> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Главные итоги года. Патриотическая платформа партии «Единая Россия»

Thu, 25 Dec 2014 12:58:55
"Мы продолжили реализацию специальных партийных проектов. Как и в предыдущие годы, мы строили свою деятельность в соответствии с реализацией задач, обозначенных президентом РФ в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию", - отметила Ирина Яровая.

Координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подвела работы платформы в 2014 году:

«В 2014 года Патриотическая платформы партии «Единая Россия» вновь стала одной из ведущих площадок по обсуждению законодательных инициатив, направленных на защиту суверенитета страны, нашей национальной безопасности, духовно-нравственного развития общества, сохранение традиций, исторической памяти и преемственности поколений. Мы также продолжили реализацию специальных партийных проектов. Как и в предыдущие годы, мы строили свою деятельность в соответствии с реализацией задач, обозначенных президентом РФ в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Сегодня в состав платформы входят в качестве представителей 79 человек - депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. К работе на площадке платформы привлекалось около 500 организаций и персон – это общественные и профессиональные организации и ассоциации, эксперты органов власти разных уровней, политологи, депутаты различных уровней.

Такая широкая коалиция общественных сил позволила добиться, в частности, принятия закона, устанавливающего уголовную ответственности за реабилитацию нацизма. Этот закон стал настоящим событием. Владимир Путин подписал его 5 мая 2014 года в канун празднования дня Великой Победы 9 мая. Напомню, что эта инициатива была поддержана представителями всех фракций, ее соавторами стали порядка 50 депутатов Государственной Думы РФ.

Сегодня Украина является живым свидетелем того, к чему приводит политика забвения, политика переписывания истории, когда фашизм становится в полный рост и уже связан не только с пропагандой, а с совершением преступлений.

Важной почетной миссией для себя Патриотическая платформа видит во взаимодействии с традиционными религиозными конфессиями. Мы также считаем важнейшей нашу деятельность в рамках Всемирного Русского народного Собора. Только опираясь на наши традиции, духовные ценности можно противодействовать экстремизму и терроризму, обеспечить сохранение единства многонационального народа России, успешное развитие страны.

Обсуждаемые на площадке платформы проблемы миграционной политики в итоге стали действующими нормативными актами. Так с 1 января 2015 года в России будет действовать разработанный нами Федеральный закон о порядке привлечения иностранной раб силе по патентной системе. Важно, что он был поддержан общественными организациями, работодателями, правительством и профсоюзными организациями. Этот закон обеспечивает прозрачность всех процедур, баланс интересов российских граждан и иностранных работников.

Мы сделали так, чтобы появилась понятная, унифицированная правовая процедура оформления статуса иностранного работника. Теперь мигрант должен приобрести полис добровольного медицинского страхования и произвести оплату налога на доход физических лиц – стоимость патента. Тем самым мы устанавливаем экономические критерии необходимости привлечения иностранных работников, а также обеспечиваем защиту российского бюджета от необоснованных затрат на лечение мигрантов.

Мы считаем, что новая процедура привлечения иностранных работников является действенной антикоррупционной мерой. Кроме того, нами разработан законопроект, усиливающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств, в том числе, в сфере оборонзаказа.

Что касается сферы образования и воспитания, то в соответствии с нашими предложениями в новом законе об образовании стали учитываться потребности суворовского, нахимовского и кадетского обучения. Суворовцы вновь стали участниками Парада Победы. Также мы разработали законопроект о введении в России единой линейки школьных учебников по русскому языку, литературе и истории.

Осенью текущего года по инициативе представителей платформы был принят закон об установлении в России новой памятной даты – Дня Неизвестного солдата. Важнейшим историческим событием считаем возвращение Крыма в состав России. Поэтому, мы принимали самое активное участие в разработке законопроектов, регулирующих жизнедеятельность новых субъектов РФ. Традиционно представители платформы участвовали в работе молодежных лагерей – на Селигере, «Иволге» и «Ставриде».

Важнейшее направление деятельности платформы – Дальневосточный регион. Разработанный нами законопроект, упрощающий процедуры неоднократного пересечения границы рыболовецкими судами позволит серьезно повысить экономический эффект их хозяйственной деятельности. Для Дальнего Востока, где рыбодобывающая отрасль является основным источником доходной части бюджета, это очень важное решение.

На общественных площадках, в том числе, среди студенчества, мы не раз обсуждали проблему распространения наркотиков. Мы стали разработчиками антинаркотического законопроекта по наркотестированию лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан, а также при получении водительских прав и лицензии на оружие.

Также по нашей инициативе впервые установлена уголовная ответственность за изготовление и распространение фальшивых лекарственных препаратов и БАДов. Мы также предложили существенно повысить ответственность за контрабанду, производство и реализацию контрафактной продукции.

Продовольственная безопасность, защита отечественного производителя и баланс всех интересов участников рынка - это тема не только экономически, но и социально значимая, так как затрагивает вопросы, которые касаются каждого человека. Этому было посвящено несколько наших заседаний.

Импортозамещение, расширение производства, создание новых рабочих мест, достойная заработная плата, качество продуктов питания – все это очень актуализировалось в условии западных санкций в отношении России. В этой связи, мы считаем, что очень важна роль торговых организаций. Мы видим издержки, которые сегодня существуют в правовом регулировании в сфере торговли. И предлагаем новые механизмы, которые были бы полезны для обеспечения баланса интересов всех участников рынка. Так, мы предлагаем снизить сроки оплаты для ритейлеров, установить срок оплаты с момента фактического получения товара. Также предлагаем снизить максимальный предел размера вознаграждения до 3% от цены приобретенных продовольственных товаров и запретить торговым сетям навязывать поставщикам дополнительные выплаты за услуги по продвижению товаров.

Вопрос деофшоризации – это вопрос экономической безопасности России. Сегодня Запад грозит нам новыми санкциями. Поэтому, вопрос финансово-экономической защищенности российских компаний зависит от того, насколько они понимают важность возвращения капитала и работы под российской юрисдикцией. Мы хотели бы предложить Минфину, Центробанку, которые сегодня формируют разные «черные списки» оффшоров, создать один такой список. Появление общего списка позволит систематизировать деятельность ведомств в этих вопросах, ведь, по сути, цели у них одинаковые.

Важным инструментом организации общественно-политической деятельности являются специальные проекты, направленные на решение конкретных задач или решение конкретных проблем. Собственными силами и в сотрудничестве с рядом общественных организаций нами ведутся такие проекты как «У Победы наши лица», «Видеовоспоминания ветеранов», «Вахта памяти». 21 июня 2014 года в Зале Скорби Центрального музея ВОВ на Поклонной горе в Москве вновь состоялась акция «Свеча Памяти».

В рамках деятельности Патриотической платформы координируются десять федеральных проектов партии «Единая Россия»: «IT – прорыв», «Библиотеки России», «Детский спорт», «Дом садовода - опора семьи», «Историческая память», «Крепкая семья», «Молодежный антикоррупционный проект», «Народный контроль», «Развитие Рунета», «Свой дом».

Новое развитие получили проекты «Спорт-детям», «Дворовый тренер» и «Школьный спорт». Они были объединены, чтобы не распылять усилия. Дан старт новому этапу проекта – это ремонт спортивных залов в сельских школах.

Для обеспечения максимального учета общественного мнения по важнейшим вопросам, обсуждаемым в рамках общественно-политической деятельности, и с целью получения надежной обратной связи, в рамках Патриотической платформы сформированы 45 региональных представительств. Все проекты и общественные дискуссии транслируются с помощью региональной сети в субъекты Федерации. Это обеспечивает максимальную эффективность и социальную полезность общественно-политической деятельности Патриотической платформы».


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Mon, 07 Aug 2017 13:20:59 На Камчатке из рядов «Трудовой партии России» вышли все ее члены
Thu, 03 Aug 2017 12:24:04 В Калининграде губернатор Камчатки проверил как идет строительство на заводе "Янтарь" серии судов для колхоза им.Ленина
Mon, 31 Jul 2017 16:11:06 На верфи в Санкт-Петербурге была заложена новая субмарина «Петропавловск-Камчатский»
Mon, 31 Jul 2017 12:23:25 Предложения депутатов с Камчатки учли в новой редакции закона о дальневосточном гектаре
Sat, 29 Jul 2017 22:01:21 Камчатские власти обсуждали с корейскими депутатами строительство новой краевой лечебницы и "рыбный стол"
Sat, 29 Jul 2017 21:42:56 По поручению президента России создан Фонд поддержки КМНС
Wed, 26 Jul 2017 13:07:19 Власти предлагают переселять дальневосточников-льготников на ПМЖ в Нижегородскую область
Mon, 24 Jul 2017 11:48:19 Константин Слыщенко проведёт очередную региональную неделю на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Mon, 12 Jun 2017 23:40:07 День России на Камчатке: молодым спортсменам не удалось завладеть антикоррупционным баннером, но порвать портрет Путина получилось
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 188.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время