За выходные девять раз на тушение возгораний сухой травы выезжали пожарные Камчатки
Mon, 28 Apr 2014 15:32:45
9 раз выезжали камчатские огнеборцы на тушение сухой травы в минувшие выходные. Всего же с начала апреля на пульт дежурной охраны поступило 22 сообщения о горении сухой прошлогодней травы. Огнем уничтожено более 3900 квадратных метров.
МЧС России предупреждает, что палы сухой травы и разведение костров вблизи лесного массива зачастую приводят к возникновению крупных пожаров и угрожают населенным пунктам.
На территории ряда регионов России сегодня сохраняется высокий класс пожарной опасности. По статистике 90% природных пожаров возникают по вине человека, примерно 70% из них - в радиусе 5 километров от населенных пунктов.
Ежегодно такие пожары приводят к потерям жилых домов и других построек в сельской местности. От дыма, который нередко накрывает города, резко ухудшается состояние здоровья людей.
Опыт разных регионов России и других стран доказывает, что предотвратить огромный ущерб и человеческие жертвы от природных пожаров можно лишь соблюдая правила пожарной безопасности.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, сообщает его пресс-служба, обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.