> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Александр Ананенков: «Камчатский проект- номер один для «Газпрома»

Fri, 06 Jun 2008 00:51:16
Строительство камчатского газопровода для «Газпрома» - это «проект номер один на Дальнем Востоке». Об этом 5 июня в Петропавловске-Камчатском заявил заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков на совещании по обсуждению проекта строительства газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский и проекта газификации Камчатки.

Открывая совещание, полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Олег Сафонов отметил, что конечной целью реализации проекта должно стать повышение устойчивости энергообеспечения, энергоснабжения региона. «Это приведет к сбалансированной тарифной политике, которая создаст нормальные условия для развития экономики края, её диверсификация и переход на инновационный путь развития. Сегодня мы видим, что Камчатке требуется серьезное совершенствование в энергетике, достижение оптимального энергобаланса, т.е. выработки и реализации энергетических стратегий или, если хотите, нового плана ГОЭЛРО, если можно так сказать, только в современных условиях», - сказал Олег Сафонов.
Напомним, что по поручению Президента РФ «Газпрому» было поручено приступить к строительству камчатского газопровода, провести мероприятия по газификации Камчатки, и до конца 2010 года обеспечить перевод камчатских ТЭЦ на газ. Строительство газопровода на Камчатке началось в ноябре 2000 года, но вскоре было остановлено из-за отсутствия средств.
Алексей Кузьмицкий: «Газпром» стал стратегическим партнером Камчатского края»
«Сегодня с уверенностью можно сказать, что «Газпром» стал стратегическим партнером Камчатского края. Я не буду скрывать, это очень важно для нас, мы в этом заинтересованы, мы заинтересованы в том, чтобы на нашу территорию вошла крупная серьезная государственная компания», - заявил губернатор Алексей Кузьмицкий.
Он выразил уверенность в том, что в результате реализации газового проекта в регионе будет создана основа для привлечения частных инвестиций. «Я уверен, что строительство газопровода это первый из проектов «Газпрома» на территории Камчатского края», -отметил Алексей Кузьмицкий.
По словам губернатора, завершение строительства газопровода газификация региона усилит экономическую безопасность Камчатского края. «Пока мы сидим на мазутной «игле». Мы сегодня зависим от цен на топливо. Мы сегодня зависим от того, сколько ещё прослужит танкерный флот, который в последние годы не обновляется. Мы зависим еще от большого количества факторов. И переход энергетики центрального энергоузла на газ серьезно повысит безопасность энергосистемы края», - сказал Алексей Кузьмицкий.
«Работа сейчас в самом разгаре»
По словам заместителя председателя Правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова, работа сейчас в самом разгаре. Уже определен заказчик по строительству газопровода - ООО «Газпром Инвест Восток». Определены 5 генеральных подрядчиков. В частности, бурение на месторождении будет выполнять буровая компания «Газпромбургаз». Определены также 4 подрядчика, которые будут выполнять строительство газопровода. Подрядные компании в настоящее время находятся в зоне работ, обустраивают базы, идет строительная техника. Работа будет организована в основном вахтово-экспедиционным методом.
В октябре-ноябре 2010 года газ должен прийти на газораспределительные станции Петропавловска-Камчатского. «К этому моменту потребитель тоже должен быть готов к приемке газа. Это объекты энергетики, объекты коммунально-бытового сектора. Эти объекты будут определены «Межрегионгазом» - организацией «Газпрома», которая занимается газораспределением»,- сообщил Александр Ананенков.
«Восточная газовая программа»
Зампредседателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков заявил, что камчатский проект является первым проектом по реализации Восточной газовой программы, которая была утверждена Правительством РФ в сентябре 2007 года. «Газпром», назначенный координатором по реализации этой программы сейчас приступает к широкомасштабной работе по её реализации. Стоимость этой программы, рассчитанной до 2030 года, составляет 2,5 триллиона рублей.
По словам Ананенкова, в 2030 году в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке будет добываться и транспортироваться более 200 млрд.кубометров газа. «На самом деле, это задача создания газовой промышленности на Востоке России и создания единой системы газоснабжения с учетом традиционной её части, которая находится в европейской части страны, на территории Западной Сибири», - отметил представитель «Газпрома». «Задача большая, времени мало, поэтому «Газпром» ускоренно начинает выполнять работы по реализации этой программы», - сказал Александр Ананенков.
«Строительство камчатского газопровода не коммерческий, а социальный проект»
На встрече с журналистами по итогам совещания Зампредседателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков заявил, что для «Газпрома» строительство камчатского газопровода не коммерческий, а социальный проект. «Этот проект призван обеспечить возможность развития Камчатки, этот проект создаст благоприятные социальные условия, повысит качество жизни населения и создаст основы для развития других отраслей промышленности», - подчеркнул Ананенков. По его словам, лишь после того, как на основе этого старта будет созданы дополнительные инфраструктурные и промышленные проекты, этот проект газоснабжения Камчатки может стать станет коммерческим.
Социальные проекты «Газпрома» на Камчатке
По словам губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, «Газпром» на Камчатке рассматривает не только экономические проекты. Эта государственная компания социально ориентирована.
В частности, в четверг по инициативе полномочного представителя Президента РФ Олега Сафонова и по приглашению губернатора Алексея Кузьмицкого зампредседателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков побывал в Петропавловске-Камчатском на месте строительства самого восточного Кафедрального Собора Русской Православной Церкви в России. Этот объект возводится на деньги прихожан уже в течение 8 лет. Для завершения его строительства необходимо вложить еще около 150 млн. рублей.
Сейчас, по словам губернатора, «Газпром» рассматривает возможность участия в этом историческом проекте.
Также 5 июня Алексей Кузьмицкий и Александр Ананенков побывали в здании реконструируемого Театра драмы и комедии и обсудили вопросы модернизации спортивных объектов и развития спорта на территории Камчатского края.
Запасы газа
Как отметил зампредседателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, на суше запасов газа очень мало. Есть три малых месторождения, суммарные запасы всего 15 млрд. кубометров, которых хватит на 7-10 лет поставки газа.
«С момента выхода на уровень постоянной добычи где-то через 5-6 лет, пойдет интенсивное падение добычи, - отметил Александр Ананенков,- За этот срок мы должны подготовить большую ресурсную базу, которая находится на шельфе Камчатки». Эту задачу, по словам зампредседателя Правления ОАО «Газпром», государственная компания будет решать совместно с Министерством природных ресурсов РФ.
Сегодня в России, по словам Ананенкова, только разворачивается работа по широкомасштабной деятельности на шельфе. У компании «Газпром» есть опыт работы на шельфе во Вьетнаме, на шельфе Черного моря, на шельфе в Индии, Венесуэле и во многих других регионах мира. «Я думаю, что освоение камчатского шельфа это дело самого ближайшего будущего, в том числе с участием «Газпрома» эта работа будет проводиться Эта задача будет решаться спокойно в рамках совместной стратегической работы между «Газпромом» и «Роснефтью», - отметил Александр Ананенков.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Wed, 22 Feb 2017 12:47:45 На Камчатке выстави ли на торги долю торгового дома «Свитязь», детский сад под столовую, квартиру, кафе , грузовик и PORSCHE CAYENNE TURBO
Wed, 22 Feb 2017 12:35:08 Яндекс.Деньги: как жители Петропавловска платят с виртуальных карт
Wed, 22 Feb 2017 12:27:34 Сбербанк запустил вклад «Новый уровень»
Wed, 22 Feb 2017 12:21:00 На время праздников Сбербанке установили специальный режим работы
Wed, 22 Feb 2017 00:23:34 582 000 рублей задолжал двоим работникам директор камчатской торговой фирмы - мужчине грозит уголовное преследование
Mon, 20 Feb 2017 16:07:17 Корпорация развития Камчатки: 10 резидентов СПВ готовы вложить в экономику края 4 млрд. рублей инвестиций
Mon, 20 Feb 2017 11:56:43 В Елизовском районе начали прокладывать дороги к ТОРу
Mon, 20 Feb 2017 11:20:35 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков
Mon, 20 Feb 2017 11:16:39 Сбербанк снизил ставки по ипотеке с 20 февраля
Fri, 17 Feb 2017 21:51:44 «Юкидим» попался на продаже просроченных продуктов
Fri, 17 Feb 2017 20:59:30 «Бизнес класс» выходит в Дальневосточный федеральный округ
Fri, 17 Feb 2017 14:27:47 245 гектаров земли уже раздали в Елизовском районе в рамках программы «Дальневосточный гектар»
Fri, 17 Feb 2017 14:20:17 Минвостокразвития предложил разработать программу комплексного развития Камчатки по аналогии с Комсомольском-на-Амуре
Fri, 17 Feb 2017 13:58:15 ТОР расползается по Камчатке: под его режим предлагают отнести Соболевский и Карагинский районы
Fri, 17 Feb 2017 13:33:29 Цены растут, но исторический максимум в ТЦ «Вега» пока не побит
Fri, 17 Feb 2017 13:29:22 Профсоюзы: на Камчатке реальный прожиточный минимум превысил 30 000 рублей
Thu, 16 Feb 2017 16:38:06 В рамках весенней акции Сбербанк снижает ставки по потребительским кредитам
Wed, 15 Feb 2017 12:56:52 Гендиректор молочного предприятия задолжал своим работникам зарплату за прошлый год
Tue, 14 Feb 2017 15:13:23 Участники программы «Спасибо от Сбербанка» получат до 20% бонусами за покупку подарков к трем ближайшим праздникам
Tue, 14 Feb 2017 15:09:36 Голосовое мобильное приложение Сбербанк Онлайн для незрячих запустил Сбербанк
Mon, 13 Feb 2017 21:44:14 В трех судебных инстанциях УФАС Камчатки доказал, что «Вези Такси» - недобросовестный конкурент
Mon, 13 Feb 2017 16:59:55 Сервис советов на все случаи жизни запустил Сбербанк
Mon, 13 Feb 2017 16:14:49 33 несчастья Германа Таллерова: почти миллион придется выложить компании «РСО-5» за игнорирование штрафов Гострудинспекции
Fri, 10 Feb 2017 12:56:02 За землей на Камчатке обратились всего 118 жителей материка, в основном из Москвы и Московской области
Fri, 10 Feb 2017 11:21:06 Камчатская делегация отправится на Российский инвестиционный форум в Сочи
Thu, 09 Feb 2017 14:09:09 Фракция «Единой России» соберется накануне посевной
Thu, 09 Feb 2017 11:45:41 Ирина Яровая: Приватизация жилья будет бессрочной
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение63%
Вредные привычки18%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология5%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 123.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время