> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 


 

Убрать приставку «ЭКО-» и установить маркировку 18+ на продукцию «Агротек» предлагает депутат Заксобрания Камчатки

Thu, 11 Jun 2015 13:46:52
Краевой депутат Михаил Пучковский намерен баллотироваться на предстоящих выборах главы регионы от объединенной оппозиции партии КПРФ и эсеров. Корреспондент «Вечерних Вестей Петропавловска» не мог не побеседовать с будущим кандидатом в губернаторы и отправился к нему на ранчо в поселок Дальний.

Михаил Леонтьевич прокомментировал свое выдвижение и даже открыл кое-какие тайны сегодняшей политкухни.

Наркотики-пистолет-теща

Начнем с ЛДПР. Мало кто знает, что региональный руководитель либерал-демократов Валерий Калашников был членом «Справедливой России». Но его ушли из партии, несмотря на все его амбиции занять кресло главного эсера в регионе. А все из-за одного неприличного случая… Когда то В.Калашников служил в ГАИ, и, приняв на грудь, а некоторые даже утверждают, что это были наркотики, бегал за тещей с пистолетом. Пучковский утверждает, что ему лично пришлось забирать задержанного за дебош эсера из полиции, а затем и исключать из партии. ««Клоунов» мы не держим…», - говорит он. И добавляет, что позже Калашников все-таки развелся со своей «старой» женой, которая ему родила ребенка, и женился на молодой, не забыв выложить в соцсети фотосессию шикарной свадьбы.

Между тем, считают наблюдатели, Валерия Калашникова нельзя рассматривать как серьезного кандидата на ближайших губернаторских выборах. Возможно, что он даже не будет выдвигать свою кандидатуру. На 12 июня на Камчатку запланировали своей визит координаторы ЛДПР на Дальнем Востоке Иван Абрамов и Алексей Диденко, которые возможно расскажут о своих планах на ближайшую предвыборную гонку.


Отток капиталов и губернаторский «Колокольчик»

«Владимир Иванович, ты, вместо буклетов и пиара, отдал бы 85 млн. рублей, заложенных на пиар в детские сады, школы и больницы… а детский сал «Колокольчик» хорошо бы тоже вернуть детям…» - в свойственной себе манере говорит Михаил Пучковский, обращаясь к своему основному оппоненту.

И еще: «Коммунальный беспредел нужно остановить – и заняться развитием геотермальной энергетики. Газ уже не наш… Я разговарил с Бирюковым, Тимошенко, Габрусем - они газом уже не занимаются, их выгнали… Компанию оформили на каких-то подставных людей…».

У «Справедливой России» есть претензии и к сенатору Валерию Пономареву, который заплатил 48 млн. рублей в бюджет города Москва. «Чем он реально помог полуострову, занимая пост председателя Совфреда по международному сотрудничеству?», - задается вопросом Пучковский.

Еще один пример не в пользу действующей власти - олигарх Вексельберг получает дивиденды от золота и платины, добытых в Корякии. По слухам, именно Виктор Вексельберг, замолвил словечко за Илюхина, президенту. В то же время, ставить все фишки на развитие горной промышленности – заблуждение. Как известно, драгметаллов на Камчатке разведали на 5-6, максимум 10 лет добычи. А что потом будут делать аборигены и как жить, когда в речках рыбы не останется, это, как говорится, совсем другая история…

«Мы сегодня потеряли 148 тысяч тонн рыбы, 40 предприятий ушло из региона, чтобы не платить в бюджет, который и так на 75% дотационный, 16368 человек в прошлом году покинули полуостров навсегда…», - приводит все новые и новые аргументы не в пользу власти оппозиционер.

По его словам нужны репрессивные, и где-то даже жесткие меры, иначе не навести порядок в регионе. И работать во власти должны те, у кого здесь семьи, деньги, недвижимость и т.д.

«Всегда привожу пример с Чечней под руководством Кадырова, потому что денег из Москвы мы получаем примерно одинаково…Как там живут и как живем мы, а живем мы бедновато…. 60 млрд. рублей распределить на 300 000 населения, получается довольно приличная сумма на брата… Но где они? Господину Илюхину нужно работать и заставить работать свою команду…», - утверждает М. Пучковский.


Оппозиция у нас дохлая

«Я никогда не молчал и не молчу, но сейчас мое положение можно назвать так- голой задницей на раскаленной сковородке… такое ощущение, что если бы меня не было, Камчатка бы процветала…»., - говорит оппозиционер. И добавляет, что когда в Заксобрании «пилят» бюджет ему отключают микрофон. И предостерегает власть от возможных последствий… «Если и дальше так пойдет, у нас будет как на Украине. Вспомните, как поднялась общественность против повышения цен на бензин. Молодежь вышла на улицы и не расходилась – они чуть не переступили грань, после которой начинается уголовщина. Но до этого не дошло…»

«С оппозиционерами работает отдел УФСБ по борьбе с экстремизмом. Априори ставят оппозицию вне закона», - утверждает Михаил Пучковский. Один в поле не воин – шансы победить у эсеров, ЛДПР и коммунистов на Камчатке весьма слабые. Наряду с Пучковским в оппозиции сейчас только Сергей Голубев. Лидер КПРФ Михаил Смагин «всегда болеет», Нуриев «уже убежал», из других ЛДПР-вцев выступает «иногда Сизинцев», «а Погодаев - только место занимает»…


Миллиард отдали свиньям

Оппозиционер, как известно, имеет профильное образование в области агропрома и особенно пристально наблюдает за тем, как распределяют субсидии в сельском хозяйстве.

- Миллиард с легкой руки Романа Гранатова и хозяина холдинга Владимира Рубахина, распределили «Агротеку», а могли бы поддержать мелких фермеров… Отдали тому, кто оказался ближе к власти. Опять сработала коррупционная схема?

Ни для кого не секрет, так называемая эко-ферма ЗАО«Агротек» в Сокочах настолько же далека от экологии, как Камчатка от Москвы. Под натиском общественного мнения, «Агротек» все-таки вынудили изменить планы. Теперь дабы прекратить загрязнять окружающую среду и издеваться над жителями поселка, свиное стадо отправляют в новое место – на заброшенные поля в черте поселка Лесной. В Сокочах теперь остается только, так называемый, племрепродуктор. Станет ли после этого меньше вонять, пока не известно, но то, что люди все-таки смогли отстоять свое право на благоприятную окружающую среду, ни у кого не вызывает сомнений.

Остаются они у тех, кто покупает продукцию у производителя с приставкой «эко». Из чего сделано это скороспелое мясо – за пять месяцев из новорожденного розового комочка получить 100 килограммовую свинью традиционными методами пока никому не удавалось, а вот с помощью гормонов роста – запросто. Так говорят некоторые специалисты и даже утверждают, что эту свинину детям употреблять запрещено - нет уверенности в ее полной безопасности для здоровья. Ее можно продавать, предварительно промаркировав, 18+. Это, по крайней мере, будет честно. Но о какой честности можно говорить, когда на кону миллиард?

Производство молочных продуктов из сухого молочного сырья – основная претензия к молокозаводу «Петропавловский». По некоторым данным, руководство завода, закупив сухой продукт, проводит по документам как живое молоко, чтобы опять-таки, получать субсидирование из бюджета. Восстановленные продукты - молоко, сметана и творог, в первую очередь, потребляют дети. Они же от этого и страдают…

Продолжение следует...


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 13 Jul 2018 20:51:27 Власти все-таки согласовали Алексею Николаеву акцию протеста против молчания губернатора и пенсионной реформы на 22 июля
Wed, 27 Jun 2018 15:43:55 На Камчатке 150 жителей подписали резолюцию по итогам митинга КПРФ
Tue, 26 Jun 2018 20:16:12 Пикет запретили - протест остался: профсоюзам Камчатки отказали в проведении митинга там, где они хотели
Tue, 26 Jun 2018 13:15:04 Камчатка протестная
Fri, 15 Jun 2018 20:05:08 Алексею Николаеву отказали в проведение акции протеста против безудержного роста цен на топливо – оппозиционеры выйдут без разрешения
Thu, 24 May 2018 16:30:17 Власти просят оппозиционера Алексея Николаева отказаться от призывов за отставку губернатора Камчатки Владимира Илюхина
Wed, 23 May 2018 12:36:08 Поклонская ищет справедливости у Быстрыкина из-за карикатуры Дениса Лопатина
Sun, 15 Apr 2018 00:01:08 В понедельник мессенджер Telegram будет заблокирован, Камчатку отключат первой ?
Wed, 24 Jan 2018 20:36:06 Власти Камчатки решили отрезвить районы с помощью соревновательного духа
Mon, 22 Jan 2018 15:54:52 Лариса Токунова: куда смотрят люди в погонах, когда продают общежитие с людьми и выкидывают их на улицу?
Mon, 22 Jan 2018 15:37:05 На начало февраля протестники готовят повторную акцию против повышения цен на автомобильное топливо
Wed, 17 Jan 2018 13:47:21 «Просто Вася» и Алексей Николаев получили «добро» властей Петропавловска на митинг против роста цен на топливо
Sun, 19 Nov 2017 18:04:01 Оставить нельзя уничтожить: эпопея со стратегически-значимым для Камчатки ГУПом – БТИ входит в новую стадию (ВИДЕО)
Wed, 08 Nov 2017 12:39:58 Шикуем? Сначала медведи, теперь часы
Mon, 30 Oct 2017 16:25:31 Лариса Токунова: "Спасти и не дать уничтожить стратегически-значимое для Камчатки ГУП БТИ"
Fri, 18 Aug 2017 14:36:32 «Дурной пример заразителен»: Алексей Николаев рассказал об истинной роли Екатерины Огневой в акции 12 июня
Fri, 04 Aug 2017 13:24:22 Камчатка может лишиться единственного в регионе врача-генетика
Thu, 13 Jul 2017 12:40:21 В соцсетях обсуждают казус властей, которые поспешили выразить соболезнования семье живого Вячеслава Бондаренко
Fri, 30 Jun 2017 15:47:05 Скандал вокруг сквера на СРВ: деревья на месте, среди жителей паники нет
Wed, 31 May 2017 16:09:48 «Зажечь по полной» - общественность Петропавловска выступает против открытия клуба для секс-меньшинств
Tue, 30 May 2017 23:14:01 Осторожно, «Голубая устрица»: в Петропавловске объявили об открытии гей- клуба на деньги инвесторов из Европы и США
Fri, 28 Apr 2017 18:07:40 В камчатских СМИ и соцсетях обсуждают уникальный отель - «дачу Вексельберга», о которой стало известно только сейчас
Tue, 04 Apr 2017 19:10:35 На Камчатке в соцсетях обсуждают как во время татуажа век ослепла клиентка «Афродиты»
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Группа компаний Шамса






Информация о сайте


Голосование
Когда вы собираетесь покинуть Камчатку?
улечу в ближайший год-два24%
Скоро23%
когда выйду на пенсию21%
когда появится возможность11%
не от меня это зависит7%
Никогда7%
только на время отпуска7%
Старт: Wed, 18 Oct 2017 22:01:03.
Опрошено: 338.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время