективе ООО «Стройкомплекс» состоится собрание по этому вопросу.

Антикризисный штаб

23 октября в Правительстве Камчатского края прошло заседание Антикризисного штаба под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.
В заседании штаба принял участие председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.
На заседании речь шла о ситуации на рынке труда Камчатского края в связи со сложными экономическими условиями в стране.
Позиция профсоюзов в этом вопросе остается неизменной: трудовые права и гарантии работников не должны ухудшаться.

Выборы

29 октября 2009 года состоится ХХП отчетно-выборная конференция Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.
К этому моменту во всех первичных профсоюзных организациях, а их в крайкоме 63, пройдут отчетно-выборные собрания.
Последние 8 лет крайком профсоюза работников здравоохранения возглавляла Лариса Ивановна Покрищук.

…………………………………………………………………………………………………….


Председателю Правительства Российской Федерации
Путину В.В.
Председателю Государственной Думы Российской Федерации
Грызлову Б.В.
Руководителю Федерального агентства по рыболовству
Крайнему А.А.
Полномочному Представителю Президента РФ в ДФО
Ишаеву В.И.
Губернатору Камчатского края
Кузьмицкому А.А.
Председателю Законодательного собрания Камчатского края
Невзорову Б.А.

Обращаются к Вам члены экипажей камчатских судов ярусного промысла, их семьи, представители рыбацкой общественности.
Экипажи ярусоловов вот уже десятый месяц ждут решение Федеральной власти по вопросу эксплуатации флота, построенного под гарантии Правительства РФ.
Поправка в часть 4 статьи 16 Федерального Закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», вступившая в силу с 1 января 2009 г., фактически остановила работу рыбодобывающего флота Камчатки и Сахалина, по которому не окончена процедура перехода в российскую собственность.
Флот с российским флагом, с российскими экипажами десятый месяц стоит на приколе. Остановлен самый современный флот, аналогов которому в России нет. При этом более 1500 членов экипажей данных судов вот уже десятый месяц находятся без работы, а 5000 членов их семей без средств к существованию. Люди с трудом сводят концы с концами. Бюджеты всех уровней ежедневно не дополучают миллионы рублей налогов. Мы не понимаем, за что нас так унизили, в чем наша вина.
Рыбаки не просят денег, мы просим дать нам возможность выходить в море на промысел. Рыбаки не понимают: как в период экономического кризиса возможно возникновение подобной ситуации. Ведь в отличие от наших автомобилей, спрос на рыбу во всем мире только возрастает. Кому выгоден простой современного флота, который только формально состоит в иностранной собственности? Рыбаки камчатских и сахалинских судов оказались заложниками странной ситуации, возникновение которой не могут теперь объяснить даже те, кто ее создал.
Проблема является исключительной для экономики Камчатского края и Сахалинской области. Один рыбак, как известно, создает 10 рабочих мест на берегу. Вот и получается, что страдает вся инфраструктура регионов, судоремонт, сама основа их жизнедеятельности. Это отлично понимают Главы администраций регионов и Полномочный Представитель Президента РФ в ДФО, направившие свои письма в соответствующие федеральные структуры.
Председатель Правительства РФ два раза в течение года давал конкретные поручения по решению этой проблемы. Федеральным агентством по рыболовству, судовладельцами проведена необходимая работа по передаче судов в собственность Российской Федерации. Однако реализация проекта пакетного соглашения с фрахтователями и собственниками рыбопромысловых судов, построенных под гарантию правительства РФ, урегулирование вопросов погашения задолженности по кредитным договорам в настоящее время сдерживаются несогласованностью позиций со стороны Министерства финансов Российской Федерации и Внешэкономбанка. Т.е. теми, кто в первую очередь должен быть заинтересован в скорейшем решении вопроса.
Мы видим, что Депутаты Государственной Думы РФ, Совет ВАРПЭ, рыбацкий профсоюз пытаются помочь рыбакам, и предлагают внести соответствующие изменения в законодательство.
Однако мы чувствуем, что есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы наш флот стоял и дальше. Они попытаются в очередной раз саботировать эти инициативы. Имя этим силам коррупция и непрофессионализм. К сожалению, поверхностное и даже невежественное представление о рыбной отрасли и рыбаках стало нередким среди чиновников государственных структур.
Поэтому мы заявляем о рыбацкой поддержке Депутатов Государственной Думы, протянувшим руку помощи рыбакам, и, в первую очередь, Ирины Яровой и Натальи Комаровой. Мы выражаем признательность Полномочному Представителю Президента в ДФО, Губернатору Камчатского края, Совету ВАРПЭ, рыбацкому профсоюзу за профессиональный и заинтересованный подход в решении проблем отрасли.
К настоящему моменту флот, полностью снаряженный для работы, с готовыми судоэкипажами стоит у пирса, в ожидании команды на промысел. Поэтому мы убедительно просим адресатов нашего обращения:
1. Поддержать законодательную инициативу Депутатов Государственной Думы РФ, Совета ВАРПЭ, рыбацкого профсоюза по разрешению работы бербоут-чартерным судам, построенным под государственную гарантию, в экономической зоне РФ и принять соответствующие поправки в действующее законодательство в кратчайшие сроки.
2. Ускорить исполнение поручения Председателя Правительства РФ по реализации пакетного соглашения с фрахтователями и собственниками рыбопромысловых судов, построенных под гарантию Правительства РФ, урегулирование вопросов погашения задолженности по кредитным договорам.
3. Принять делегата митинга для разъяснения позиции рыбаков.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Fri, 09 Dec 2016 12:39:57 На Камчатке начинающие фермеры и семейные животноводческие хозяйства получили свыше 46 млн. рублей грантов и выплат на развитие
Tue, 06 Dec 2016 13:41:17 Дорогая жизнь: профсоюзы отметили на Камчатке рост цен на муку, крупу, колбасу, овощи и бензин
Tue, 06 Dec 2016 13:38:28 На Камчатке прожиточный минимум вплотную приблизился к 30 000 рублей
Mon, 05 Dec 2016 13:00:03 Эксперты отмечают спад количества дел о банкротстве физлиц
Mon, 05 Dec 2016 12:30:17 Корпус хирургии новой краевой больницы обещают полностью возвести в 2017 году
Fri, 02 Dec 2016 16:35:50 Руководителю ООО «Олимп-Строй» пришлось рассчитать своего непризнанного работника и даже оплатить моральный ущерб
Fri, 02 Dec 2016 13:04:05 Работать там, где теплее: ТОП-5 вакансий в экзотических странах
Fri, 02 Dec 2016 12:34:24 Новый выставочный центр в бывшем автосалоне «Ниссан» откроется 22 декабря новогодней ярмаркой товаропроизводителей Камчатки
Fri, 02 Dec 2016 12:32:28 Власти Петропавловска наметили открытие двух новогодних ярмарок на 3 декабря
Tue, 29 Nov 2016 15:53:29 Налог на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости ввели на Камчатке с 2017 года
Tue, 29 Nov 2016 15:45:26 Большинство депутатов Заксобрания Камчатки проголосовали за трехлетний бюджет, в следующем году индексации зарплаты бюджетникам не будет
Tue, 29 Nov 2016 14:47:29 «Сколково», Чемпионат мира по футболу-2018 и ТОРы: Андрей Зимин сделал ряд предположений
Mon, 28 Nov 2016 14:59:18 Сносить или ремонтировать: суд дал хозяйке опасного здания на «красной линии» два месяца срока
Mon, 28 Nov 2016 13:15:41 На «Янтаре» заложили новое судно для камчатских рыбаков
Mon, 28 Nov 2016 10:56:03 В Петропавловске распределили 809 000 рублей грантов в поддержку мини-цеху, детскому магазину и творческой мастерской
Mon, 28 Nov 2016 10:27:43 ООО «Сварог» лишилось половины выручки и части торгового оборудования в счет долга в 1 200 000 рублей
Sat, 26 Nov 2016 20:35:07 Четырехмесячную задолженность по зарплате выплатили оленеводам «Камчатоленпрома»
Fri, 25 Nov 2016 13:42:22 Андрей Зимин предложил СМИ, Правительству и общественным организациям больше говорить о «серой зарплате» и неформальной занятости на Камчатке
Thu, 24 Nov 2016 22:38:33 Публичная кадастровая карта поможет найти свободные участки земли на Камчатке всем желающим
Thu, 24 Nov 2016 11:48:07 Суд признал недействующими ряд положений краевой программы Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014-2020 годы»
Wed, 23 Nov 2016 15:43:20 26 млн. рублей в качестве грантов предоставили «Заречному» на развитие производства
Wed, 23 Nov 2016 15:08:23 Управление Росреестра незаконно ограничило право конкурсного управляющего на получение информации и сведений об имуществе должника
Wed, 23 Nov 2016 00:56:35 В «Колизее» губернатор Владимир Илюхин провел встречу с представителями бизнес-сообщества Камчатки
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время