> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Валерий Раенко: «Единая Россия» подтвердила свое безоговорочное политическое лидерство

Mon, 27 Oct 2014 13:30:38
Очередная отчетно-выборная конференция Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в пятницу, 24 октября. Среди основных вопросов повестки дня – итоги деятельности отделения с начала текущего года, ход реализации партийных проектов на территории Камчатского края и ротация состава регионального Политического совета партии.
В президиум конференции вошли: секретарь Камчатского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Раенко, заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-губернатор Ирина Унтилова и депутат Городской думы Виталий Иваненко.
Всего в работе конференции приняли участие свыше 200 человек.
Предваряя доклад Валерия Раенко, с приветствием к участникам и гостям от имени губернатора Камчатского края обратился первый вице-губернатор Дмитрий Латышев.
«Последние годы нашей совместной работы в регионе – работы Правительства Камчатского края, Законодательного собрания, регионального отделения партии «Единая Россия», муниципалитетов – показали, что мы с вами – единая сплоченная команда, способная решать самые ответственные задачи. Перемены в крае нельзя не заметить. Впервые за долгие годы заработали программы по строительству жилья, социальных объектов, дорог, мы благоустраиваем города и села, постепенно поднимаем бизнес и развиваем промышленность. Сейчас Камчатка готовится к старту крупного проекта – создания в крае территории опережающего развития (ТОР). Это позволит комплексно подойти к решению ключевых проблем полуострова, снять многие инфраструктурные барьеры. Сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока рассматривает Камчатку как пилотный проект, и я уверен, что при поддержке партии «Единая Россия» на всех уровнях власти нам удастся в самое ближайшее время реализовать это на практике», - сказал Латышев.
Также участники конференции заслушали видеообращения нашего депутата Госдумы РФ Ирины Яровой и руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии, члена Генсовета «Единой России» Бориса Невзорова.
«Камчатское региональное отделение партии «Единая Россия» - это дружная профессиональная команда единомышленников, которая очень хорошо понимает свою ответственность за судьбу родного края. Прошедшие в стране выборы показали огромный авторитет президента Российской Федерации Владимира Путина и огромный уровень ответственности наших членов партии как команды президента за реализацию планов развития», - сказала Яровая, пожелав партийцам плодотворной работы, чтобы все жители Камчатки в лице единороссов видели своих помощников и надежных друзей.
Борис Невзоров, в свою очередь, отметил, что конференция проводится в непростое для нашего отделения и в целом для России время.
«США и их помощники пытаются экономически подорвать наше могущество за то, что мы выступили в защиту своих граждан, проживающих в Крыму, в Донецкой области и Луганске. Считаю, что никакие санкции против России ничего для нас страшного не сделают, потому что у нас есть лидер, который создал нашу партию, Владимир Владимирович Путин. Наша партийная организация за 11 лет выросла, окрепла. Дела «Единой России» говорят о многом – о том, что наша партия – крепкая, сильная, и нам по плечу любые задачи. Выборы осенью 2014 года показали, что у партии «Единая Россия» с каждым годом увеличивается число сторонников, с каждым годом мы набираем всё больше процентов. Если взять выборы на Дальнем Востоке, то мы победили во всех прошедших избирательных кампаниях с очень хорошим результатом. Уверен, что партия и впредь будет побеждать и показывать достойные результаты. Это говорит о том, что мы на верном пути. Мы живем в преддверии 2015 года. Этот год будет репетицией перед 2016-м годом, когда состоятся выборы в Государственную думу, Законодательное собрание Камчатского края, пройдут выборы губернатора, поэтому он очень будет для нас важен», - сказал Невзоров, пожелав всем успехов, крепкого здоровья, новых побед и свершений, счастья и благополучия.

В своем основном докладе секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко остановился на ключевых событиях года.
Среди них – Единый день голосования 14 сентября, который по ряду показателей стал рекордным.
«В выборах приняли участие около 70% избирателей всей страны – порядка 75 млн человек. Впервые по российским законам состоялось голосование в Крыму и в городе федерального подчинения Севастополе. Считаю необходимым напомнить, что два с половиной года назад именно «Единая Россия» выступила инициатором пакета законов, призванных расширить и активизировать весь спектр политических сил. 14 сентября в выборах приняли участие 56 из 69 зарегистрированных в России политических партий. В условиях такой беспрецедентной конкуренции наша партия вновь подтвердила свое безоговорочное политическое лидерство», - сказал Раенко.
Лидер камчатских партийцев заметил, что успешные результаты, полученные при такой высокой активности политических партий и избирателей, свидетельствуют о том, что победа партией завоевана в условиях честной конкуренции.
«Прежде всего - конкуренции идей, программ и реальных результатов. Избиратели страны своими голосами в очередной раз подтвердили, что поддерживают политический курс главы государства Владимира Владимировича Путина, председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева и партии «Единая Россия», - сказал Раенко, подчеркнув, что партия, заручившись поддержкой большинства жителей страны на ближайшие 5 лет, продолжит работу по реализации Послания Президента РФ и наказов избирателей.
По словам Раенко, в Камчатском крае в рамках выборного цикла «Осень-2014» прошло 8 муниципальных избирательных кампаний. В целом, по итогам выборов в Камчатском крае, партия «Единая Россия» выиграла с результатом 69% и обеспечила убедительное большинство в муниципальных собраниях депутатов. Лидер камчатских единороссов особо отметил работу Вилючинского и Елизовского местных избирательных штабов.
Однако работа Камчатского регионального отделения Партии - это не только выборы.
«Это ежедневный и кропотливый труд партийных организаций во всех муниципалитетах края и его результаты невозможно не заметить. Сегодня Камчатский край активно развивается. Строятся школы, детские сады, спортивные объекты, дороги, мосты, восстанавливаются аэропорты, закупается новый авиатранспорт и морские пассажирские суда. Вводятся в строй новые объекты коммунальной и социальной инфраструктуры, возводится новое жилье. Растут объемы и качество социальной поддержки населения. Камчатка постепенно становится привлекательным и комфортным для жизни регионом. Все это делается силами команды «Единой России» – губернатором Владимиром Илюхиным, Правительством Камчатского края, депутатами фракций в Заксобрании и в собраниях депутатов муниципальных образований, нашими главами муниципалитетов и руководителями всех уровней. Это заслуга всего партийного актива Камчатского регионального отделения Партии, всех наших сторонников», - сказал Раенко.
Валерий Раенко в своем докладе особо отметил работу по реализации партийных проектов в крае, которых на сегодняшний день – 22.
«Это развитие инфраструктуры, качественные преобразования в сфере здравоохранения, образования, спорта, защиты детей и многое другое. Не так давно в рамках партийной программы мы приступили к восстановлению и модернизации школьных спортзалов на селе. Повышается качество автомобильных дорог. Проводится активная работа по патриотическому и нравственному воспитанию камчатцев», - сказал он.
Среди самых результативных проектов секретарь отметил «Народный контроль» (куратор – Мария Фунтикова), «Историческая память» (куратор Ирина Витер), «Год учителя закончился, век учителя настал» (куратор депутат Заксобрания Марина Сущева), «Модернизация образования» и «Детские сады – детям!» (куратор Ирина Унтилова), «Управдом» (куратор Виталий Иваненко). Набирает обороты новый партпроект «Молодой политик», который инициировал секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия», глава краевого центра Константин Слыщенко.

Раенко в ходе доклада наметил партийцам новые стратегические цели, сказав, что глава нашего государства поставил задачу – в самые ближайшие годы Россия должна совершить мощный экономический рывок, провести масштабное импортозамещение в важных отраслях.

«Возможно, кому-то хотелось бы, чтоб Россия не отвечала, а молча следовала курсом, указанным США. Это не для нас. Очевидно, что Украина – только повод. Ведь Запад всегда противодействовал развитию нашей страны. Чем сильнее и самостоятельнее мы становимся, тем агрессивнее политика западных стран. Возвращение Крыма значительно укрепило наши стратегические позиции и безопасность государства. Что касается санкций, то фактически это – экономическая война против России. И мы отвечаем, действуем. Нужна смена поставщиков, развитие собственных производств, выстраивание альтернативной логистики. Все это потребует усилий и средств, а главное – времени и терпения. Как мы видим, на некоторые виды товаров выросли цены. Это неизбежно. Но Запад и рассчитывает на протест против роста цен, на негативную реакцию в ответ на усложнение жизни россиян. И именно мы должны стать в авангарде, дать ответ тем, кто пытается использовать непростую ситуацию в своих политических целях. Во всей этой работе роль нашей партийной организации очень велика», - подчеркнул Валерий Раенко.
Лидер камчатских партийцев также указал важность предстоящего избирательного периода, отметил деятельность регионального совета сторонников партии «Единая Россия» под руководством депутата Городской думы Андрея Стукова, регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» (руководитель депутат Гордумы Дмитрий Тимофеев).
Одним из пунктов повестки дня конференции также стал вопрос ежегодной плановой ротации регионального Политического совета партии на 10%.


Валерий Раенко особо подчеркнул, что плановая ротация – это не наказание. «Мы проводим замену, для того чтобы влить новые активные молодые силы, не закостенеть, не «забронзоветь». Это возможность проявить себя в работе регионального Политсовета как можно большему количеству активных и инициативных членов партии, новым лидерам, секретарям первичных партийных организаций, реализовать свои идеи в коллективной партийно-политической деятельности», - сказал Раенко.

Таким образом, из состава регионального Политсовета были выведены пять партийцев. Они уступили место своим коллегам. К сожалению, двое членов Политсовета в этом году ушли из жизни - глава Усть-Камчатского района Александр Иванович Тихомиров и глава Вилючинского городского округа Алексей Семенович Сова. Собравшиеся почтили их память вставанием. За кандидатуры вновь избранных членов Пролитсовета отдали свои голоса большинство делегатов конференции (тайным голосованием).

Подводя итоги конференции, Валерий Раенко отметил насыщенный хороший материал по партпроектам, который подробно в ходе заседания представили кураторы. «Это говорит о том, что партия действительно занимается реальными делами. В целом считаю, что все поставленные задачи мы на сегодня выполнили, а новые задачи еще больше помогут укрепить наши ряды и выполнить то, что намечено нашей партийной программой, а именно – улучшить жизнь земляков и сделать ее комфортной», - сказал Валерий Раенко.







Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 21 Jul 2017 14:08:28 ОНФ о "лесной амнистии": вместе с «бабушками» с шестью сотками не должны попасть "дедушки" с гольф-полями
Fri, 21 Jul 2017 12:33:28 Очередную малочисленную партию ликвидировал суд на Камчатке
Fri, 21 Jul 2017 12:16:18 В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тыс. человек из всех регионов
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Mon, 12 Jun 2017 23:40:07 День России на Камчатке: молодым спортсменам не удалось завладеть антикоррупционным баннером, но порвать портрет Путина получилось
Thu, 08 Jun 2017 18:23:26 Открыта «горячая линия» по нарушениям Закона о торговле
Fri, 02 Jun 2017 18:06:18 Работа общественной приемной правящей партии в июне(ГРАФИК)
Fri, 02 Jun 2017 15:12:55 От 20 до 50 тысяч рублей штрафов заплатят транспортные предприятия за недостаточную защищенность от террористических угроз
Fri, 02 Jun 2017 10:23:44 Константин Слыщенко провёл встречу с жителями посёлка Завойко
Thu, 01 Jun 2017 12:21:16 Хорошие результаты на праймериз показали слушатели «Школы молодого политика»
Thu, 01 Jun 2017 12:17:42 Отделения «Школы молодого политика» появятся в нескольких районах Камчатки
Tue, 30 May 2017 13:28:28 Первый из череды новых погранкомплексов открыли в поселке Октябрьский
Mon, 29 May 2017 17:01:31 В Правительстве края прошла конференция Союза женщин Камчатки
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 180.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время