Аферу, задуманную мобильным мошенником, удалось пресечь благодаря бдительному водителю такси
Mon, 15 Jun 2015 17:34:55
В минувшую субботу неизвестный, позвонив по телефону водителю такси, представился директором автозаправочной станции, и попросил срочно перевести ему денежные средства. Мужчина согласился помочь и, встретив курьера, взял у него 166 тысяч рублей. Однако не стал их отправлять анониму, а обратился в полицию.
Как сообщили в УМВД, в ходе отработки сообщения, сотрудники уголовного розыска полиции Петропавловска-Камчатского выяснили, что водитель такси и еще трое
граждан общались с телефонным мошенником.
Сначала аферист позвонил кассиру АЗС на улице Королева и еще одному водителю такси. В разговоре с ними представился директором пункта продажи нефтепродуктов и попросил работницу взять выручку из кассы, а водителя - взять у нее деньги и отвезти посреднику. Граждане поверили неизвестному и выполнили его указания. Получив от кассира 170 тысяч,
водитель встретился со вторым курьером, который также работает водителем в службе пассажирских перевозок и, взяв в качестве вознаграждения две тысячи рублей, передал ему оставшиеся 168 тысяч. Также, взяв себе две тысячи рублей, данный гражданин передал пакет с деньгами заявителю.
В данное время все участники схемы, придуманной телефонными мошенниками, установлены. Денежные средства изъяты и приобщены к материалам проверки. Установлено, что звонили камчатцам с Владикавказа. Также в ходе проверки стало известно, что в этот же день телефонные мошенники пытались уговорить работников других автозаправок
Петропавловска-Камчатского таким же образом отдать деньги из кассы, но они проявили бдительность и не стали отдавать средства предприятия неизвестным.
Полиция предупреждает, что в настоящее время преступники часто пользуются подобными способами хищения денежных средств у граждан. К сожалению, в данном случае только четвертый человек заподозрил неладное, в результате было предотвращено преступление.
«Помните, нельзя доверять незнакомым людям, выполнять их поручения, называть им коды банковских карт и свои личные данные», - говорят в полиции.