> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

«Мы против лжи!», или с чьей подачи журналист газеты «Вести» обидел молодгвардейцев Камчатки

Tue, 21 Oct 2014 18:44:59
В редакцию «Вечерних Вестей Петропавловска» пришел пресс-релиз с адреса лидера МГЕР Дмитрия Тимофеева, который редакция решила опубликовать без купюр. Речь идет о том, как журналист газеты «Вести» оценивает деятельность мологвардейцев в рамках проводимой ими общероссийской акции «Агенты» по выявлению нарушителей антиалкогольного законодательства методом ловли на живца.

«Издавна считалось, что журналист – это носитель слова и информации, человек, которому доверяют. Правда в наше время эта профессия становится всё больше и больше неуважаемой у людей и сложно их в этом винить. Газетные киски заполонили печатные издания, слово в которых не стоит ровным счётом ничего. Такие газеты люди прозвали ёмким словом – «желтуха».

К такому «жёлтому изданию» можно приписать одну общественно-политическую газету - «Вести Камчатка», главным редактором которой является бывший военный Вячеслав Геннадьевич Скалацкий. 15 октября нынешнего года в газете (№38), была опубликована статья под названием «Пить или не пить?» (Автор Дмитрий Чернов). Если кратко, то суть публикации такова. 28 мая 2014 года администрация Вилючинского городского круга выпустила постановление, где установила перечень учреждений, рядом с которыми категорически запрещено торговать алкоголем. Среди них несколько детских садов, дом детского творчества, поликлиника и т.д. По постановлению расстояние между этими объектами и торговыми точками, реализующими алкоголь, должно быть увеличено с 30 метров до 50-65 метров. Несогласные с этим предприниматели под руководством председателя правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки, депутата регионального законодательного собрания Рашида Шамояна приняли резолюцию. Её последним пунктом стало предписание депутатам думы Вилючинского городского округа, а также мэру города «оставить без изменения расстояние от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Затем на протяжении 11 абзацев Дмитрий Чернов, приводя различные доводы, вещает о том, что предприниматели должны отказаться от этого предписания. Слова автора: «алкогольную продукцию нельзя продавать вблизи образовательных, спортивных и других учреждений, так как «пьяные типы, постоянно отирающиеся возле подобных торговых точек, могут представлять реальную опасность. Особенно для несовершеннолетних». Пока читаешь эти слова, вопросов не возникает, ведь каждый имеет право на своё мнение (если при этом соблюдены этические и правовые нормы).
Но вот концовка текста, мягко говоря «ошарашивает». Автор, который только что кричал о том, что категорически нельзя реализовывать алкогольную продукцию рядом с образовательными учреждениями, вдруг начинает дерзко и даже грязно «наезжать» на ребят из петропавловского отделения «Молодой Гвардии Единой России», которые на протяжении полутора лет проводят антиалкогольные рейды, направленные на выявление фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Очень странная нелогичность и резкий переход автора к молодогвардейцам заставляет задуматься, а его ли это мысли? Или Дмитрий Чернов говорит то, что его просят сказать? Создаётся впечатление, что просто кому-то стали неугодны рейды ребят, которые пытаются добиться того, чтобы алкоголь никогда не продавали несовершеннолетним. Видимо автор статьи не знает, что к молодогвардейцам напрямую обращаются родители тех подростков, которым продают спиртное. Они просят поймать и наказать продавцов и владельцев тех магазинов, где их детям, не задумываясь, продают алкоголь.

Также Дмитрий Чернов уверяет читателей, что «под видом несовершеннолетнего подростка в качестве покупателя выступал 20-летний акселерат, который явно выглядит значительно старше своих лет. Разве можно в такой ситуации упрекнуть продавщицу? Фотография подставного покупателя опубликована, и, глядя на неё, этому мужчине можно дать и все тридцать лет». Разъясним для автора статьи некоторые моменты. После каждого выявления нарушения, активисты обязательно вызывают сотрудников УМВД по Камчатскому краю, которые в первую очередь проверяют у всех участников инцидента паспортные данные! Если вдруг окажется, что подростку есть 18 лет, то ни о каком правонарушении не будет идти и речи. Так что прежде чем называть молодого человека «акселератом» и клеветать на ребят, стоит применить логическое мышление и понять, что никакого обмана и никакой провокации в ситуации, где участвуют полицейские, быть не может. Также отметим, что закон есть закон и, прежде чем отпускать алкоголь молодым людям, продавцы ОБЯЗАНЫ спрашивать у него паспорт.

Ещё один крайне неприятный момент в статье – это оскорбления, которые шквалом льются в сторону молодых ребят. «Обалдуи из Молодой Гвардии», «недоученный, бледнонемощный господин Тимофеев», «гвардейские засранцы с физиономией «тех, кому за тридцать», «дурошлёпы», «20-летний акселерат». Видимо автор статьи не знаком с таким понятием, как «этические нормы журналистики», а в душе у циничного «писаки» нет ничего святого. Уважаемый Дмитрий Чернов! Кого Вы называете «засранцами» и «дурошлёпами»? Молодых людей, которые протяжении четырех лет занимаются общественной деятельностью, помогают тем, кто в этом нуждается, отстаивают интересы и права молодежи? Которые за это время провели тысячи благотворительных, спортивных, оздоровительных, патриотических акций? Или несовершеннолетних ребят, которые вместо того, чтобы пить и курить после занятий в школе, приходят в молодёжную организацию и объединяются для того, чтобы изменить жизнь вокруг себя к лучшему? И кстати, чтобы знал автор статьи, публичное оскорбление, наказывается немалым денежным штрафов или же исправительными работами.

Есть у нашего русского народа актуальная во все времена поговорка - «Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор». Возможно люди, которые видят вокруг себя только грязь, показушество и продажность, сами являются таковыми. А если молодых общественников так рьяно «мочат» взрослые люди, то значит они вышли на верный путь. Поэтому «Молодая Гвардия» будет и дальше благим делом объединять вокруг себя неравнодушную молодёжь, которой небезразличная своя страна.

Напомним, антиалкогольные рейды проходят в рамках общероссийской акции «Агенты». По всей стране добровольцы борются с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним и в ночное время, а также с продажей табачных изделий несовершеннолетним. Только в Камчатском крае за время работы проекта было проведено порядка 60 таких рейдов. В ходе совместной с УМВД по Камчатскому краю работы было поймано порядка 40 магазинов, нарушивших законодательство, выписано штрафов в размере 2 млн. 300 тыс. рублей (около 1 млн. руб. в 2013 году, 1 млн. 300 тыс. с начала 2014 года). В трёх торговых точках была изъята алкогольная продукция. Также были пойманы и оштрафованы два гражданина, которые по просьбе несовершеннолетних приобретали им крепкие спиртные напитки».




Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 03 Nov 2021 15:56:04 Эксперт дал совет, как потушить "пожар" звонков от мошенников
Fri, 28 May 2021 03:14:06 В России не будут замедлять Google и Facebook. Эффективны ли штрафы?
Tue, 06 Apr 2021 05:41:43 "Очевидно опасен". Twitter готов выполнять законодательство России?
Wed, 10 Mar 2021 20:03:45 В работе сайтов Кремля, Совфеда и Госдумы заметили сбои
Fri, 05 Feb 2021 00:28:00 "Мы в опасности": эксперт раскритиковал рассекречивания геолокации
Wed, 27 Jan 2021 19:14:57 В мессенджере WhatsApp обнаружен новый вирус для Android
Fri, 15 Jan 2021 04:27:32 Эксперт оценил цифровую миграцию в Telegram
Tue, 13 Oct 2020 18:56:49 Блогер раскрыл секреты успеха в TikTok
Tue, 06 Oct 2020 21:06:31 Журналист из ФРГ: слова Навального вызывают больше смеха, чем сочувствия
Thu, 01 Oct 2020 19:55:47 Facebook и Twitter в России скоро могут заблокировать
Thu, 01 Oct 2020 19:44:01 Не алло? Минцифра готовит закон о блокировке спам-звонков
Sat, 26 Sep 2020 14:40:25 Нужно ли ужесточать правила регистрации детей в соцсетях?
Mon, 31 Aug 2020 18:23:48 Российские военные корабли оснастят системами спутникового телевидения
Sat, 29 Aug 2020 13:56:51 Блеск и нищета российского ТВ. Что смотреть?
Wed, 26 Aug 2020 21:14:27 Конфиденциальные данные из SMS лучше удалять
Wed, 19 Aug 2020 23:54:58 Больше никто так не может. В США восхитились идеей российских подводников
Tue, 18 Aug 2020 18:19:59 «Яндекс» закроет социальную сеть «Аура»
Thu, 21 May 2020 07:36:08 Сервис, позволяющий получать услуги банков без посещения офиса, запустили в России
Tue, 24 Mar 2020 17:21:04 В России запущен портал с полезными во время борьбы с коронавирусом сервисами
Sat, 08 Feb 2020 18:42:04 Ответить на травлю журналистов пообещал посол России в Латвии
Mon, 30 Dec 2019 15:02:44 Аналитики назвали темпы строительства сети Tele2 «беспрецедентными»
Thu, 26 Dec 2019 21:25:36 Tele2 продолжает развитие 4G-сети на Камчатке
Thu, 26 Dec 2019 13:26:34 «Ростелеком» обеспечил 48 социально значимых объектов Камчатского края доступом в интернет
Wed, 25 Dec 2019 18:33:32 Клиенты Tele2 на Камчатке предпочитают смартфоны Samsung
Wed, 25 Dec 2019 15:35:08 «Ростелеком» построил новую оптическую линию в микрорайоне Сероглазка в Петропавловске
Tue, 24 Dec 2019 12:39:54 МОПСы - модульные почтовые отделения начали работать в сёлах Пахачи и Вывенка Олютерского района Камчатки
Mon, 23 Dec 2019 18:34:29 Tele2 запустила «елку подарков» в столице Камчатки
Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать79%
журналистов и блогеров11%
чиновников4%
всех подряд3%
граждан2%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 90.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity