На Камчатке прошел мастер-класс для кулинаров-кондитеров
07.04.2009 16:35
4 -5 апреля в Петропавловске-Камчатском прошел двухдневный мастер-класс по темам: «Заказные торты», «Кондитерские изделия с использованием натуральных экзотических фруктовых пюре», «Шоколад: первый уровень». Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края.
Семинар был организован совместно ООО «Камчатский центр сертификации» и Министерством инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края.
В ходе мастер-класса участники получили возможность познакомиться с ведущими направлениями в кондитерском производстве, с современными тенденциями оформления тортов и кондитерских изделий, а также изучили новые технологии приготовления десертов из фруктов, шоколада и нового сырья, такого как мастика, марципан и изомальт.
Вела мастер – класс Макарова Наталья Николаевна – московский преподаватель «Школы шоколада Центра кулинарного искусства А. Коркунова», участник и призер международных конкурсов 2006г., 2007г., 2008г. (г. Стамбул, г. Люксембург).
В семинаре приняли участие специалисты пищевой отрасли: заведующие производствами, технологи, повара и кондитеры ресторанов и кафе города. По окончании обучения участники получили документы о повышении квалификации.