> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

За 2008 год на Камчатке принято более 240 краевых законов

Mon, 29 Dec 2008 22:07:05
Более 240 законов Камчатского края принято за 2008 год депутатами краевого парламента. Спикер Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров озвучил итоги деятельности парламента в 2008 году. По его словам, с начала деятельности Законодательного Собрания Камчатского края состоялось 15 сессий, приняты более 240 законов Камчатского края, депутатами комитетов разработаны 83 законопроекта.

Социальный блок

Борис Невзоров отметил, что большой блок среди принятых законов составили законы социальной направленности.
Цитата: «На этом этапе нашими задачами были: создание законодательной базы в социальной сфере нового субъекта и сохранение уровня гарантий, предоставленных ранее всем категориям ветеранов и льготников. Это у нас получилось. Более того, в области материнства и детства мы вышли с рядом инициатив, которые коренным образом улучшают положение многодетных семей, семей, родивших в одни роды двух и более детей, а также детей-сирот. Все наши обращения нашли поддержку, как на федеральном уровне, так и у большинства субъектов Российской Федерации», сказал спикер краевого парламента.
Он добавил, что на региональном уровне депутаты также активно проводят политику поддержки семьи и детства. Одним из первых законов Камчатского края стал закон "О Почетном звании Материнская слава Камчатки ". На его исполнение уже в этом 2008 г. в бюджет края были заложены финансовые средства. В настоящее время в первом чтении принят закон "О социальной поддержке многодетных семей в Камчатском крае", который предусматривает не только сохранение, но и значительное увеличение льгот многодетным семьям, особенно тем, в которых родились двое, трое и более детей в одни роды. Здесь планируется предусмотреть единовременные выплаты в размере от 18.000 до 41.000 рублей, а также ежемесячные выплаты до исполнения ребенком возраста одного года в размере от 10.000 до 23.000 рублей.
Кроме того, камчатский краевой парламент был поддержан и в инициативе по усилению уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Председатель Комитета Государственной Думы по законодательству П. Крашенников дал ответ, что эта норма будет включена в законы Российской Федерации.
Очень важным Борис Невзоров назвал обращение депутатов по вопросу установления ответственности в федеральных законах для родителей и предпринимателей за пребывание несовершеннолетних в ночное время в развлекательных и иных общественных местах, либо передачи этих полномочий субъектам. Буквально на днях Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную Думу поправки в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в соответствии с которыми субъектам Российской Федерации будет предоставлено право устанавливать обязанности и ответственность родителей по недопущению нахождения детей в общественных местах ночью без родителей или иных законных представителей.
У Правительства Российской Федерации также нашло поддержку обращение камчатских депутатов по вопросу снижения нагрузки учителям начальных классов с 20 часов преподавательской работы до 18 часов в неделю.

Бюджет

Борис Невзоров отметил, что, несмотря на дефицит принятого депутатами краевого бюджета на 2009 год, в нем сохранены все социальные обязательства и гарантии перед населением Камчатского края, особенно перед малоимущими жителями. С 1 декабря 2008 года предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда работников бюджетных учреждений, финансируемых из средств краевого бюджета
на 20 %.
Цитата: «Основной задачей, которую мы при этом ставили – было повышение заработной платы низкооплачиваемым категориям работников до уровня прожиточного минимума в Камчатском крае. Учитывая сложную ситуацию на финансовом рынке, по инициативе депутатов приостановлено повышение с 1 января 2009 года должностных окладов для государственных и муниципальных служащих. В результате высвободившиеся средства в объеме 297,8 млн.руб. (государственные служащие – 129 млн. руб.; муниципальные служащие – 168,8 млн. руб) направлены на:
- ремонт музыкального училища – 37,6 млн. руб;
-реализацию Закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих в сельской местности и рабочих поселках, по оплате ими за жилое помещение и коммунальные услуги» - 57,2 млн. руб;
- создание резерва ГО и ЧС -202,9 млн. руб

Рыбная отрасль

Важным Борис Невзоров назвал также принятие в 2008 году Закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Камчатском крае".
Понимая огромную важность развития рыбной отрасли, как основной для экономики Камчатки, депутатами практически с самого начала деятельности подготовлены законодательные инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания и обращения к Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства Российской Федерации по вопросам развития прибрежного рыболовства и запрета дрифтерного лова.
Эти вопросы Борис Невзоров озвучивал на заседании Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов при полномочном представителе Президента в Дальневосточном федеральном округе в марте.
Проблемы применения Федерального закона «О рыболовстве и водных биологических ресурсах» в дальневосточных субъектах Российской Федерации были предметом рассмотрения выездного совещания членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы во главе с председателем Совета Федерации С.М. Мироновым, которое прошло в Петропавловске-Камчатском в августе.
За этот период депутатами принято 2 законодательных инициативы по внесению изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", 3 обращения к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Государственную Думу, Совет Федерации по регулированию вопросов прибрежного рыболовства в прибрежных субъектах и о запрете дрифтерного промысла.
В связи с продолжающимся бесконтрольным ведением дрифтерного лова японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации и российскими судами под видом научного промысла, подходы анадромных видов рыб к восточному побережью Камчатки за последние годы резко сократились. Это приводит к провалу путины, безработице, резкому уменьшению доходной базы региона.
Кощунственным в дрифтерном промысле является то, что японские и российские дрифтерщики берут только ценные виды лосося (нерку), что составляет 20% от общего улова, а тысячи тонн погибших в сетях кеты и горбуши выбрасывают за борт.

Депутатские инициативы и обращения в федеральные органы власти

Депутатами Законодательного Собрания на сессиях в 2008 году приняты обращения:
- о принятии скорейших мер для выравнивания и стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов и введению государственных механизмов, препятствующих нерегулируемому росту цен на энергоносители;
- об установлении районного коэффициента к заработной плате для жителей Корякского круга;
- о сохранении лицензирования в строительной отрасли;
- о внесении изменений в законодательство, регулирующее создание и деятельность саморегулируемых организаций в области строительства, выполняющих инженерные изыскания и подготовку проектной документации.
Подготовлены законодательные инициативы в Федеральные законы "Об охоте", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Данные обращения поддержаны большинством субъектов Российской Федерации.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 18 Aug 2017 11:23:20 Проверку боеготовности сил специального назначения провели в Авачинской бухте
Mon, 07 Aug 2017 13:20:59 На Камчатке из рядов «Трудовой партии России» вышли все ее члены
Thu, 03 Aug 2017 12:24:04 В Калининграде губернатор Камчатки проверил как идет строительство на заводе "Янтарь" серии судов для колхоза им.Ленина
Mon, 31 Jul 2017 16:11:06 На верфи в Санкт-Петербурге была заложена новая субмарина «Петропавловск-Камчатский»
Mon, 31 Jul 2017 12:23:25 Предложения депутатов с Камчатки учли в новой редакции закона о дальневосточном гектаре
Sat, 29 Jul 2017 22:01:21 Камчатские власти обсуждали с корейскими депутатами строительство новой краевой лечебницы и "рыбный стол"
Sat, 29 Jul 2017 21:42:56 По поручению президента России создан Фонд поддержки КМНС
Wed, 26 Jul 2017 13:07:19 Власти предлагают переселять дальневосточников-льготников на ПМЖ в Нижегородскую область
Mon, 24 Jul 2017 11:48:19 Константин Слыщенко проведёт очередную региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 189.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время