> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Профсоюзы Камчатки принимают участие в Съезде ФНПР в Сочи, на котором выступил президент Владимир Путин

Sun, 08 Feb 2015 19:19:34
7 февраля в Сочи в Олимпийском парке открылся IX Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России, на который прибыли 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюзов. Делегатом от Камчатки на IX Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России избран Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Как рассказали в пресс-службе ФПК, в качестве приглашенных в работе Съезда принимают участие: Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Лариса Покрищук, Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Максим Кирилич, заведующий организационным отделом Федерации профсоюзов Камчатки Лидия Давыдова.

Перед началом работы в фойе медиацентра, где проводился Съезд, прошли консультации по различным направлениям профсоюзной работы. Состоялся показ фильмов о работе различных профсоюзных организаций. Работал «город мастеров», каждый желающий мог себе отчеканить монетку, посвященную Съезду ФНПР. Кроме того, была организована концертная программа.

В первый день работы Съезда был рассмотрен отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений VII Съезда Общественной организации «Федерация Независимых Профсоюзов России», стратегии и тактике дальнейших действий ФНПР, ее членских организаций по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, а также заслушан отчет мандатной комиссии.

По первому вопросу выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков. В своем докладе он отметил, что Съезд собирается в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и наметившихся тенденций снижения социальных гарантий. Темпы экономического роста и роста зарплаты в России заметно замедлились. Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20 процентов. Девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой и социальной стабильности государства.

Внешние факторы, безусловно, влияют на экономическую ситуацию. Но не они являются определяющими. «Нынешний кризис рукотворный, - отметил Михаил Шмаков, - созданный руками неолибералов из Правительства и Центрального Банка. Необходимо отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны. Попытки Центробанка выправить ситуацию сомнительны…».

Михаил Шмаков рассказал об основных направлениях работы профсоюзов за прошедший пятилетний период, а также определил основные проблемы и приоритеты дальнейшей работы, это: рост заработной платы, контроль ценовой политики, недопущение увеличения обязательных сборов с работников, выработка антикризисных мер, охрана труда, рост пенсий и т.д.
Лидер общероссийских профсоюзов в очередной раз отметил необходимость развития российской промышленности, повышение платежеспособности и покупательского спроса населения в современных кризисных условиях. Банковская система должна повернуться к людям.
Михаил Шмаков говорил о недопущения безработицы, о создании новых рабочих мест, о возможностях переобучения, о миграционной политике, пособиях по безработице. Отметил необходимость акцента в работе первичных профсоюзных организаций, так как именно они выдерживают в первую очередь давление работодателей. В этих условиях не человек должен быть для экономики, а экономика для человека.
«Вступая в будущее, нужно трезво оценивать уровень угроз и открыто говорить о том, как с ними бороться. В процессе конструктивного социального диалога можно найти оптимальные решения всех проблем экономического роста. У нас есть все, чтобы победить спады и кризисы. И мы победим!» - заявил в заключение лидер ФНПР.

Затем выступил Президент РФ Владимир Путин. Он высоко оценил ту роль, которую играют профсоюзы в обществе и согласился с тем, что нельзя перекладывать на плечи рядовых граждан издержки кризисных явлений в экономике. Глава государства особо отметил «наступательную» позицию ФНПР и ее лидера в ходе переговоров в рамках РТК. «Очень важно, чтобы профсоюзы стали соавторами антикризисной программы Правительства», - отметил Президент России. «Государство и дальше будет поддерживать усилия профсоюзов в выполнении их главной задачи – защите социально-экономических прав граждан России», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что сегодня сложное время, «есть попытки сдержать рост и развитие нашей страны. Но вместе мы справимся». «Без сотрудничества и взаимодействия с профсоюзами мы не сможем пройти путь своего развития. Мы должны поддерживать друг друга», - сказал Владимир Путин.

От третьей стороны социального партнерства выступил Президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Александр Шохин. «Мы поддерживаем антикризисные меры, направленные на сохранение экономического климата, в котором бизнес сохранит и приумножит рабочие места. Мы считаем необходимым сохранение рабочих мест, квалифицированных кадров. Мы действительно победим, но победим вместе», - заявил Александр Шохин.

С приветствиями в адрес Съезда ФНПР выступили также: Генеральный секретарь Международной Конфедерации Профсоюзов Шаран Барроу, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Жуков, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, и другие.

На брифинге, прошедшем по итогам первого дня IX съезда ФНПР, Михаил Шмаков, в частности, сказал, что «Съезд только начинается, Президент России в своем выступлении дал ответы на многие вопросы, поставленные в отчетном докладе, и поддержал наши действия. Дал ответы на многие вопросы и руководитель РСПП, предложивший искать выход из кризиса путем внесения изменений с Трудовой Кодекс РФ. Предлагается, например, расширение сферы применения срочных трудовых договоров, упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников. Мы считаем такую позицию неприемлемой».

8 февраля 2015 года IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России продолжит свою работу. Делегатам предстоит принять резолюции, выбрать Председателя и руководящие органы ФНПР.

На сайте Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» (www.solidarnost.org) с 7 по 9 февраля 2015 года доступна текстовая трансляция заседания IX Съезда ФНПР.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 26 Jul 2017 13:07:19 Власти предлагают переселять дальневосточников-льготников на ПМЖ в Нижегородскую область
Mon, 24 Jul 2017 11:48:19 Константин Слыщенко проведёт очередную региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Mon, 12 Jun 2017 23:40:07 День России на Камчатке: молодым спортсменам не удалось завладеть антикоррупционным баннером, но порвать портрет Путина получилось
Thu, 08 Jun 2017 18:23:26 Открыта «горячая линия» по нарушениям Закона о торговле
Fri, 02 Jun 2017 18:06:18 Работа общественной приемной правящей партии в июне(ГРАФИК)
Fri, 02 Jun 2017 15:12:55 От 20 до 50 тысяч рублей штрафов заплатят транспортные предприятия за недостаточную защищенность от террористических угроз
Fri, 02 Jun 2017 10:23:44 Константин Слыщенко провёл встречу с жителями посёлка Завойко
Thu, 01 Jun 2017 12:21:16 Хорошие результаты на праймериз показали слушатели «Школы молодого политика»
Thu, 01 Jun 2017 12:17:42 Отделения «Школы молодого политика» появятся в нескольких районах Камчатки
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 181.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время