> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Кто стоит за тройственным союзом ведущих газет Камчатки?

Thu, 28 May 2009 06:27:22
В середине апреля камчатские интернет-СМИ сообщили, что на полуострове появился газетный триумвират, включивший в себя еженедельник «Камчатское время», толстушку «Комсомольская правда на Камчатке» и бесплатную газету для всей семьи «Домашняя».

Событие это на фоне прогрессирующего мирового кризиса стало приятной новостью: в наши дни не часто услышишь о создании предприятий и рабочих мест. Что же полезного принесёт этот газетный холдинг жителям Камчатки, и смогут ли вместе ужиться три газеты совершенно разной направленности – с этими и другими вопросами мы обратились к одному из авторов объединения – Евгению Сиваеву.


- Евгений Александрович, Вы уже долгое время работаете в газете «Камчатское время». Не секрет, что эта газета родилась в холдинге «Тройка», меньше года назад стала самостоятельной, а сегодня под брэндом «Камчатского времени» собралось уже три газеты. Как показывает практика, газетам сейчас жить нелегко, а тем более подтягивать под свою крышу другие печатные издания. Это холдинг так зарядил вас своей энергией?

- И холдинг, наверное, тоже. Под крыло «Камчатского времени» мы сначала взяли «Комсомольскую правду». Это качественный, хороший продукт, который нам предоставляет Москва, мы добавляем в него камчатскую телепрограмму, афишу местных театров и кинозалов, а также полезную информацию. Жителям полуострова пришлась эта газета по душе. Вопреки предсказаниям скептиков, толстушка не стала нам обузой, более того, у нашего творческого коллектива уже появились мысли сделать полноценный камчатский вкладыш в «КП». Кстати, на сегодняшний день «Комсомольская правда» – самая тиражная газета в России. Так что нельзя лишать дорогих земляков возможности читать «Комсомолку».

- А как Вы заполучили «Домашнюю»?

- Это подарок. Шучу. Мы просто нашли общие точки соприкосновения. Сама идея этой газеты, которая бесплатно распространяется по двумстам точкам в Петропавловске, Елизове и Вилючинске очень интересная и, на мой взгляд, перспективная. Главные её плюсы – ненавязчивость и тираж, который реально расходится по читателям. «Домашняя» не валяется в подъездах, не раздражает своим бездомным видом жителей и дворников, а тот факт, что, появляясь на стойках в субботу, уже к четвергу газеты нет, говорит об интересе и доверии камчатцев к ней. Кстати, тройственный пакет предложений для рекламодателей уже в первую неделю показал свою эффективность. Во-первых, мы работаем в одно окно: клиентам удобно оформлять рекламу в трёх СМИ с помощью единого рекламного отдела; во-вторых, рекламодатель получает гарантию охвата различной читательской аудитории.

- В «Домашней», которая ещё недавно была обезличенной, сотканной из рекламы и перепечаток из Интернета, замелькали фамилии журналистов «Камчатского времени». Не боитесь, что бесплатная газета станет оттиском «КВ»? Как вы собираетесь бороться с конкуренцией внутри вашего нового союза печати?

- Прежде чем давать редакционные задания журналистам мы внимательно изучили аудитории трёх газет. В итоге сделали вывод, что «Камчатское время» рассчитано на широкий круг людей, интересующихся общественно-политической жизнью Камчатского края, «Комсомолка» – хорошее, доброе чтиво для всей семьи, «Домашняя» – полезная газета, в которой есть не только частные объявления, реклама, но также советы, развлечения и т.п. Именно по этим тематическим направлениям и работают наши журналисты. Например, Владимир Ямпольский завёл юридический ликбез, Наталья Мороз публикует советы для автомобилистов, а Любовь Фёдорова взяла дачную тему.

- В последнее время внедряется мнение, что россияне всё меньше интересуются политикой, что надо ориентировать СМИ на развлечения, полезные советы, рецепты и пр. Как Вы относитесь к такому утверждению?


- Еще полгода назад, наверное, поддержал бы его. Раздача кредитов в мировом масштабе, рост зарплат в нашей стране действительно приподняли общий уровень жизни. Посмотрите, например, на каких машинах ездили камчатцы ещё пять лет назад, и что мы видим на дорогах сегодня... Но грянул кризис, наступило отрезвление. Выяснилось, что за кредиты платила нефтяная труба, а сегодня нефтедоллары упали в цене ниже плинтуса. В итоге резко взлетели цены на товары, которые в основном оказались импортными, а значит, закупались за те же доллары. Народ начал искать виновных, ведь если заканчивается масло на столе, появляется пища для размышлений. И тут всё в кучу – политика, коррупция, финансовые скандалы. За последние три года тираж «Камчатского времени» оставался практически неизменным, но каких трудов стоило удержать читателя! А уже в апреле нынешнего года у нас тираж резко подрос. Стали анализировать и пришли к выводу, что общественно-политическое издание хоронить рано.

- И всё же две газеты из трёх у вас заняли нишу полезностей и развлечений…


- Так и есть, в итоге камчатцы получили три издания, в которых есть всё – от политики и научных статей до советов, анекдотов, рубрик знакомств, кроссвордов и массы прочих интересных вещей. По нашим подсчётам, три этих СМИ охватили все категории читателей на полуострове Камчатка.

- А как у вас обстоят дела с интернетом?

- В ближайшее время мы запускаем сайт KAMTIME.RU. На нём будут аккумулироваться все статьи, новости и объявления из наших газет. Там же посетители смогут оставить свои комментарии на материалы журналистов.

- Разрешите один политический вопрос: власти вас не прижимают?

- Любая власть не любит критики, и это нормальное явление. Другое дело, что критика должна иметь под собой неопровержимые факты, а не вымыслы журналистов. Конечно, мы ловим кривые взгляды в нашу сторону, не без этого. Но прямого давления или преград со стороны различных ветвей власти на нас нет. Мы стараемся давать различные точки зрения, находить компромисс между враждующими сторонами и даже выступать посредниками в примирении. Возможно, в этом нам помогает толерантный дух партии «Единая Россия», офис которой находится прямо под «Камчатским временем» на Космическом проезде, 3 «а».

- Евгений Александрович, любой холдинг изначально заражён вирусом размножения (в хорошем смысле этого слова). Имеются ли в этом отношении планы у тройственного союза «Камчатского времени»?

- Вполне вероятно, что у нас появятся ещё газеты. Не обязательно это будут новые СМИ, возможно, в наши ряды вольются газеты с определённой спецификой. Творческий и технический потенциал «КВ» вполне способен поставить на поток ежедневный выпуск газет различной тематики.

- Спасибо за беседу! Уверен, что расширенный брэнд «Камчатского времени» приживётся в умах и сердцах жителей нашего замечательного полуострова. Удачи!

Тимур ХВАТКИЙ


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 26 Apr 2017 11:29:12 В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно
Tue, 25 Apr 2017 17:09:48 В здании ресторана на Северо-Востоке откроют новую почту и клиентское окно „Почта Банка“
Tue, 25 Apr 2017 15:16:56 Новая опция «Фогейм» в уникальном тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» помогает побеждать
Fri, 21 Apr 2017 14:57:38 Акция «Больше сериалов» стартовала для клиентов «Ростелекома» в Камчатском крае
Fri, 21 Apr 2017 14:39:13 На Камчатке выбрали лучшего оператора почтовой связи
Wed, 19 Apr 2017 20:30:36 Перерасчет и бонусы получат абоненты «Ростелекома», оставшимся без интернета 17 апреля после повреждения магистрального кабеля
Tue, 18 Apr 2017 11:08:45 Камчатка пережила отсутствие интернета - ночью «Ростелеком» восстановил поврежденный в Хабаровском крае кабель
Mon, 17 Apr 2017 13:29:56 У интернет-клуба «Паутина» аннулировали лицензию
Wed, 05 Apr 2017 15:28:49 Весенний подарок для женщин от «Ростелекома» – подписка «Женский мир»
Fri, 31 Mar 2017 16:36:33 «Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости
Thu, 30 Mar 2017 14:47:02 Менее 2-х недель осталось до завершения приема заявок на конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей»
Wed, 29 Mar 2017 15:09:54 Министр разрешил жителям Камчатки гулять по лесу без разрешения
Mon, 27 Mar 2017 11:08:20 Кто то попытался взломать официальный портал «Корпорации развития Камчатского края»
Fri, 24 Mar 2017 12:34:16 «Ростелеком» запустил безлимитные тарифы в Усть-Камчатском районе
Fri, 24 Mar 2017 11:21:03 Мария Шупеник - журналист газеты «Камчатский край» стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
Thu, 23 Mar 2017 21:03:51 «Ростелеком» предлагает бизнесу Камчатки услугу «Видеокомфорт»: видеонаблюдение за объектами в режиме реального времени
Tue, 21 Mar 2017 11:57:19 «Ростелеком» объявил «Время подарков» на Камчатке
Thu, 16 Mar 2017 07:48:35 Следственный комитет вызвал на допрос Александра Рощина
Wed, 15 Mar 2017 13:39:14 Тиличики, Эссо и Оссора: первых абонентов в отдалённых районах Камчатки подключили к высокоскоростному спутниковому интернету
Tue, 14 Mar 2017 01:20:02 Один из двух почтовых Ту-204 был замечен на Камчатке(ФОТОФАКТ)
Sat, 11 Mar 2017 02:23:34 Глава «Общей газеты» Рощин шантажирует министра обороны РФ?
Tue, 07 Mar 2017 22:35:58 Для юных журналистов организуют экскурсию на государственное телевидение
Tue, 07 Mar 2017 15:07:49 «Ростелеком» представляет на Камчатке новый формат телевидения – «Интерактивное ТВ 2.0»
Tue, 07 Mar 2017 13:36:11 «Билайн» перевел Камчатку на оптоволоконный канал
Mon, 06 Mar 2017 14:54:14 Два интернета: «Ростелеком» делает домашний интернет на Камчатке мобильным
Fri, 03 Mar 2017 22:00:19 МТС разогнал мобильный интернет на Камчатке до 100 Мбит/с
Fri, 03 Mar 2017 14:33:04 «Ростелеком» на Камчатке перевел на ВОЛС операторов Большой тройки: Билайн, МТС и Мегафон
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение65%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология5%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 150.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время