Медиарейтинг первых лиц ДВ-столиц: рейтинг Алексея Алексеева упал в минус после оглашения обвинительного приговора суда
Thu, 11 Sep 2014 23:11:20
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за август 2014 года. Традционно лидирует Игорь Пушкарев, глава Владивостока. СМИ много писали о нем в связи со следующими событиями:
1. Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин открыли эстафету по сдаче нормативов ГТО. Ильсур Метшин передал эстафету мэру Владивостока Игорю Пушкареву.
2.Игорь Пушкарев побывал с проверкой на строительстве объездной дороги с улицы Тухачевского на Днепровскую.
3.Председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вместе с Игорем Пушкаревым осмотрели строящиеся дома на улице Порт-Артурской, предназначенные для переселения из ветхого и аварийного жилья.
На второй строчке медиарейтинга разместился глава Хабаровска Александр Соколов. Глава Хабаровска Александр Соколов поручил усилить контроль над строительством жилья для горожан, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Также СМИ сообщали, что Александр Соколов стал почетным гражданином города Фуюань (Китай). Власти города отметили вклад главы Хабаровска в укрепление взаимоотношений между двумя городами.
Глава Якутска Айсен Николаев замыкает тройку лидеров рейтинга. СМИ писали о том, что глава Якутска Айсен Николаев сообщил, что погорельцы из дома №52 по улице Дзержинского получат жилье к концу 2014 года. Помимо этого Айсен Николаев провел совещание оргкомитета по проведению года народной инициативы в Якутске.
В конце рейтинга традиционно разместились первые лица столицы Камчатского края: глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко и сити-менеджер Алексей Алексеев. Отрицательное значение МедиаИндекса у сити-менеджера Петропавловска-Камчатского связано с тем, что СМИ сообщали, что Алексей Алексеев осужден за превышение должностных полномочий. Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил чиновника к трем годам условного наказания и запрету занимать руководящие должности на два с половиной года.