В ходе урока ребята прослушали видеолекцию из цикла «Развитие правовой системы в РФ» депутата Государственной Думы от Камчатского края, координатора Патриотической платформы «Единой России» Ирины Яровой.
Как рассказали в пресс-службе регионального отделения партии большинства, открытый урок в рамках проекта партии «Единая Россия» «Мы вместе» провела для студентов камчатского филиала Российского государственного университета туризма и сервиса председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края Марина Сущева. В ходе урока ребята прослушали видеолекцию из цикла «Развитие правовой системы в РФ» депутата Государственной Думы РФ от Камчатского края, координатора Патриотической платформы «Единой России» в Госдуме Ирины Яровой, которая принимала непосредственное участие в разработке партпроекта.
Предваряя видеолекцию, Марина Сущева сказала, что без знания истории родной страны нет понимания основных современных исторических процессов. По ее мнению, крайне важно, чтобы молодежь не стояла в стороне от происходящего, занимала активную гражданскую позицию и ощущала свою ответственность за то, как строится жизнь в родном государстве.
Лекция Ирины Яровой была первой в рамках партпроекта «Мы вместе» и посвящена правам и свободам личности, обеспечиваемым посредством законодательной базы. На примере событий на Украине парламентарий обозначила факторы, которые неизменно приводят к разрушению основ государственности. В их числе - разрушение исторических и духовно-нравственных связей между поколениями.
По завершении просмотра лекции состоялся подробный разговор о событиях на Украине, а также современной внешней и внутренней политике России.
«На примере Украины мы видим, как планомерно уничтожались исторические связи между поколениями, как искажались исторические факты, и вот трагический результат – раскол страны и практически гражданская война», - сказала Марина Сущева.
Председатель комитета по социальной политике вместе со слушателями проследила историю вхождения в состав Украины юго-восточных областей, Крыма и Севастополя вплоть до 19 марта 2014 года, когда в результате референдума произошло воссоединение республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией.
«Насколько мудро и грамотно все было организовано жителями Крыма, - подчеркнула Сущева. - Тем самым они спасли себя от той страшной участи, которая могла бы их ждать. Я имею в виду судьбу жителей Одессы, сожженных в Доме профсоюзов, и тех мирных жителей Донецкой и Луганской области, которые сегодня подвергаются атакам военных».
«Оголтелая кампания в западных СМИ, санкции по отношению к России, весь тот массив негатива, который льется через все западные средства массовой информации, - это результат того, что Запад не желает признавать итоги референдума в Крыму и обвиняет Россию в захватнической политике. Наша страна оказалась в сложном положении, и очень важно, чтобы мы правильно понимали и политику руководства нашей страны и настроения жителей Крыма и Севастополя, юго-востока Украины, которые уже объявили о своей независимости по результатам референдумов», - сказала Сущева. - Мы должны быть вместе и едины, чтобы понимали, что бросать в тяжелой ситуации соотечественников наша страна не могла. То, что Крым вернулся в состав России, - это большое благо, хотя в течение какого-то времени будет нелегко, на первых этапах возникнут экономические и юридические проблемы, но они, я уверена, будут успешно решены. Самое главное, мы теперь вместе».
Беседа Марины Сущевой со студентами и преподавателями учебного заведения получилась активной и содержательной. Ребята задавали вопросы о современной внешней и внутренней политике России, их также интересовали перспективы развития образования в нашей стране. По завершении урока директор учебного заведения Светлана Кирпиченко поблагодарила Марину Сущеву за полезную встречу.
Напомним, что открытые уроки «Мы вместе» проходят на Камчатке уже на протяжении двух месяцев. Их проводят в учебных заведениях депутаты Законодательного собрания Камчатского края, депутаты Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа, а также депутаты муниципальных районов и сельских поселений, куда были отправлены все видеоматериалы. Лекцию Ирины Яровой на сегодняшний день посмотрели и обсудили сотни камчатских школьников и студентов.