В Петропавловске-Камчатском работница детского сада ходила на работу с открытой формой туберкулеза
Thu, 25 Dec 2014 12:49:09
В детском саду № 43 проведёна тщательная дезинфекция. Внеплановая уборка понадобилась после выявления у одного из сотрудников учреждения туберкулёза. Специалисты отмечают, что необходимости закрытия учреждения на карантин из-за единичного случая заболевания нет.
Как сообщили в Департаменте социального развития Петропавловска, информация о наличии заболевания у сотрудника детского сада стала известна по результатам медицинской комиссии, которую работники образовательных учреждений, в зависимости от должности, регулярно проходят один или два раза в год. После полученного заключения, заболевший сотрудник был сразу же отстранён от работы.
«Сегодня в учреждении работают 79 сотрудников, - сообщила и.о. заведующей детского сада №43 Анастасия Поспелова. – Проведённое обследование показало, что все, кто находился в контакте с заболевшей коллегой, в настоящее время здоровы. Повторное обследование коллектив должен пройти через полгода. Сделать внеочередную флюорографию нам предписано до 1 мая».
Все воспитанники детского сада в ближайшее время пройдут внеплановое обследование при помощи туберкулиновых проб.
«Обследование будет идти поэтапно в срок до 1 февраля, - сообщила Анастасия Поспелова. – Сделать пробу всем деткам одновременно невозможно из-за того, что у некоторых малышей в настоящее время действует мед. отвод от прививок». «Администрацией учреждения совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае и краевого противотуберкулёзного диспансера проведён полный комплекс необходимых профилактических мероприятий,- сообщила начальник отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Лариса Артёменко. - Накануне в детском саду прошло собрание, на котором на вопросы родителей отвечали врачи-фтизиатры. Они рассказали присутствующим о методах диагностики заболевания. В качестве профилактики родителям также рекомендовано пройти флюорографию. Это будет не лишним, учитывая тот факт, что делать её необходимо