> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

В Приморье запретили проводить шествие 9 мая

Thu, 07 May 2009 22:18:52
Власти Приморья отказали местным коммунистам в разрешении на проведение шествия 9 мая. Представители приморской КПРФ направили письмо Медведеву, в уотором просят защиты от притеснений местных властей. В письме они напомнили о ситуации 1 мая во Владивостоке, когда колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации, сообщает "Интерфакс".

Коммунисты намеревались пройти шествием по центральной улице Владивостока и возложить венки и цветы к вечному огню на Корабельной набережной. Они обратились с уведомлением о готовящейся акции к городским властям и получили ответ, что согласовывать шествия по улице Светланская входит в компетенцию администрации Приморья. В краевой администрации они получили отказ, завил журналистам депутат думы Владивостока, член КПРФ Анатолий Долгачев.

По его словам, "местные власти препятствуют в проведении любых акций со стороны оппозиционных сил, начиная с декабря прошлого года. Еще ни одно мероприятие не прошло без разбирательств и стычек с правоохранительными органами".

По мнению первого секретаря регионального отделения КПРФ Владимира Гришукова, который также принял участие во встрече с журналистами, "в Приморском крае со стороны власти проводится дискриминация по политическим мотивам".

В то же время оба заявили, что, несмотря на очередной запрет, коммунисты намерены провести свою акцию, приуроченную к 64-й годовщине Победы.

Коммунисты напомнили журналистам, что 1 мая во Владивостоке колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации.

Они сообщили, что обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят его разобраться в произошедшем.

"По сути, на 2 часа и 40 минут люди оказались под арестом. Из оцепления не выпускали ветеранов и детей. Милиция была со сторожевыми собаками. Это беззаконие и беспредел, за который кто-то должен ответить", - заявил в четверг журналистам лидер КПРФ Приморья Владимир Гришуков.

Он также подчеркнул, что "коммунисты Приморья рассматривают эти действия местных властей и работников МВД как провокацию и нарушение Конституции РФ".

"Среди людей, которые пришли вместе с нами отметить государственный праздник, были престарелые люди, четыре ветерана Великой Отечественной войны, больные, инвалиды, женщины и дети", - процитировал Гришуков обращение, направленное главе государства.

"Их содержание под стражей мы считаем не только антизаконным актом, произволом властей, но действиями глубоко аморальными и антигуманными. Поэтому мы требуем отставки губернатора Приморья Сергея Дарькина", - сказал лидер краевого отделения КПРФ.

Он также подчеркнул, что "коммунисты Приморья требуют наказания для тех, кто отдавал приказы блокировать, не выпускать людей из кольца, препятствовал людям участвовать в демонстрации".

По его словам, обращение направлено не только к президенту РФ, но и в органы прокуратуры.

"Мы подготовили ряд заявлений и направили их в прокуратуры Приморья и Владивостока. Те, кто был внутри кольца, требуют наказать виновных за свое незаконное задержание, а те, кто опоздал немного, и не смог присоединиться к колонне КПРФ - требуют привлечь к ответственности виновных за то, что они воспрепятствовали им принять участие в массовом мероприятии", - пояснил Гришуков.

Он также отметил, что если правоохранительные органы не отреагируют на эти заявления, КПРФ обратится к уполномоченному по правам человека в Приморье.

Как сообщалось ранее, 1 мая милиция не позволила вклиниться в колонну общегородской демонстрации представителям КПРФ. В сквере им. Лазо на площадке академического театра им. Горького собравшиеся 200 приморских коммунистов были оцеплены несколькими милицейскими кордонами. Представителям КПРФ краевые власти первоначально отказали в участии в демонстрации, однако позднее выдали разрешение пройти в конце всех колонн.

Как сообщил агентству председатель горисполкома КПРФ Владивостока, депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов, приморские коммунисты заблаговременно, как того требует закон, подали заявку на участие в демонстрации, направив письмо в адрес губернатора региона Сергея Дарькина.

"Мы получили ответ, в котором говорится, что план прохождения колонн уже сверстан, поэтому нам предложили идти в самом "хвосте" демонстрантов, либо ограничиться проведением собственного митинга на привокзальной площади города у памятника Ленину. Но уже после завершения основного мероприятия", - сказал Беспалов.

В то же время, по его словам, "если колонна коммунистов будет идти последней, то мы не успеем провести митинг, запланированный на 12:00 часов у памятника Ленину".

Представители КПРФ предприняли несколько попыток прорвать оцепление, но милиция каждый раз отбрасывала людей внутрь ограниченного периметра.

Более двух часов, пока двигалась демонстрация, коммунисты скандировали слово "позор", громко свистели в свистки. Беспалов назвал такое поведение местных властей "концом демократии".

Один из милицейских начальников пояснил журналистам, что представителям КПРФ было предоставлено время для прохождения в колонне на 12:30 и раньше они это сделать не смогут.

"Определен график прохождения каждой колонны, порядок должен сохраняться", - пояснил он.

В 12:30 часов по местному времени оцепление в сквере Лазо было снято, представители КПРФ выстроились в колонну и с лозунгами и плакатами смогли пройти по центральным улицам города. По пути к ним присоединились активисты общественного движения "ТИГР". Однако они шагали в одиночестве, основная демонстрация уже завершилась. Коммунисты прошли до привокзальной площади Владивостока, где провели митинг.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Sat, 03 Dec 2016 23:07:04 Две коровы и 40 поросят погибли в пожаре в СНТ «Ромашка»
Sat, 03 Dec 2016 20:38:17 Завтра на западном побережье море отрежет дорогу на участке поселок Октябрьский – Устьевое
Sat, 03 Dec 2016 20:32:03 МЧС задействовали в ликвидации последствий циклона
Fri, 02 Dec 2016 21:01:59 Не ощущаемо, но нас трясет
Fri, 02 Dec 2016 17:07:30 Снег и усиление ветра: циклон начал оказывать свое влияние на территорию Камчатки
Fri, 02 Dec 2016 16:44:39 Восемь лет проработал по поддельному диплому чиновник в Олюторском районе
Fri, 02 Dec 2016 14:46:46 В Охотском море объявлено штормовое предупреждение
Fri, 02 Dec 2016 14:23:39 Дорожная хроника Камчатки: две женщины пострадали под колесами авто
Fri, 02 Dec 2016 14:19:44 Из-за подошедшего к берегам Камчатки циклона полицейские просят не выезжать на трассы без необходимости
Fri, 02 Dec 2016 14:05:49 Не успев устроится на работу в кафе, парень похитил всю дневную выручку
Fri, 02 Dec 2016 12:50:35 До 5 декабря будет лавиноопасно в горах Камчатки
Fri, 02 Dec 2016 12:45:00 Основной удар циклона придется в ночь на 3 декабря
Fri, 02 Dec 2016 12:02:14 Сотрудник СТО катался на автомобиле клиентки, пока его не остановили сотрудники ГИБДД
Fri, 02 Dec 2016 11:56:01 Безработный переквалифицировался в «продавца» страховых полисов ОСАГО и стал подозреваемым
Fri, 02 Dec 2016 11:40:59 В поселке Дальний пожарные укспели потушить два деревянных строения
Fri, 02 Dec 2016 11:36:59 Ушел из жизни почетный житель Петропавловска Евгений Морозов
Thu, 01 Dec 2016 20:20:47 Елизовский район встряхнуло на 4,7 балла
Thu, 01 Dec 2016 15:49:38 Ветеринара оставили без рюкзака, а невнимательную покупательницу - без 5500 рублей
Thu, 01 Dec 2016 15:43:12 Фронт непогоды накроет Камчатку вечером 2 декабря
Thu, 01 Dec 2016 13:21:02 Дорожная хроника Камчатки: водитель автобуса укатал пенсионерку до перелома и скрылся с места ДТП
Thu, 01 Dec 2016 11:52:43 Чекисты с полицейскими задержали иностранца, находящегося в международном розыске
Thu, 01 Dec 2016 11:28:40 9 лет и 9 месяцев придется провести в колонии жителю села Мильково за убийство
Wed, 30 Nov 2016 21:10:55 За гибель троих детей, сварившихся в кипятке, перед судом будут отвечать два начальника, мастер и два слесаря филиала ПАО «Камчатскэнерго»
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение51%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства15%
Плохая экология9%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 67.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время