> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Владимир Жириновский: «Мы патриоты – хорошо русским хорошо всем!»

Wed, 08 Aug 2007 16:14:02
7 августа в Петропавловске вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел пресс-конференцию для камчатских журналистов.

«Добрый день!
Группа депутатов Государственной Думы прибыла сегодня в Петропавловск из Якутска. Визит проходит в рамках регулярных поездок по стране, а в этом году особенно, поскольку в декабре – выборы. Легко все объясняется.
Две задачи у нас – усилить наши партийные структуры и добиться хороших результатов на выборах, а это нам нужно, чтобы иметь представительство в рядах Госдумы, чтобы у нас было больше рычагов влияния для положительного решения вопросов Дальнего Востока.
Мы всегда Дальнему Востоку уделяли максимум внимания и неоднократно здесь бывали – это не первый приезд. Поскольку страна должна развиваться равномерно, нельзя чтобы в одном месте распухали от денег, а в другом – были одни проблемы. Потому что граждане везде живут. На первом месте должен быть человек.
Везде должно быть комфортно, а если только в столице или в Сочи или Петербурге - это неприятно. Есть, конечно, и геостратегические вопросы, поскольку центр мирового развития постепенно передвигается в тихоокеанский регион. Европа себя поистрепала: все революции все войны нам тоже досталось, что происходило в Европе.
Из-за отдаленности исторически так сложилось, что ни царь, ни советская власть не смогли уделять должное внимание Дальнему Востоку.
Мы когда приезжаем на Дальний Восток всегда хотим помочь, видим здесь проблемы: преступность, проблемы с энергетикой и с транспортом и с рыбой. Все это мы знаем и все что от нас зависит, стараемся делать. Мы хотим, чтобы избиратели Дальнего Востока знали, что максимальную помощь может оказать та партия, в которой больше депутатов отвечающих за Дальний Восток м вообще, если эта партия постоянно уделяет внимание региону, а не в связи с каким либо событием. И конечно должна быть честная позиция.
Коммунисты много обещали и старались сделать, люди ехали сюда и работали строили города. Целый город Комсомольск –на-Амуре отстроили. Страна рухнула – это огромный ущерб. Это на всех отражается, в том числе и на вас. Куда меньше сегодня влияние России – когда это было СССР – почти 300 млн. и 20% мировой экономики. И теперь Российская федерация – в два раза меньше людей и 3% мировой экономики. Все это имеет значение, потому нельзя делать ставки на политические партии которые действуют из коньюктурных соображений.
Сегодня у нас четыре партии основных в парламенте представлены и очень трудно 2 декабря какой-то пятой прорваться. Можно через коррупцию, выбросив бешеные деньги. Будем исходить из того, что выборы пройдут в наиболее свободном формате и подальше от коррупции. Партии у нас две проправительственные: Единая и Справедливая и две оппозиционные ( ЛДПР И КПРФ – при. Авт). Про проправительственные я говорить не буду потому что за них голосую те кто доволен жизнью чего тут мешать – хорошо жить и голосовать за тех кто им эту жизнь обеспечил.
Нас больше интересуют конкуренты на протестном поле и здесь даже не 50%, а все 70% недовольных. Хотя боюсь я не вижу логики избирателя, если 90 лет коммунисты в разном формате действуют на территории страны и наносят только вред, где же логика в голосовании. Это имеет большое значение. Мы со всеми партиями боремся: все оппоненты и конкуренты. Имеется в виду борьба парламентская – мы боремся за разные подходы к решению проблемы. Вопрос в подходах.
Вот, государство. Подход ЛДПР – как это было в царской России. 20 лет назад мы включили первым пунктом в нашу программу - переход к губернскому делению и отказ от национального устройства. Сейчас это происходит. Другие партии этого боятся, чтобы не потерять избирателей в национальных регионах.
У нас четкая позиция, мы с ними не заигрываем и говорим, что это крупные регионы. Сейчас это края. Камчатский, Красноярский, Пермский.
По-экономике. Госсектор и частный сектор. Стратегические отрасли конечно должны быть в руках государства: энергетика, транспорт, машиностроение и ряд других. В сфере обслуживания, сельском хозяйстве и в торговле не должно быть никаких препятствий для частного сектора. Естественно коммунисты как всегда противились, хотя уже признали, что может быть частный сектор. Другие партии ничего не говорят, помалкивают. Пропавительственные они все из КПСС, в этом наша проблема. У нас нет кроме ЛДПР действительно новых партий. У нас есть распавшаяся КПСС, которая выбросила три знамени: Единая, Справедливая и Коммунистическая.
Вы это сами видите. Ваш Машковцев, бывший губернатор, он был коммунист, сейчас Справедливая. Ему наплевать какое название. Лишь бы была кормушка, чтобы сохранить свое, что ему хочется получить. Поэтому они бегают из Единой в Справедливую и в Коммунистическую.
Только ЛДПР – партия, которая создана с нуля и опирается только на потенциал партии как таковой. КПРФ – это наследие КПСС. Единая и Справедливая – потенциал всей страны Кремль, власть, правительство, губернаторы, деньги, телевидение - все что есть в стране работает на них. В этом смысле конечно условия не равные. В этом смысле они бы проиграли с треском во Франции, Германии, Италии. Почему нас и не любят, потому что мы хотим дать нормальную модель демократии. Перед всем миром отказываемся от мигалок и номеров, через месяц ставят. Тишина в стране. Вы, что ребята, обманщики, вы мошенники?! Мы за вас никогда голосовать не будем. Все, полный провал такой партии. Все хорошо ребята, все нормально.
Есть и другие. Вот чудак, Миронов… Он говорит: «Я против Единой России, но за Президента». А Президент говорит: «Я за Единую Россию». Так за кого Миронов? Избиратель у нас полуумный. Поэтому решение вопросов у ЛДПР четко изложены, все позиции четко по всем вопросам. О кадрах, о государстве..
Мы правоцентристская партия, чуть-чуть правее. И лозунг наш на этих выборах: «Хорошо русским, хорошо всем»! Почему? Потому что больше всех пострадал русский народ. По всем позициям: продолжительность жизни, болезни, тюрьмы, распад семей, невозможность трудоустроиться, занятие руководящих постов, по всем позициям.
Речь не идет, чтобы какой-то народ сделать доминирующим. Речь идет только об одном, чтобы не дискриминировать русский народ. Приезжаю в национальный регион: одеты лучше, более сыты, дома лучше, вокзалы лучше, общественный транспорт. Им дается больше денег, забирается меньше. Как русский регион - все высасывается – дается меньше. Жилье хуже, внешний вид хуже и все хуже. Даже не надо давать цифры. Хотя на цифрах можно доказать, что в национальный регион идет денег больше. Если трудно денег дать больше, то забирают меньше, оставляют им все на местах. Вам можно. А русские – подождите. Поэтому речь идет об одном, чтобы все ресурсы страны распределялись равномерно на душу населения. А не потому что этот регион назывется Татария, Дагестан, Чувашия, Якутия. Без дискриминации, в соответствии с Конституцией страны, без какого-либо национализма или без лозунгов Россия для русских. Не должно быть экстримизма. Мы патриоты – хорошо русским хорошо всем!
Продолжение следует.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Mon, 29 May 2017 17:01:31 В Правительстве края прошла конференция Союза женщин Камчатки
Fri, 26 May 2017 14:26:25 В Госдуму внесен законопроект о предоставлении госуслуг независимо от места регистрации заявителя
Thu, 25 May 2017 12:08:50 Новый обмундсмен по правам КМНС назначен на Камчатке
Tue, 23 May 2017 23:21:27 Арбитраж будущего: вкалывают роботы, а не человек!
Mon, 22 May 2017 11:19:32 Варианты решений социально-значимых проблем, высказанные на дебатах, позволят сформировать дееспособную программу развития Петропавловска
Sat, 20 May 2017 20:50:29 Губернатор Камчатки проигнорировал обращение депутатов села Вывенка о досрочной отставке
Fri, 12 May 2017 12:38:32 Участники Предварительного голосования проводят в Петропавловске встречи по вопросам ЖКХ
Fri, 05 May 2017 14:27:17 Действующие депутаты Городской Думы Петропавловска отчитаются о своей работе за последние пять лет
Fri, 05 May 2017 11:59:24 Губернатор Владимир Илюхин отчитался в Кремле о темпах расселения из ветхого и аварийного жилья на Камчатке
Thu, 04 May 2017 15:20:01 В Госдуму внесен проект о праве заксобраний заслушивать отчеты федеральных органов власти
Thu, 04 May 2017 12:37:05 В честь дня Победы депутаты раздали жителям камчатской глубинки тонны красной рыбы
Thu, 04 May 2017 12:29:12 Г Р А Ф И К приема депутатов обнародовала «Единая Россия»
Wed, 03 May 2017 21:45:24 Сам себя не похвалишь: несмотря на ряд скандалов, краевой Минздрав оценивает свою работу как удовлетворительную
Sun, 30 Apr 2017 17:27:06 На митинг оппозиции корреспонденту «Вести ПК» пришлось прорываться через бдительных сотрудников ДПС
Sat, 29 Apr 2017 15:22:00 Власти Петропавловска предоставили оппозиционерам для митинга зеленую зону – площадку на сопке Любви
Thu, 27 Apr 2017 20:16:09 Нового председателя Арбитражного суда сегодня представили властям Камчатки: Георгия Ильина сменил Денис Курмачев
Thu, 27 Apr 2017 15:39:20 Константин Слыщенко прокмментировал отчет Дмитрия Медведева в части предоставления ДВ-гектара
Thu, 27 Apr 2017 12:26:38 Троих сторонников принял в члены партии "Единая Россия" Константин Слыщенко
Wed, 26 Apr 2017 11:14:03 Константин Слыщенко провёл приём граждан по личным вопросам
Wed, 26 Apr 2017 11:12:31 Ирина Яровая внесет в ГосДуму предложенные Камчаткой поправки по совершенствованию механизма парламентского контроля
Tue, 25 Apr 2017 17:58:59 Заседание «Школы молодого политика» провел Константин Слыщенко на Камчатке
Tue, 25 Apr 2017 15:27:19 Владимир Путин поддержал предложения Валерия Раенко по совершенствованию парламентского контроля
Mon, 24 Apr 2017 16:21:26 В программу реализации депутатских наказов на 2018 год включен ремонт школы № 17 в Завойко
Mon, 24 Apr 2017 16:18:15 Юрий Трутнев прибыл на Камчаткус двухдневным визитом
Mon, 24 Apr 2017 11:57:14 Константин Слыщенко проведёт 7-ю региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Apr 2017 14:14:19 Госдума единогласно проголосовала в первом чтении за закон Ирины Яровой о защите детей от суицида
Fri, 21 Apr 2017 13:56:54 Ирина Яровая: Правительство РФ заинтересовано в поиске решений во благо граждан
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение66%
Вредные привычки15%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 157.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время