> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

На курортах идет "война": немцы ищут курорты, где нет британцев

Tue, 10 Jun 2008 11:50:24
Немецкая "желтая" газета Bild опубликовала руководство, посвященное тому, как избежать встречи с британскими туристами во время отдыха. Поводом для публикации материала стал скандал с участием туриста из Британии, который подал в суд на турагентство, потребовав компенсацию за испорченный отдых в Греции, где было полно немцев, сообщает Travel.ru.

Суд, напомним, принял решение в пользу 47-летнего Дэвида Барниша, и турфирма выплатила ему 750 фунтов (949 евро).

Автор публикации в Bild спросил юриста, может ли немецкий путешественник обратиться в суд с подобной жалобой. Ответ был отрицательным, поскольку германские законы таких ситуаций не предусматривают. Это плохая новость для немецких туристов, прославившихся своей готовностью судиться с туроператорами и отсуживать по 30% стоимости прошедшего отдыха из-за замеченного в ресторане таракана.

В материале указаны излюбленные британцами места отдыха, от которых следует держаться как можно дальше: Пальма-де-Майорка, Сан-Антонио, Ибица, Плайя-де-Лас-Америкас на Тенерифе, Айя-Напа на Кипре, Фалираки на Родосе и Малия на Крите. Последнее место - самое плохое. "Беспробудное пьянство, секс и песок - эти три вещи делают это местечко на восточном побережье Крита очень привлекательным для британцев", - пишет Bild.

"Даже если (немецкое) турагентство убеждает туриста, что выбранный им курорт популярен среди немцев, все равно надо брать в расчет, что 90% отдыхающих окажутся иностранцами, большинство из которых - британцы", - сказала в интервью таблоиду юридический консультант Ута Штензель.

Для того, чтобы немецким туристам было проще "вычислить" среди отдыхающих британцев, интернет-версия таблоида поместила малопривлекательную фотографию двух сгоревших на солнце светлокожих женщин на пляжных лежаках.

Кроме того, Bild с издевкой отзывается о британской кухне, любви к выпивке и о спортивных неудачах.

В заключении таблоид пишет, что "по счастью, этим летом Австрия и Швейцария будут зонами, свободными от британцев", намекая на то, что британские футболисты не попали на чемпионат Европы.

Поля сражений пляжной войны

Напомним, своеобразная вражда туристов разных национальностей на пляжных курортах существует уже много лет. До драк "стенка на стенку", к счастью, не доходит, но косые взгляды и нелицеприятные реплики в адрес друг друга представители разных великих наций бросают постоянно.

Примечательный случай произошел в прошлом году, когда в Италии арестовали британского водителя автобуса, который сжег все пляжные полотенца немецких туристов, занимавших лучшие шезлонги на пляже.

В первый раз, когда несколько туристов из Уэльса пожаловались ему на то, что немцы заняли все самые лучшие шезлонги на пляже и около бассейна, положив с самого утра на них свои полотенца, он собрал все полотенца и кинул их в угол бассейна.

"На следующий день немецкие туристы опять разложили свои полотенца, только намного раньше. Я взял и снова выкинул их, не обращая внимания на то, что они грозили мне из своих окон кулаками", - рассказывает водитель.

На третье утро, когда 20 полотенец снова оказались на прежних местах, Боуден собрал их в кучу и сжег. "Все британские туристы улыбались, но через несколько минут ко мне подошли несколько полицейских и надели на меня наручники", - вспоминает он.

Полицейские хотели арестовать британца за противозаконный ущерб, но представители отеля, которому принадлежали полотенца, вступились за проказника и через три часа его отпустили.

Итальянский замминистра туризма Стефано Стефани несколько ранее выразился о немцах как о "набитых предрассудками блондинах с гипертрофированной национальной гордостью, которые шумно оккупируют итальянские пляжи." Правда, после этого темпераментного итальянца быстро отправили в отставку - то ли за то, что глупость сморозил, то ли за то, что решился, наконец, сказать правду. А тогдашний канцлер Германии Герхард Шрёдер после скандального высказывания чиновника отменил свой отпуск в Италии.

Тем временем опросы, проведенные ведущими цепочками турецких гостиниц, показали, что тех же немцев терпеть не могут французы. Взаимно недолюбливают друг друга туристы из Франции и Британии. В свою очередь англичане предпочитают проводить отпуск в отдалении от итальянцев и все тех же немцев.

Помимо британцев, туристов из Германии изрядно раздражают русские туристы. На одном из туристических форумов любознательные журналисты обнаружили, например, такие мнения: русские, по мнению немцев, "везде появляются большими шумными толпами и ведут себя так, как будто находятся дома". А "русские женщины днем по гостиничному комплексу ходят полуголыми, а на ужин в ресторане появляются одетыми как в оперу".

В гостиницах россияне "гоняют персонал, как солдат в казарме", но при этом "постоянно швыряются чаевыми", в результате чего "загнанный персонал предпочитает сначала обслуживать "иванов", оставляя "фрицев" и "хайнцев" на потом.

Кому-то из бюргеров не понравилось, что россияне, отмечая в компании какой-то праздник, сдвинули в гостиничном ресторане столики и начали распевать "Катюшу". Один бдительный германец разглядел, как во время завтрака русская семья умыкнула с подноса сваренные вкрутую яйца. А другой престарелый дяденька из Кельна и вовсе недоумевал, откуда у русских берутся деньги, чтобы отдыхать в той же гостинице, что и немцы.

Российские туристы в своих комментариях до подобного пренебрежительного отношения к коллегам по отдыху не доходят. Однако отмечают безобразное, порой откровенно хамское поведение самих бюргеров, чей постоянный пьяный гогот за заставленными с раннего утра пивом столиками не вгонит в ступор разве что 100-процентного флегматика.

Не меньшее раздражение у большинства русских туристов вызывает и повсеместная мода немок оголять бюст всегда и везде, несмотря на возраст и габариты.

Однако, по данным социологов, едва ли не самыми невоспитанными в мире считаются именно британские туристы. Летом 2007 года министерство иностранных дел Великобритании даже обнародовало доклад, посвященный поведению британцев за рубежом.

В нем признается, что поведение британцев за границей зачастую бывает небезопасным для самих туристов, которые на отдыхе пьют больше обычного и "иногда ведут себя агрессивно, что порой вызывает негативную реакцию местных жителей".

newsru.com


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Mon, 20 Feb 2017 16:15:36 Некоторые мечтают о временах, когда Камчатка сможет принимать миллион туристов в год
Wed, 15 Feb 2017 11:53:01 Проект строительства нового аэровокзала Камчатки представили на выставке NAIS-2017
Mon, 13 Feb 2017 21:47:28 Трасса Петропавловск-Усть-Камчатск попала в ТОП-10 самых красивых в России
Fri, 10 Feb 2017 19:01:47 Как влияет патриотизм на туризм?
Mon, 06 Feb 2017 17:25:26 Порядка 95 млн рублей из бюджета Камчатки потратили на развитие туристической инфраструктуры, включая установку баннеров, указателей, стендов и модернизацию сайта
Mon, 06 Feb 2017 17:17:16 На Камчатку стали приезжать меньше туристов-иностранцев и больше россиян
Fri, 03 Feb 2017 16:55:46 Новый морвокзал Петропавловска в мае примет первых пассажиров круизного лайнера
Thu, 02 Feb 2017 22:47:58 Юрий Трутнев предложил Росавиации сменить подрядчика по реконструкции аэропортов на Камчатке
Thu, 02 Feb 2017 15:14:01 Петропавловск-Камчатский попал в ТОП-лист наиболее популярных городов у зарубежных туристов
Thu, 02 Feb 2017 11:44:29 В елизовском аэропорту запустили новую систему регистрации пассажиров
Mon, 30 Jan 2017 12:43:28 Профсоюзы: бесплатный проезд в отпуск становится недоступным многим жителям Камчатки
Fri, 27 Jan 2017 14:45:38 Больше летать внутри Камчатки стали жители полуострова
Tue, 24 Jan 2017 18:42:14 «Билетную систему» собираются вводить для посещения кластерных участков парка «Вулканы Камчатки»
Fri, 20 Jan 2017 17:23:12 Фумарольную активность вулкана Жупановский запечатлели на фото
Thu, 12 Jan 2017 13:01:35 Власти Камчатки готовы потратить 3,3 млн рублей на организацию социальных туров по красотам полуострова
Wed, 11 Jan 2017 20:18:08 После посещения иглу-отеля губернатор Камчатки предложил построить снежную гостиницу в лесу и сделать резидленцию Деда Мороза
Wed, 11 Jan 2017 16:37:12 О чём спрашивали туристы у своих турагентов в 2016 году?
Tue, 10 Jan 2017 13:26:48 Старый аэропорт не выдерживает роста пассажиропотока в главных воздушных воротах Камчатки
Wed, 28 Dec 2016 21:38:38 Проезд к Авачинскому перевалу на колесной технике запретили на весь период зимнего туристического сезона
Mon, 26 Dec 2016 15:52:47 Владимир Илюхин о стоимости авиабилетов: «Мы не предполагаем сущестивеннно увеличивать тарифы в следующем году…»
Tue, 20 Dec 2016 12:36:57 Иглу-отель на Камчатке готовится к открытию на территории санатория «Начикинский»
Tue, 20 Dec 2016 11:29:28 Ирина Яровая: налоговые каникулы – важный шаг к тому, чтобы сделать Дальний Восток одним из центров притяжения туристов
Thu, 15 Dec 2016 11:30:07 Обустройство первой снегоходной трассы началось в направлении центральной части Налычевской долины
Tue, 06 Dec 2016 11:28:11 Снег в помощь: начались работы по возведению Иглу-отеля
Mon, 05 Dec 2016 19:39:09 Сотрудничество «Вулканов Камчатки» с сообществом снегоходчиков началось с презентации Polaris PRO RMK 800
Thu, 01 Dec 2016 20:44:08 Буквы с пляжа… инсталляцию «КАМЧАТКА» вывезли в неизвестном направлении
Tue, 29 Nov 2016 14:55:30 «Вулканы Камчатки» силами волонтеров начинают подготовку первого снегоходного маршрута
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение63%
Вредные привычки17%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология5%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 122.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время