> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

История одного плаката на Камчатке: социальное партнерство или шантаж?

Wed, 11 Feb 2015 15:45:06
В дни, когда в разных странах мира бушуют пикеты, митинги и демонстрации за свободу нации, независимость, демократию, повышение качества жизни населения, спокойно и планомерно продолжает свою скромную, но упорную борьбу один из самых популярных пикетчиков Камчатки Владимир Махайлович Казанцев.

Его можно увидеть напротив здания Правительства Камчатского края, рядом с окнами общественной приемной регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия», неподалеку от здания суда. Владимир Михайлович выступает с различными лозунгами: за справедливость в судебной системе, за выделение помещения для федерации самбо... Адресаты его призывов, соответственно меняются. Бывали среди них и первые лица края. Но чаще всего он обращается к депутату Законодательного Собрания Камчатского края, генеральному директору ООО «Шамса-Холдинг» Р.Ф.Шамояну. Поэтому и дежурит чаще всего у торговых точек одноименной сети. На плакатах призывы «защитить детей от пьянства», «прекратить спаивание нации» и другие подобные лозунги.
В минувшие выходные Владимир Михайлович, член союза борьбы за народную трезвость, в одиночном пикете провел у «Шамсы» несколько часов. Наш корреспондент заинтересовался, чем вызвана его настойчивость. За комментариями мы обратились к известному на Камчатке предпринимателю и общественному деятелю Рашиду Шамояну.

- Рашид Фероевич, Вы пытались выяснить, почему именно Вам адресованы все эти лозунги, обращения, призывы?

- То, что магазины нашей сети наряду с другой продукцией торгуют еще и алкоголем, не дает покоя приверженцам трезвого образа жизни. Конечно, по моему мнению, этот факт не дает права обвинять меня в существовании такого явления как молодежное пьянство и детский алкоголизм. Мы ни в коем случае не продаем спиртное детям, никогда не пропагандируем пьянство, и не рекламируем спиртные напитки. Мы очень строго следим за соблюдение законодательства всех уровней и работаем исключительно в рамках закона. Наша деятельность лицензирована, и находится под жестким государственным контролем. Мы предлагаем напитки взрослым людям, которые сознательно делают свой выбор. Продаем их в специализированных магазинах и отделах.

- Предпринимали ли Вы попытки выйти на диалог с организатором пикета? Ведь вряд ли Вам приятны его регулярные появления с Вашим именем на плакате.

- Я всегда открыт для общения с любыми людьми, и как депутат, и как руководитель компании. Безусловно, мне хотелось выяснить, почему гнев Владимира Михайловича направлен именно на меня. Мы встречались, разговаривали. Я так понимаю, что он слишком «увлеченный» человек, поэтому, просто не услышал меня. Например, ему объясняли, что в магазинах нашей сети никогда не продаются алкогольные коктейли. Это принципиальная позиция, которой мы придерживаемся на протяжении многих лет. (Запрет на их продажу введен на территории Камчатского края только с 1 марта 2015 года – прим.ред.). Однако в своих пикетах он упорно требовал от меня прекратить их продажу и оградить молодежь от их дурного воздействия. Встречались мы и с его соратниками, как мне казалось, нашли с ними общий язык и понимание, однако оказалось, что не все так просто…
- Что вы имеете в виду?
- После наших бесед с Владимиром Михайловичем его негативные выступления в мой адрес на несколько лет прекратились. Однако в конце 2014 года после того, как он вновь появился с моим именем на плакатах в нескольких местах города, ко мне пришли его единомышленники, члены сразу нескольких общественных организаций, объединенных между собой благородными идеями борьбы за здоровый и трезвый образ жизни, патриотическое воспитание молодых. Мы общались в рамках Общественного совета 7-го округа, председателем которого я являюсь. Они рассказали о своей деятельности по патриотическому воспитанию молодежи, о мероприятиях, которые позволяют им вовлекать подрастающее поколение в спорт, экологические акции и т.д. Я не люблю говорить об этом, но в данной ситуации хочу отметить, что ежегодно «Шамса» выделяет на организацию подобных мероприятий не менее 2 миллионов рублей (не считая средств, направляемых на оказание спонсорской и благотворительной помощи различным организациям). Мы нашли много точек соприкосновения, потому что именно в этих направлениях на протяжении почти десяти лет ведет свою работу наш Общественный Совет (мы работаем со всеми школами, детскими садами округа, общественными, экологическими, патриотическими спортивными организациями округа). С представителями камчатского регионального фонда поддержки социальных инициатив мы обсудили варианты сотрудничества и даже договорились подписать соглашение о взаимодействии. Мы готовы были оказать помощь в проведении ряда социальных, благотворительных и спортивных мероприятий.
- Иными словами Вы смогли подружиться с организацией, которая столь критично настроена к Вашей деятельности?
- Знаете, опыт депутатской работы, научил меня находить общий язык даже с оппонентами и людьми, не разделяющими мои жизненные ценности и взгляды. И в этот раз, я подумал, что мы услышали друг друга и пришли, как говорится, к общему знаменателю: конфликт был исчерпан, и мы начали конструктивный диалог. В декабре 2014 года по просьбе фонда наша компания с удовольствием стала партнером замечательного лагеря «Планета Камчатка», который прошел под его эгидой. Мы безвозмездно выделили продукты для организации питания ребят и были настроены на продолжение сотрудничества.
- Как же тогда объяснить появление нового пикета, прямо у главного входа в «Шамсу», в самые оживленные дни и часы?
- Пикет появился через пару дней после того, как мне передали проект соглашения фонда с ООО «Шамса-Холдинг». Авторы которого предлагают нашему предприятию ежемесячно переводить насчет фонда определенную сумму денежных средств. К сожалению, у меня нет сомнений в том (я не буду сейчас приводить все доводы, их более чем достаточно), что, не желая ждать моего ответа на это предложение, представители фонда решили поторопить меня и напомнить о своих ресурсах, влиянии и возможностях общественной организации. По моему убеждению, к сожалению, Владимир Михайлович оказался всего лишь инструментом в их игре. Они просто направили его горячность и убежденность против меня. Если честно, такой подход, такие попытки начать сотрудничество и взаимодействие меня очень сильно разочаровали.
- Т.е. можно сказать, Вы расцениваете действия ваших потенциальных партнеров по социальной деятельности как шантаж?
- Я ни в коем случае не буду разбрасываться такими обвинениями. Но совершенно очевидно, что пикет был бы прекращен сразу после того, как я поставил бы свою подпись под финансовыми обязательствами в отношении фонда поддержки социальных инициатив. И, скорее всего, не проводился бы до тех пор, пока не возникла бы необходимость в увеличении суммы этих ежемесячных платежей…

Что же, такой вот пример модного сегодня «социального партнерства»… очень жаль, что организации, которые в наше непростое время ставят перед собой такие серьезные задачи как оздоровление нации, воспитание патриотических чувств в молодежи и возрождение лучших народных традиций не брезгуют столь неприглядными методами в достижении таких высоких целей.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Thu, 31 Mar 2016 16:37:30 Кефир из будущего: Петропавловский молокозавод продает продукцию, датированную 1 апреля (ФОТОфакт)
Tue, 29 Mar 2016 14:36:17 Бьют детей и курят: откровения бывшей няни частного детского сада «Левушка» поражают
Tue, 01 Mar 2016 21:25:46 Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Tue, 01 Mar 2016 20:37:41 Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой
Mon, 29 Feb 2016 23:07:59 Задержанная няня-головорезка психически нездорова, считают эксперты
Fri, 19 Feb 2016 22:37:20 Никита Михалков предложил признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина
Mon, 15 Feb 2016 18:41:51 Три петиции за две недели: жители Камчатки готовы писать президенту Владимиру Путину хоть каждый день
Wed, 10 Feb 2016 21:38:02 Односельчане не верят, что ветеран труда оказался педофилом, Следственный комитет приводит свои аргументы
Sat, 06 Feb 2016 00:34:37 Бизнесмен, застреливший юриста, который пришел с судебными приставами описывать имущество, оказался должен 160 млн. рублей
Fri, 05 Feb 2016 13:00:52 Мужчина стрелял в судебных приставов, которые пришли описывать мебель
Fri, 29 Jan 2016 15:06:20 Дисциплинарная или уголовная? Энергетики сэкономили на ремонте теплотрассы, а теперь ищут виновных?
Thu, 21 Jan 2016 13:46:23 Миллиардеру Олегу Тинькову не дали построить отель за четверть миллиарда рублей на Камчатке
Wed, 23 Sep 2015 23:07:26 ИТОГИ выборов – версия кандидата в губернаторы Камчатки Алексея Николаева
Mon, 13 Jul 2015 22:41:52 Осторожно мошенница! Дважды судимую продавщицу авиабилетов из Омска осудили и амнистировали, но она продолжает обманывать жителей Петропавловска
Mon, 13 Jul 2015 12:29:11 Неотфильтруется...?Кандидат в губернаторы Камчатки обнародовал открытое письмо муниципальным депутатам
Thu, 11 Jun 2015 13:46:52 Убрать приставку «ЭКО-» и установить маркировку 18+ на продукцию «Агротек» предлагает депутат Заксобрания Камчатки
Fri, 05 Jun 2015 15:15:26 Митинг на автостоянке Правительства не состоится, - общественники Камчатки получили очередную отписку за подписью Виталия Иваненко
Thu, 04 Jun 2015 15:32:40 «Если городские власти опять откажут нам в проведении митинга, мы пойдем в суд», - Алексей Николаев
Thu, 28 May 2015 14:45:32 Город без головы: краевой столице не везет на сити-менеджера
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время