> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Дмитрий Медведев на Камчатке

Thu, 25 Sep 2008 20:06:26
Сегодня президент России Дмитрий Медведев в рамках своего дальневосточного визита на Камчатку посетил базу подводного флота в поселке Рыбачий. В ходе осмотра президента сопровождали министр обороны Анатолий Сердюков и командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко.
Медведев начал свой осмотр флотилии с посещения ракетной подводной лодки стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец», оснащенной межконтинентальными баллистическими ракетами, а также противолодочными и противокорабельными торпедами.
Он встретился с моряками и обсудил с ними положение дел на Тихоокеанском флоте. Во время диалога с подводниками Дмитрий Медведев сделал следующее заявление, касающееся планов правительства в отношении дальнейшего развития вооруженных сил: «При всем уважении к формам и традициям, мы не можем останавливаться… У нас есть концепция развития, но даже в нее необходимо вносить соответствующие изменения… Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее».
Кроме этого Медведев назвал конкретную концепцию развития Тихоокеанского флота и всей армии в целом: «Во-первых, это модернизация самих вооруженных сил, а во-вторых, это укрепление статуса военнослужащего, что включает в себя и повышение денежного довольствия, и нормальное качественное жилье, и нормальный набор социальных услуг. Из этих двух компонентов и должна состоять реорганизация вооруженных сил».
После того, как Медведев встретился с моряками, он отправился в резиденцию правительства Камчатского края. Там он сделал целый ряд заявлений, характеризующих ситуацию на Дальнем Востоке.
Заявления были весьма жесткие и касались, в основном, актуальных проблем, мешающих позитивному социально-экономическому развитию Камчатского края. В частности, президент сказал следующее: «Хотелось бы, чтобы каждый из присутствующих здесь осознавал это, потому что от каждого из вас зависит принятие решений в масштабах страны… Мы, вроде, говорим правильные вещи, принимаем адекватные решения на собственных должностях, но как только речь идет о координации, все буксует, ничего не работает».
После этого заявления Медведев обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову: «Надеюсь, что вы, как председатель комиссии, все возьмете в свои руки. Потому что очень плохо, когда все решения, в том числе по оперативным вопросам, замкнуты на президенте страны... Это значит, что у нас нет системы управления, не умеем работать», - сказал.
Затем глава российского государства, назвав положение в крае «тяжелейшим», обратился к чиновникам со следующими заявлениями: «Если мы не активизируем работу, то мы в конечном счете можем все потерять… Если не будем этого делать, последствия наступят необратимо и, к сожалению, достаточно быстро».
В целом, можно судить о том, что, не смотря на имеющиеся сегодня проблемы в развитии Дальнего Востока, в скором времени можно будет смело судить об их разрешении. Это, в первую очередь связано с тем, что президент России сам ознакомился с ситуацией и дал чиновникам все необходимые указания.
Он также поручил региональным и федеральным чиновникам в недельный срок разобраться с проблемами подготовки к отопительному сезону на Камчатке и завозу топлива.
«Я обращаюсь и к руководству Камчатского края, губернатору, остальным должностным лицам и федеральным государственным служащим, которые занимаются соответствующими проблемами», — сказал Медведев. «Ни один из тех планов, которые мы обсуждаем, в частности, как развивать Камчатку, какие найти точки роста, не сработают, если мы не будем заниматься с элементарными проблемами», — подчеркнул он. «Граждане, которые живут здесь, — для них наши планы на будущее не значат ничего, им нужно жить сегодня, переживать зиму и желательно в сносных условиях», — заявил президент.
«Предлагаю в максимально короткий срок, в недельный срок, разобраться, что происходит с топливом и доложить в правительство и мне лично», — поручил глава государства.
Такую реакцию президента вызвал доклад губернатора, который сообщил, что в целом подготовка к отопительному сезону идет по плану, однако рост цен на топливо способен повлечь проблемы во время зимнего периода.
Медведев также считает необходимым развивать инфраструктуру туризма и спорта на Камчатке. Он выступил за создание в крае центра спортивной подготовки сборных команд РФ по зимним видам спорта.
«Камчатка — край уникальный по своим природным характеристикам. И он, безусловно, может стать одним из центров международного туризма, в том числе экологического туризма», — считает президент.
«Мы надеемся, что (здесь) будет развиваться спортивная составляющая, и регион займет подобающее место, в том числе для занятий зимними видами спорта», — сказал Медведев.


По материалам The Moscow Post и ПРАЙМ-ТАСС.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Mon, 23 Jan 2017 17:23:11 "Управдом": Виталий Иваненко считает важным быть хозяином в собственном доме
Mon, 23 Jan 2017 12:42:19 Камчатская делегация приняла участие в работе XVI Съезда Партии «Единая Россия»
Mon, 23 Jan 2017 12:36:40 Ирина Яровая переизбрана председателем Центральной контрольной комиссии
Mon, 23 Jan 2017 12:34:26 Дмитрий Коростелев: Нагрузка на малый и средний бизнес будет снижаться
Mon, 23 Jan 2017 12:31:46 Закон об ответственности чиновников за некачественное предоставление госуслуг может снять с граждан бремя избыточных бюрократических процедур
Mon, 23 Jan 2017 12:28:43 Валерий Раенко: Налоговое бремя расти не будет, а регионы начнут штрафовать за неэффективное использование бюджетных средств
Sun, 22 Jan 2017 21:32:11 На съезде единороссов Ирина Яровая прокмментировала результаты мониторинга нового закона о торговле
Sun, 22 Jan 2017 21:21:56 «Единая Россия» намерена сделать прозрачной работу судебных приставов
Sun, 22 Jan 2017 21:13:19 Ирина Яровая: Получить «дальневосточный гектар» можно будет через МФЦ
Sat, 21 Jan 2017 22:44:29 В Москве начал работу съезд «Единой России»
Thu, 19 Jan 2017 20:28:26 На Камчатке продолжается образование единых администраций муниципальных районов с районными центрами
Thu, 19 Jan 2017 11:22:05 Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
Wed, 18 Jan 2017 19:35:03 Ирина Яровая комментирует решение Страсбургского суда по «закону Димы Яковлева»
Tue, 17 Jan 2017 22:10:16 Валерий Раенко призвал краевых депутатов взаимодействовать с общественностью
Mon, 16 Jan 2017 22:08:03 Правительство Камчатки решило публично отчитаться о своей работе почему то в библиотеке
Mon, 16 Jan 2017 19:53:31 Закон об ужесточении ответственности для педофилов будет разработан под руководством Ирины Яровой
Sat, 14 Jan 2017 01:42:21 В Кремле прокомментировали инцидент со скорой на Камчатке
Fri, 13 Jan 2017 14:17:36 Комментарий «Единой России» о происшествии со «скорой» на Камчатке
Thu, 12 Jan 2017 13:20:52 Депутат Госдумы от Камчатки отметила хорошую реализацию стратегии развития Дальнего Востока
Thu, 12 Jan 2017 13:18:10 Дмитрий Медведев вручил благодарность Ирине Яровой
Fri, 30 Dec 2016 15:14:54 Константин Слыщенко обсудил с секретарями первичек новые партийные инициативы
Fri, 30 Dec 2016 15:01:58 Ирина Яровая поздравляет жителей Камчатки с Новым годом!
Fri, 30 Dec 2016 14:59:41 Валерий Раенко поздравляет камчатцев с наступающим 2017 годом!
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение62%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства12%
Плохая экология6%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 105.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время