> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Из Дома инвалидов в пионерский лагерь, - зачем? Постояльцы во всем винят Койрович и Баранову…

Wed, 26 Nov 2014 17:41:38
В редакцию «Вечерних Вестей Петропавловска» пришло обращение постояльцев Дома инвалидов, в котором они жалуются на беспредел, творящийся в заведении. Публикуем его без правок.

Обращение

Мы, люди пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями, проживающие в “Е.Д.И.” (Елизовский дом-интернат для престарелых и инвалидов) Камчатского края, просим Вас, обратить внимание на творящийся беспредел, по отношению к людям данной категории. Нас хотят на незаконных основаниях переселить из “Е.Д.И.”, в котором созданы все условия для нашего комфортного проживания, в бывший пионерский лагерь “П.Д.И.” (Паратунский дом-интернат для пожилых и инвалидов), где нет условий для проживания граждан данной категории. По устному заявлению от 24.10.2014 г. Министром социального развития и труда Камчатского края, Койрович И.Э. было сообщено о переселении всех проживающих “Е.Д.И.” на территорию “П.Д.И”, в котором нет условий для полноценного проживания людям пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями.

На просьбы объяснить причины и основания переселения, местная администрация не даёт никакого конкретного ответа, ссылаясь на то, что на территории “Е.Д.И.” будут созданы все условия и построено здание на 100 койко-мест, а данный дом будет расформирован в пользу психически больных людей, в рамках перспективной схемы развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов до 2020 года в Камчатском крае, которая разработана со Стратегией развития социально-трудовых отношений и социальной поддержки населения Камчатского края до 2015 года, утверждённой распоряжением Правительства Камчатского края от 23.09.2010 № 456-РП.

Также Министр Койрович И.Э. заявила о том, что данное учреждение более не предназначено для проживания граждан с ограниченными возможностями и пожилого возраста. У нас возникает вопрос, почему раньше данное учреждение подходило по выше описанным условиям для проживания граждан пожилого и граждан с ограниченными условиями, а сейчас вдруг перестало подходить, учитывая, что условий на территории “П.Д.И.” на сегодняшний день не создано, и здание с обещанными 100 койко-местами не построено. Указа или постановления по данному мероприятию также нет. Изначально по плану Камчатского края “Е.Д.И.” строился для граждан пожилого возраста, которые не по своей воле вынуждены проживать в данном учреждении, многие из которых являются инвалидами-колясочниками и инвалидами с тяжёлыми расстройствами жизненно важных функций. В настоящее время, данный дом является единственным социальным учреждение в Камчатском крае, созданный со всеми условиями проживания: в комнатах проживающих есть отдельный сан узел, балконы, поручни, в здании имеется лифт, пандусы, столовая. Раннее уже вставал вопрос о передачи здания “Е.Д.И.” в пользу психически больных, на что Министр Койрович И.Э. нам ответила: "При объединении учреждений права граждан, проживающих в домах-интернатах, нарушены не будут, никаких переселений пожилых граждан и инвалидов без их личного согласия не допускаются. В 2010г. произошла реорганизация “Е.Д.И.” с целью объединения к “П.Д.И”, тем самым создав обособленное подразделение “П.Д.И”".

Проживающих “Е.Д.И.” об этом мероприятии не уведомили, учитывая, что у многих в паспорте есть прописка на территории “Е.Д.И.” с адресом: Камчатский край, Елизово, ул. Санаторная, д. 10. На вопрос, что будет с теми людьми, которые откажутся переезжать нам ответили, что все будет по добровольному согласию и никакого заявления о переводе писать не нужно. На данный момент проводится мероприятие по переводу проживающих с территории “П.Д.И”. обособленного подразделения по адресу г. Елизово, Санаторная, д.10 на территорию “П.Д.И”. по юридическому адресу п.Термальный, ул. Крашенинникова, д.6.

Всех проживающих, которые согласны на переезд, увозят на территорию Крашенинникова, д. 6, а на их место поселяют людей с психическими расстройствами, тем самым создают такие условия, чтобы проживающие были вынуждены переехать на территорию Крашенинникова, д. 6., куда категорически мы не согласны переезжать. Многие из нас живут на территории “Е.Д.И.” более 5-10 лет и мы не хотели бы, чтобы нас тревожили. Мы хотим жить в городе Елизово, а не в дали от цивилизации, в числе которых являются и молодые инвалиды. Стоимость общественного транспорта от территории “Е.Д.И.” до центра г. Елизово (такси 150р., автобус 19р.), что значительно увеличивает возможность развития молодых инвалидов по программе доступная среда, а так же возможность наших родственников навестить нас. Насколько мы знаем, что здание для людей с психическими расстройствами, не должно находится в посёлке городского типа, где в радиусе 100-300м. есть учебные заведения, детские сады, магазины и жилые дома. Нас так же очень волнует вопрос, почему здание в посёлке городского типа предназначенное для проживания пожилых и инвалидов, отдают категории граждан с психически больными расстройствами, улучшая тем самым их жилищные условия, за счёт условий людей инвалидов и людей пожилого возраста. Им не нужны будут балконные лоджии, которые просто-напросто забьют, а большую часть комнат с сан узлами либо переделают, либо уберут.

На сегодняшний день, на территории “П.Д.И.” нет условий для без барьерного проживания гражданам пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями, нет отдельного сан узнала в комнатах проживающих, нет возможности самостоятельно передвигаться с этажа на этаж инвалидам колясочникам из-за отсутствия лифтов в здании, в корпусах имеется по два туалетного отведения на левое и правое крыло на 40 проживающих по одному этажу. В корпусе имеется одна душевая комната на весь этаж.

Чтобы пройти в столовую, проживающим придется одеваться и идти зимой по гололеду или сугробам, а люди, которые не в состоянии передвигаться сами, будут вынуждены завтракать, обедать и ужинать в корпусах. В одной комнате планируют заселить более 3-х человек. Так же есть большие сложности с выездом в город, т.к. “П.Д.И.”, находящийся на месте бывшего пионерского лагеря, отдален от центра на расстоянии свыше 35км. и отдалённость от трассы свыше километра. С учётом стоимости общественного транспорта до г. Елизово и до г. Петропавловск-Камчатский (такси 950р., и 1200р., автобус 50р. и 100р.), мы себе не сможем позволить выезжать чаще одного раза на такси, т.к. при учёте всех вычислений и оплаты 75% от общей суммы с пенсии на проживание в стационарных домах и домах социального обслуживания, мы получаем на руки 3000р. - 4300р. (в зависимости от группы инвалидности). Инвалиды колясочники на общественном транспорте выезжать не могут, т.к. автобусы не приспособлены для перевозки пассажиров данной категории. Это усложняет жизнь людей с ограниченными возможностями, учитывая что действует программа “Доступная среда”. Министр Койрович И.Э. часто утверждает по телевидению в своих интервью о том, что создаются все условия, но на самом деле выходит обратное. Мы обращались в разные инстанции (копии документов прилагаются), но по настоящее время ответа ни от кого не поступило. Почему местная власть нарушает права человека (переселение из лучших условий в худшие), а также нарушается конвенция о правах инвалидов (ст. 9), где сказано, что должны создаваться все условия для без барьерного проживания на ровне со всеми людьми, людям с ограниченными возможностями. Также нас очень настораживает поведение нашего директора, Барановой Г.А. который идёт против проживающих. Считается, что директор должен защищать наши интересы, а не на оборот.

Мы, проживающие “П.Д.И.” просим Вас, разобраться в связи с изложенным в обращении о творящемся беспределе и ущемлении Прав Человека, декларированных международной Конвенцией о защите Прав Человека и основных свобод, и Конституцией Российской Федерации, в учреждении социально обеспечения, подведомственному органам власти Камчатского края, поскольку не было дано никакого ответа и меры не были приняты, просим Вас, поручить подчинённым Вам должностным лицам провести силами комиссии из Москвы независимую комплексную проверку деятельности учреждений социального обеспечения и соблюдение Прав Человека в отношении граждан, не по своей воле проживающих в указанных учреждениях, многие из которых являются инвалидами-колясочниками и инвалидами с тяжёлыми расстройствами жизненно важных функций, с тем, чтобы заставить чиновников, Губернатора Камчатского края, Правительство Камчатского края повернуться лицом к проблемам инвалидов, а нерадивых чиновников, которые считают людей, вынужденных проживать в учреждениях соцзащиты, людьми другого сорта – уволить с насиженных мест, особенно учитывая большие размеры денежного содержания некоторых министерских руководителей (в пять-десять раз выше размера среднемесячных зарплат жителей Камчатки) и не малые штаты, (которые почему-то всегда за счёт рядовых сотрудников, а не бездушных руководящих чиновников или их, как правило, многочисленных заместителей).

С уважением, проживающие обособленного подразделения “П.Д.И” по адресу: Камчатский край, г. Елизово,ул. Санаторная, д.10.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Fri, 09 Dec 2016 23:08:57 "Волосы дыбом": российский президент прокомментировал постановление, составленное мировым судьей из Липецка
Thu, 01 Dec 2016 14:54:08 «Звёзды Камчатского спорта» приглашены в ФОК «Звездный» на торжественный прием губернатора Владимира Илюхина
Sun, 16 Oct 2016 13:01:16 Сегодня Суперлуние: Луна приближается к Земле
Wed, 05 Oct 2016 11:29:54 Попадающихся за рулем в пьяном виде скоро заставят проходить Idiotentest – «тест на идиота»
Fri, 23 Sep 2016 23:26:51 Люди обезумели в очереди за iPhone 7 в Москве
Mon, 05 Sep 2016 11:42:27 В полиции прокомментировали свадебную фотографию в Инстаграмм, с оседлавшей медведя компанией
Thu, 25 Aug 2016 22:33:06 Ученые призывают отправить экспедицию к экзопланете Проксима b
Thu, 04 Aug 2016 17:44:20 Ключевская сопка переехала на Чукотку: очередной ляп в эфире «Первого канала» обсуждают жители Камчатки
Thu, 28 Jul 2016 14:57:45 Ученые рассказали о последствиях секса с некрасивой девушкой
Tue, 26 Jul 2016 22:23:26 Во время ловли покемонов, увлекшийся игрой водитель въехал в стену
Tue, 19 Jul 2016 14:18:48 В России обсудят запрет Pokemon Go на законодательном уровне
Thu, 14 Jul 2016 14:56:28 На Камчатке в соцсетях третий день обсуждают несуществующую железную дорогу Петропавловск-Москва
Mon, 11 Jul 2016 22:34:25 С помощью конфет можно манипулировать людьми
Fri, 24 Jun 2016 00:06:24 Сергей Неверов пристыдил бизнесмена, требующего деньги за разбитый Rolls-Royce
Sun, 19 Jun 2016 13:58:09 В Германии самолет улетел без пассажиров
Wed, 15 Jun 2016 19:48:42 В Орландо в парке развлечений аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка
Tue, 07 Jun 2016 14:06:46 Вышедший из леса косолапый испугал военных и сорвал учения
Tue, 19 Apr 2016 12:49:46 В Татарстане журналистам запретили джинсы
Wed, 30 Mar 2016 00:43:39 Blackwork: девушка из Сингапура покрыла большую часть тела сплошным чёрным тату
Fri, 18 Mar 2016 18:08:20 Избранницей Алексея Воробьева в реалити-шоу «Холостяк» может стать девушка с Камчатки
Fri, 04 Mar 2016 17:13:38 Олег Тиньков оскорбил сотрудницу своего банка в соцсетях
Tue, 12 Jan 2016 22:38:18 У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 000 рублей
Thu, 19 Nov 2015 20:29:05 Как вы нам дороги…
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

рост волатильности валютном рынке
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время