> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам визита на Дальний Восток

Mon, 20 Oct 2008 18:44:36
Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, вернувшийся из Москвы, рассказал журналистам о поручениях, которые дал Президент РФ Дмитрий Медведев Правительству Российской Федерации после проведенного 25 сентября совещания в Петропавловске-Камчатском. Перечень Поручений был подписан главой государства 16 октября.

Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам рабочей поездки в ДВФО.
В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития субъектов РФ, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, Правительству Российской Федерации:
-Обеспечить в кратчайшие сроки формирование стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года, уделив особое внимание разработке механизмов ускоренного социально-экономического развития отдаленных территорий Дальнего Востока.
-В срок до 1 декабря 2008 года рассмотреть вопрос о создании особых экономических зон в Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском автономного округе в целях ускорения их социально-экономического развития.
-В срок до 1 февраля 2009 года разработать и утвердить Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
-В срок до 1 февраля 2009 года внести изменения в ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», предусматривающие включение проектов использования гидро- и геотермальных ресурсов Камчатского края; а также включение объектов социального назначения и производственной инфраструктуры, расположенных в национальных поселках на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа.
-В срок до 1 декабря 2008 года предусмотреть в проекте ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг.» выделение в 2009 году субсидий бюджетам Камчатского края и Сахалинской области в объеме 6 млрд. рублей на мероприятия по повышению сейсмической устойчивости жилых домов.
-В срок до 1 ноября 2008 года проработать совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов РФ и компаниями нефтегазового комплекса вопрос о заключении, начиная с 2009 года, долгосрочных договоров на поставку первичных энергоресурсов для нужд энергетики и ЖКХ субъектов РФ.
-В срок до 15 декабря 2008 года рассмотреть вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, касающихся выделения субъектам РФ бюджетных кредитов на закупку и завоз топлива для государственных и муниципальных предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
-В срок до 1 декабря 2008 года рассмотреть вопрос о дополнительном выделении Магаданской области и Камчатскому краю в 2009-2010 годах бюджетных ассигнований из средств федерального бюджета на реализацию ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
- В срок до 15 ноября 2008 года рассмотреть вопрос о государственной поддержке в виде предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на добычу (вылов) морского зверя и увеличения субсидий на развитие северного оленеводства.
-В срок до 1 декабря 2008 года проанализировать практику применения ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ» и внести предложения по совершенствованию механизмов его реализации.
-В срок до 1 февраля 2009 года рассмотреть вопрос о дополнительных мерах государственной поддержки развития малой авиации в субъектах РФ, расположенных на территории ДВФО.
-В срок до 1 февраля 2009 года рассмотреть вопрос об упрощении пропуска иностранных туристов через государственную границу РФ на территорию Камчатского края.
-В срок до 1 ноября 2009 года обеспечить разработку комплекса мер, направленных на создание в Камчатском крае центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации по зимним видам спорта (горнолыжный спорт, биатлон), предусмотрев, в частности, строительство современных спортивных сооружений и создание соответствующей инфраструктуры.
Теперь Правительство РФ должно принять конкретные решения по каждому пункту Поручений Президента России.
Губернатор отметил, что для Камчатского края крайне важно принятие решений, касающихся организации северного завоза. «Если до конца года Минфин внесет поправки в соответствующие законы, то это значительно упростит схему завоза топлива на полуостров. И в начале будущего года мы сможем дать бюджетные кредиты предприятиям, которые осуществляют завоз топлива, для заключения контрактов по фиксированным ценам. И тогда скачки цен на мазут и дизельное топливо, которые возможны в течение года, уже не будут страшны, - отметил Кузьмицкий.- В этом году из-за резкого скачка цен на мазут у нас возникло некоторое отставание с подготовкой к зиме. На сегодняшний день это отставание уже ликвидировано».
Одним из главных позитивных решений Президента глава региона назвал поручение по выделению Камчатскому краю и Сахалину 6 млрд. рублей на сейсмоукрепление. По его словам, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту. «Я уже дал соответствующее поручение краевому Министерству по строительству, мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства», - сказал Алексей Кузьмицкий.- Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов». Также, по словам губернатора Камчатского края, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые. «Это значительно дешевле и надежнее», - уверен Алексей Кузьмицкий. По его словам, скоро на Камчатке ожидается приезд Первого вице-премьера Игоря Шувалова и зам. главы Минрегиона Сергея Круглика, которые здесь на месте предметно оценят возможности строительства нового сейсмобезопасного жилья.
Также губернатор отметил, что сейчас руководством четырех регионов: Сахалинской и Магаданской областей, Чукотского округа и Камчатского края, ведется активная совместная работа по выработке единого пакета предложений по возможности создания особых экономических зон. «В ближайшее время мы подготовим свои предложения по выбору механизма действия такой зоны, которая бы позволила оставлять часть федеральных налогов на территории для развития предприятий и стала бы хорошим способом по выводу регионов из числа дотационных», - сказал Алексей Кузьмицкий.
По мнению Алексея Кузьмицкого, ощутимый толчок в развитии должны получить северные территории края - значительная часть перечня поручений касается именно развития территорий, где проживают коренные малочисленные народы Севера.
В целом же, по словам губернатора, новый перечень поручений по социально-экономическому развитию региона даст возможность устранить некоторые пробелы в действующем законодательстве, а также даст новый импульс для ускоренного развития Камчатского края.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 23 Aug 2017 15:35:25 С завершением работы поздравили власти Петропавловска депутатов Гордумы 5 созыва
Mon, 21 Aug 2017 13:51:51 В «Единой России» предложили Екатеринбург на роль новой столицы
Fri, 18 Aug 2017 11:23:20 Проверку боеготовности сил специального назначения провели в Авачинской бухте
Mon, 07 Aug 2017 13:20:59 На Камчатке из рядов «Трудовой партии России» вышли все ее члены
Thu, 03 Aug 2017 12:24:04 В Калининграде губернатор Камчатки проверил как идет строительство на заводе "Янтарь" серии судов для колхоза им.Ленина
Mon, 31 Jul 2017 16:11:06 На верфи в Санкт-Петербурге была заложена новая субмарина «Петропавловск-Камчатский»
Mon, 31 Jul 2017 12:23:25 Предложения депутатов с Камчатки учли в новой редакции закона о дальневосточном гектаре
Sat, 29 Jul 2017 22:01:21 Камчатские власти обсуждали с корейскими депутатами строительство новой краевой лечебницы и "рыбный стол"
Sat, 29 Jul 2017 21:42:56 По поручению президента России создан Фонд поддержки КМНС
Wed, 26 Jul 2017 13:07:19 Власти предлагают переселять дальневосточников-льготников на ПМЖ в Нижегородскую область
Mon, 24 Jul 2017 11:48:19 Константин Слыщенко проведёт очередную региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология5%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 190.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время