> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

На Камчатке подведены предварительные итоги Года молодежи

Fri, 23 Oct 2009 20:05:20
В будущем необходимо не только не снизить темпы, набранные в Год молодежи по работе с молодым поколением, но и увеличить их. Такую задачу поставил накануне перед органами исполнительной власти и общественными объединениями губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий на заседании оргкомитета по проведению Года молодежи в регионе.

Как сообщили "Вести ПК" в пресс-службе краевого правительства, оргкомитет подвел предварительные итоги проведения Года молодежи в Камчатском крае. Были заслушаны руководители муниципальных районов, а также представители молодежных объединений и организаций, в том числе Молодежного Правительства и Парламента Камчатского края.

В своем выступлении губернатор Камчатского края подчеркнул, что «сейчас необходимо понять, что из запланированного получилось, что нет, что, может быть, упущено, и как до конца года это исправить».

Как отметила руководитель Агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина, в краевом плане мероприятий по проведению Года молодежи изначально было более 80 пунктов. Но в течение года появлялись новые проекты и по пропаганде здорового образа жизни, и по поддержке молодых лидеров, научной, творческой и предпринимательской активности молодежи. План основных мероприятий по проведению Года молодежи в Камчатском крае включает в себя следующие направления:

1. Вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности молодежи;
2. Пропаганда здорового образа жизни;
3. Поддержка обладающей лидерскими навыками, инициативной и талантливой молодежи для инновационного развития Камчатского края и России;
4. Гражданское образование и патриотическое воспитание молодежи, содействие формированию правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи;
5. Нормативное правовое и научное обеспечение работы с молодежью;
6. Развитие молодежного туризма.
В этом году в Камчатском крае началась работа по развитию юношеского туризма. В регионе впервые в истории принят Закон «О государственной молодёжной политике в Камчатском крае». Кстати, такого закона до сих пор нет на федеральном уровне. Продолжается работа по обеспечению молодых семей жильем. До конца года 45 семей переедут в новые квартиры. Создано Молодежное правительство и Молодежный парламент.
В настоящее время Молодежное Правительство реализует проект «Зоопарк» (ведётся исследовательская работа для подготовки проекта строительства нового зоопарка, в перспективе создание благотворительного фонда), проведена акция – автопробег «Молодёжь против пьянства за рулём». Разрабатываются такие проекты как проект «Антипиво», «Жилье для молодежи», «Шпиль хода лосося», «Институт маркетинга продукции из водно-биологических ресурсов», «Социально-психологическая и правовая помощь по защите прав и интересов ребенка на территории Камчатского края». Разработан учебный план на 56 часов лекционных и семинарских занятий для членов Молодёжного Правительства.
В Камчатском крае впервые начала работу Школа молодёжного предпринимательства. За полтора месяца интенсивной работы участники Школы познакомились с основами предпринимательства: правовыми основами бизнеса, организацией государственной регистрации юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей, различными системами налогообложения и их преимуществами и недостатками, трудовым законодательством. Двое выпускников Школы в июле представляли Камчатский край на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Селигер – 2009». По итогам смены «Ты – предприниматель» один из представленных проектов – проект Софьи Брыловой «Ивент-студия «Браво» – вошёл в сотню лучших бизнес-проектов «Селигера – 2009» (из 5000 заявленных).
Представители Камчатского края в 2009 году впервые приняли участие:
- в Восьмых молодёжных Дельфийских играх России «Молодость России» (г. Самара, май),
- во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия»,
- в межрегиональных молодёжных соревнованиях «Школа безопасности» (г. Находка, июль),
- в Межрегиональном форуме молодых инвалидов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов и Школе молодого лидера Всероссийского общества молодых инвалидов,
- в рок-фестивале «Океан звука» (г. Владивосток, сентябрь),
- в Дальневосточном образовательном молодёжном форуме «СелиСах – 2009» (Сахалин, сентябрь),
- в международной выставке – конкурсе «Российская неделя искусств»,
- был организован и проведён Межрегиональный лагерь – семинар актива студенческого самоуправления (сентябрь),
- молодёжный фестиваль бардовской и авторской песни,
- проведены и планируются студенческие конференции, круглые столы по различным тематикам,
и это не полный список.

Как отметила Людмила Черемисина, Год молодёжи дал возможность по новому взглянуть на молодёжную политику, увидеть и оценить её слабые стороны. По ее словам, «существует ряд проблем, решение которых требует внимания на всех уровнях власти:
- несовершенство нормативно-правовой базы, отсутствие закона о молодежи на федеральном уровне определяющего статусность молодежной политики, сегодня может привести к утрате позитивных достижений и начинаний в этой сфере. Сегодня в молодежной сфере есть своя структура учреждений, разработаны действующие механизмы работы с общественными молодежными и детскими организациями, а главное есть ощутимые положительные результаты. Необходимо, в связи с административной реформой, продумать и принять такие решения, что бы они позволили, опираясь на достигнутое, идти вперед.
- понимая, что молодежная политика – инвестиционная политика, необходимо разрабатывать и внедрять программы, предусматривающие долговременные инвестиции в молодежь. Это и программы по молодой семье, поддержке творческой и талантливой молодежи, программы по молодежному предпринимательству, предоставления первого рабочего места, поддержке общественных организаций.

Дальнейшего развития требует работа по профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде, формированию гражданского потенциала и социальной ответственности молодёжи путем развития и стимулирования молодёжных инициатив в тесном взаимодействии органов власти и молодёжных общественных организаций и объединений».

По итогам обсуждения губернатор Алексей Кузьмицкий поставил задачи по формированию и реализации молодежной политики в Камчатском крае на 2010 и будущие годы. «Необходимо, чтобы и Правительство края, и общественные объединения, участвующие в реализации этой политики, руководствовались этими задачами, - сказал губернатор.- Прежде всего, это создание условий для раскрытия и использования потенциала молодых людей на благо развития края, формирование здорового образа жизни, создание нетерпимого отношения у молодых людей к коррупции, пьянству, наркомании, безделью и другим асоциальным явлениям, создание условий для комфортной работы и жизни в крае для молодого поколения». По словам главы региона, все правовые и экономические основы для решения этих задач сформированы. «В будущем необходимо не только не снизить темпы, набранные в Год молодежи, но и увеличить их, - подчеркнул губернатор. – Возможно, решение этих задач высветит и другие не менее значимые. Для их решения не следует ждать следующего Года молодежи, а, засучив рукава, приниматься за дело». Также губернатор отметил, что еще одним из немаловажных достижений завершающегося года является консолидация властей всех уровней, общественности, партии «Единая Россия» в решении молодежных проблем. «В будущем это нужно сохранить и расширить. Должно быть больше совместных проектов, акций, мероприятий, и основной их идеей должно быть увеличение количества участников и формирование у молодежи активной гражданской позиции», - считает Алексей Кузьмицкий.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 22 Sep 2017 17:39:29 Владимир Путин невысоко оценил политические усилия Алмазбека Атамбаева
Fri, 22 Sep 2017 13:28:00 Мильковское местное отделение «Единой России» пополнилось новыми членами Партии
Wed, 20 Sep 2017 11:46:22 Ирина Яровая названа самой открытой среди женщин-депутатов Госдумы
Wed, 20 Sep 2017 09:06:30 Владимир Жириновский назвал срок окончания «эпохи Путина»
Thu, 14 Sep 2017 17:16:52 В ТОП-5 самых эффективных депутатов Госдумы вошла наша Ирина Яровая
Thu, 14 Sep 2017 14:40:54 Сергей Неверов призвал однопартийцев в регионах поделиться постами с оппозицией после прошедших выборов
Wed, 13 Sep 2017 13:17:04 Результаты выборов позволят «Единой России» продолжить курс Президента РФ
Wed, 06 Sep 2017 19:42:26 Илюхин и Зимин заключили соглашение о сотрудничестве в бизнесе и культуре
Fri, 01 Sep 2017 15:44:05 Виктор Вексельберг прибыл на Камчатку, чтобы обсудить самый амбициозный проект полуострова
Mon, 28 Aug 2017 15:11:19 Кадровые изменения в Правтельстве Камчатки: Евгения Широкова поменяли на Виктора Горлова
Fri, 25 Aug 2017 11:45:54 В Японии глава Петропавловска Виталий Иваненко пригласил коллег провести встречу на Камчатке
Wed, 23 Aug 2017 15:35:25 С завершением работы поздравили власти Петропавловска депутатов Гордумы 5 созыва
Mon, 21 Aug 2017 13:51:51 В «Единой России» предложили Екатеринбург на роль новой столицы
Fri, 18 Aug 2017 11:23:20 Проверку боеготовности сил специального назначения провели в Авачинской бухте
Mon, 07 Aug 2017 13:20:59 На Камчатке из рядов «Трудовой партии России» вышли все ее члены
Thu, 03 Aug 2017 12:24:04 В Калининграде губернатор Камчатки проверил как идет строительство на заводе "Янтарь" серии судов для колхоза им.Ленина
Mon, 31 Jul 2017 16:11:06 На верфи в Санкт-Петербурге была заложена новая субмарина «Петропавловск-Камчатский»
Mon, 31 Jul 2017 12:23:25 Предложения депутатов с Камчатки учли в новой редакции закона о дальневосточном гектаре
Sat, 29 Jul 2017 22:01:21 Камчатские власти обсуждали с корейскими депутатами строительство новой краевой лечебницы и "рыбный стол"
Sat, 29 Jul 2017 21:42:56 По поручению президента России создан Фонд поддержки КМНС
Wed, 26 Jul 2017 13:07:19 Власти предлагают переселять дальневосточников-льготников на ПМЖ в Нижегородскую область
Mon, 24 Jul 2017 11:48:19 Константин Слыщенко проведёт очередную региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Готовы ли вы отдать на выборах 10 сентября свой голос за кандидата от партии власти?
Голосуй не голосуй – толку нет50%
Всегда голосую за оппозицию20%
Не пойду на выборы17%
Верю в «Единую Россию» и голосую только за ее кандидата10%
Никогда3%
Старт: Wed, 30 Aug 2017 21:45:16.
Опрошено: 30.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время