> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Более 400 человек уже приняли участие во встречах с кандидатами на предварительное голосование по выборам губернатора Камчатки

Tue, 26 May 2015 15:33:20
Более 400 жителей Камчатки приняли участие во встречах с кандидатами от «Единой России» на предварительное внутрипартийное голосование по выборам губернатора Камчатки. Первые встречи кандидатов с населением партия провела в пгт «поселок Палана» и в городе моряков-подводников Вилючинске. Участие во встречах с жителями приняли пятеро кандидатов, утвержденных региональным политсоветом партии. Они выступили со своими программами и ответили на вопросы населения.

Главный врач Камчатского краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина свое выступление посвятила проблемам развития здравоохранения в крае и реализации партийного проекта «Здоровое сердце». «Я знаю все сложности камчатской медицины. Основная проблема – кадры, есть финансовые сложности, но нельзя не сказать, что за последнее время наша камчатская медицина очень многого достигла. Отремонтированы большинство медицинских учреждений, они оснащены современным диагностическим оборудованием. Высокотехнологическая медицинская помощь пришла на Камчатку. Региональный сосудистый центр делает такие операции, о которых еще три года назад мы могли только мечтать, - рассказала Елена Сорокина. - Счастье человека во многом определено тем, здоров ли он. Чтобы камчатцы жили долго и счастливо, на Камчатке должна быть хорошая медицина».

Проблеме дефицита кадров свой доклад посвятила и первый проректор Камчатского государственного технического университета Оксана Огий. «За последние 4 года наш регион очень активно развивается. Мы достигли успехов во многих отраслях. Развивается горнодобывающая промышленность, стабильно и с перспективой работает рыбопромышленный комплекс. Большие успехи в жилищном строительстве и строительстве социальной инфраструктуры, - отметила Оксана Огий. - Вместе с тем есть и ряд проблем, которые будут определять развитие нашего региона на долгосрочную перспективу. Главная – дефицит трудовых ресурсов. Есть очень большие задачи, над которыми нужно работать. Это и повышение качества образования в школах, среднего и высшего профессионального образования. Но что отрадно – задан положительный вектор. Если мы будем слаженно работать, мы добьемся всего, чего хотим».

О работе Молодежного Парламента, Молодежного Правительства и «Молодой гвардии» «Единой России» на встречах рассказал консультант отдела по рыболовству Министерства рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Мурзак. Он отметил, что наиболее острым для молодежи является жилищный вопрос. «В 2011 году мы начали работать над проектом с представителями из разных организаций. На Камчатке актуально создание малоэтажного энергоэффективного жилья. Сформировали свою программу, задача которой - дать работающий механизм семье из любого муниципального образования, чтобы она могла его применить. Мы создали жилищно-строительный кооператив «Молодежный», построили один дом на 120 квадратных метров и уже достраиваем второй дом. Мы хотим показать своими действиями, что это реально для каждой молодой семьи», - отметил Владимир Мурзак.

«Сегодня Камчатка развивается экономически. Строятся детские сады, дороги, спортивно-оздоровительные комплексы, жилые дома. Сейчас не самое удачное время начинать все сначала, - подчеркнул в ходе своего выступления депутат Законодательного Собрания края Андрей Лиманов. - Сегодня у нас есть шанс показать нашу сплоченность результатом голосования. От людей, от нас с вами зависит, какой будет Камчатка, какой будет Россия. Мы должны проголосовать за свое будущее, за будущее своих детей».

О приоритетах развития края и об итогах работы на посту губернатора Камчатки за прошедшие 4 года рассказал Владимир Илюхин. «Я приехал сюда, чтобы услышать вашу оценку того, что было сделано, чем мы живем сейчас и чем нам предстоит жить в будущем. 13 мая я обратился к Президенту РФ с тем, чтобы он принял мою досрочную отставку и попросил у него добро идти на выборы в сентябре этого года, и он меня поддержал, - сказал врио главы региона. – Вместе с вами, вместе с муниципалитетами, с депутатским корпусом и партийным активом мы сделали большой задел на будущее, впереди – еще очень много работы».

Владимир Илюхин рассказал о программах развития Камчатки, о перспективах создания в крае территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка», о перспективах развития транспортного сообщения, достижениях в сфере дорожного строительства, строительстве жилья и социальных объектов. «Сразу после вступления в должность в 2011 году я заявил, что работа правительства и бюджет края будут направлены на решение социальных проблем. В развитии центральных и дальневосточных территорий давно сложился огромный перекос. Это отражается на развитии экономики, производства, социальной сферы. Камчатка никогда не будет Краснодарским краем, но мы не этого добиваемся. У Камчатки свое лицо, и мы очень хотим, чтобы здесь у нас были свои нормальные условия для жизни», - отметил глава региона.

«Уже седьмой год партия «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование. Раньше мы собирали только членов партии, обсуждали кандидатуры и голосовали. Теперь мы проводим не партийное голосование, а предварительное голосование. Чтобы услышать народ и выбрать лучших, мы привлекаем всех: партийных, беспартийных, членов других партий. Сегодня мы представили 5 кандидатов. Каждый из них достоин быть губернатором. Но это очень тяжелый хлеб, работать нужно с огромной отдачей», - отметил в ходе встречи в Палане член Совета Федерации от Камчатки, член Генсовета «Единой России» Борис Невзоров. - Владимир Иванович работает уже 4 года, но редко говорит о той работе, которую проводит в Москве. Хочу сказать одно: уже лет 17-18 Камчатка воюет с японским дрифтером, который перекрывает подходы красной рыбы к берегам Камчатки, вылавливает огромное количество ресурса. Все знали о проблеме, но добиться ничего не могли. Благодаря Владимиру Ивановичу уже первое чтение в Госдуме проект закона прошел. На 28 июня назначено второе и третье чтение. В Совете Федерации мы должны 24 июля этот закон утвердить. Его работу видно, она каждый день и час делается. Мы всех просим 28 мая высказать свое мнение, чтобы определить кандидатов, которые пойдут на выборы».

Напомним, что в Камчатском крае проходит процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения их на должность губернатора региона. По итогам дня голосования 28 мая будут выявлены три кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов. Из них на июньской конференции Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» будет избран один. Этот кандидат и пойдет на выборы высшего должностного лица Камчатского края от «Единой России».



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity