> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Борис Невзоров: Настроения среди молодежи - главный показатель перспективности любой территории

Mon, 02 Jun 2014 17:09:29
Дальневосточная молодежь - главный локомотив всех преобразований в ДВФО. Об этом говорилось на открытии Дальневосточного политического форума «Гвардейск на вулканах», проходившего с 30 мая по 1 июня на базе камчатского ДОЛ «Волна».

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения «единороссов», для участия в форуме на Камчатку прилетели представители всех дальневосточных отделений «Молодой Гвардии» «Единой России», а также главный координатор этой всероссийской организации Максим Руднев. Участников встречи поприветствовали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России», член Генерального совета партии Борис Невзоров, а также лидер камчатских единороссов Валерий Раенко.

Открывая форум губернатор выразил надежду, что в ходе мероприятия будут обсуждены наиболее интересные формы работы, в том числе и с населением. «Дальний Восток сейчас на пороге серьезных экономических и социальных перемен, и для эффективного развития региона одних усилий власти недостаточно. Нам нужен импульс, готовность всех политических институтов и населения, готовность воплощать в жизнь новые проекты, стремление улучшить условия жизни и труда. Именно поэтому при реализации всех проектов так важна устойчивая обратная связь. Активная молодежь «Единой России» - это мостик для связи с населением. Мы должны дать людям возможность участвовать в жизни своей страны, своей малой родины, заинтересовать их, создать условия для реализации потенциала каждого человека. Один из ярких примеров такой работы - это работа студенческих отрядов. В этом году мы возрождаем советскую традицию стройотрядов: формируем студенческие бригады по разным направлениям, в том числе дорожные, строительные и медицинские. Мне приятно, что к этой работе очень активно подключились наши молодогвардейцы. Они взяли на себя значительную часть организационной работы. Сегодня мы уже видим реальную отдачу среди молодежи: студенты проявляют высокий интерес к проектам, они готовы работать на благо края, им интересна романтика больших строек», - сказал губернатор.

Обращаясь к собравшимся, Борис Невзоров напомнил, что президент Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока приоритетной задачей государства на ближайшее столетие. «И мы как партия власти должны максимально задействовать все свои ресурсы и возможности для достижения этой цели. Роль «Молодой Гвардии» здесь, без преувеличения, одна из ключевых. Ведь настроения среди молодежи - главный показатель перспективности любой территории. От вашего желания именно здесь жить и трудиться, создавать семьи, поднимать производства и развивать отрасли народного хозяйства напрямую зависит будущее востока страны. Надо объяснять сверстникам, что не стоит покидать родные места в поисках лучшей доли. Настоящего успеха в мегаполисах добиваются лишь единицы. А основная масса уехавших пополняет ряды, как это сейчас говорят, «офисного планктона». Ваша задача - показать молодежи другой путь. Путь созидания, личного участия в строительстве сильного государства, гордости за себя, свою страну и ее успехи», - сказал Борис Невзоров.

Он отметил, что «Молодая Гвардия» является мощной и авторитетной общественной организацией, за плечами которой тысячи добрых дел и огромное количество проектов, реализованных на благо всех слоев общества.

«Вы доказали, что умеете и любите трудиться. На Дальнем Востоке в ваших рядах тысячи человек. И где бы вы ни жили - в Хабаровске, Благовещенске, на Сахалине или Камчатке - вы команда! Единая, сильная, энергичная команда. Не теряйте эту связь, ведь она - залог нашего общего успеха и будущего благополучия дальневосточной земли!», - сказал глава Дальневосточного МКС «Единой России».

Лидер камчатских единороссов Валерий Раенко пожелал молодогвардейцам, чтобы подобные встречи в формате обсуждения дальневосточной повестки, стали регулярными. «Рассчитываю, что сегодня на гостеприимной камчатской земле рождается новая традиция - собираться вместе нашим тесным дальневосточным кругом, делиться опытом, сверять общую повестку дня. Конечно, вы часто встречаетесь в рамках больших всероссийских мероприятий. Но я убежден, что на нашей территории должен быть и собственный внутренний постоянный диалог по вопросам партийного строительства и развития Дальнего Востока. Только нам хорошо известна специфика северов, менталитет нашего населения и другие немаловажные нюансы. Глубоко убежден, что, теснее сплотив ряды, «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» способны стать крепкой опорой президента и правительства в деле строительства нового, сильного, привлекательного для жизни и инвестиций востока страны. И мы вместе должны хорошенько подумать, как приложить свои усилия, чтобы все поставленные государственные задачи были реализованы максимально эффективно. А для этого нужно, чтобы люди ощутили сопричастность к происходящим на нашей земле событиям. Не просто поверили в завтрашний день, а захотели стать непосредственными участниками всех преобразований. И здесь, конечно, мы делаем большую ставку на ваш диалог с молодежью», - сказал Раенко.

Приветственный адрес участникам Дальневосточного политического форума направила депутат ГосДумы от Камчатки, руководитель патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая. «Считаю одним из важнейших в вашей работе возрождение патриотического движения, поддержку общественной активности в области социальных инициатив и гражданского воспитания. Дальневосточная молодежь всегда была передовой, думающей, продвигающей истинные ценности: любовь к Родине, честный труд, знание и уважение истории Отечества. Это та нравственная основа, которая во все времена объединяла молодое поколение для решения важнейших государственных задач по развитию регионов России.

Молодежь - главный потенциал нашей страны. Ваша энергия, неуемный интерес ко всему новому, умение нестандартно мыслить и желание трудиться - надежный залог того, что у нашей страны великое будущее. Сегодня одной из важных точек роста становится Дальний Восток. Здесь нужны ваш созидательный труд. Мы ждем от вас новых идей, интересных предложений, способствующих модернизации экономики, укреплению социальной сферы, гражданского общества. От вашей настойчивости, целеустремленности, осознания своей роли в общественно-политических процессах зависит дальнейшее развитие Дальнего Востока и всей России», - говорится в приветствии Ирины Яровой.

Молодогвардейцы в ходе двухдневного форума обменялись опытом, обсудили актуальные дальневосточные проблемы, наметили планы совместной работы на будущее, обсудили вместе с руководством МГЕР вопросы развития своей организации, в частности, тему реализации федеральных проектов на территории Дальневосточного федерального округа.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 16 Jun 2021 17:32:48 "Стоит ждать ясности". Политолог о предстоящей встрече Путина и Байдена
Mon, 07 Jun 2021 23:59:05 "Указали на место". Эксперт об отказе Белого дома приглашать Зеленского
Thu, 27 May 2021 05:48:50 "Как ни крути". Эксперт объяснил позицию Байдена по "Северному потоку-2"
Thu, 27 May 2021 05:45:05 Политолог: получается, что Чехия опростоволосилась
Fri, 09 Apr 2021 20:09:44 Это будет вина не России". Эксперт о возможных планах США в Черном море
Tue, 06 Apr 2021 05:42:31 Политолог: судя по действиям Киева, им не жалко угробить тысячи жизней
Mon, 22 Mar 2021 18:16:06 Что стоит за словами об "абсолютной ненужности" "Спутника V" для ЕС?
Mon, 22 Mar 2021 18:15:15 "Дешевка". Военный эксперт о "причине" роста ядерного арсенала Британии
Sat, 20 Mar 2021 04:47:45 Депутат Куринный дополнил историю о подозрительных масках
Sat, 20 Mar 2021 04:47:10 Какие выводы сделал Вашингтон после заявления Путина? Мнения экспертов
Wed, 10 Mar 2021 21:01:07 В России планируется создать единую модель организаций для детей-сирот
Sat, 27 Feb 2021 18:47:11 Политолог прокомментировал новое заявление Порошенко о Крыме
Sat, 27 Feb 2021 18:45:33 Эксперт: из четырех вариантов ФРГ по "Севпотоку-2" лишь один устроит всех
Wed, 17 Feb 2021 02:15:06 Почему в Раде захотели санкций против "Квартала 95"
Mon, 15 Feb 2021 19:35:53 Политолог оценил новое заявление Японии по поводу Курил
Fri, 12 Feb 2021 22:50:57 Политолог: санкционное безумие Евросоюза приносит только вред
Tue, 09 Feb 2021 21:00:23 "Сдерживать противника на дальних рубежах". Военный эксперт о гиперзвуке
Thu, 04 Feb 2021 20:44:57 В ГД предложили собрать информацию обо всех строящихся частных домах
Tue, 02 Feb 2021 14:26:41 Идея создать отечественный аналог ЕСПЧ получила оценку правозащитника
Sat, 30 Jan 2021 17:29:34 Отработала позиции. Что значат слова Псаки про разговор лидеров США и РФ?
Sat, 30 Jan 2021 17:28:39 Коротченко: "Граждане имеют право на протесты, но они регламентируются законодательством"
Tue, 26 Jan 2021 14:55:03 Политолог: в Европе звучат "здравые нотки" по вопросу санкций против РФ
Thu, 21 Jan 2021 20:24:10 В тюрьму за "трэш-стримы": в Госдуме оценили предложение Совфеда
Wed, 20 Jan 2021 17:36:58 Военный политолог: меняется вектор взаимодействия между США и РФ
Wed, 20 Jan 2021 17:35:10 "Кто-то хочет заработать". Профессор оценил обучение госслужащих мемам
Wed, 20 Jan 2021 17:34:33 В РФ оценили шансы на мир с Японией после заявления Токио о Курилах
Sat, 12 Dec 2020 15:18:36 Мнение: в Турции на новые санкции ЕС плевать хотели





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников4%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 89.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity