Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
День моряка-подводника с размахом отмечали в закрытом городе Вилючинске на Камчатке
Wed, 19 Mar 2014 22:46:06
Один из главных праздников отметили в ЗАТО Вилючинск – базе атомоходов Тихоокеанского флота России. Начались праздничные мероприятия с торжественного поднятия флагов на всех подводных лодках. В микрорайоне Рыбачий в Вилючинске прошел праздничный митинг, возложение венков к мемориалу Героям-подводникам и торжественное прохождение войск гарнизона.
Как сообщили в пресс-службе ТОФ, командующий подводными силами флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин поздравил весь личный состав с праздником и пожелал здоровья, бодрости духа и успехов в ратном труде во имя мира и процветания России. По его словам, в 2013 году личный состав объединения добился больших успехов в решении поставленных командованием задач. Экипажи подводных крейсеров «Святой Георгий Победоносец» под командованием капитанов 1 ранга Рамиля Бадртдинова и Романа Величенко завоевали призы главнокомандующего Военно-Морским Флотом по ракетной подготовке. По итогам года капитан 1 ранга Алексей Гридчин признан лучшим командиром РПЛСН Военно-Морского Флота.
Напомним, что 19 марта 1906 года по новому стилю Указом Николая II в квалификации корабельного состава императорского флота подводные лодки были выделены из разряда миноносок в самостоятельный вид и официально признаны средством вооруженной борьбы в море.
Первые подводные лодки на Камчатке появились в 1938 году. 15 августа 1938 года на Камчатку прибыли первые подводные лодки Л-9 и Л-10. А 5 ноября 1939 года был сформирован 41 отдельный дивизион подводных лодок в составе управления дивизиона и подводных лодок: Л-7, Л-8, Л-9, Л-10, Л-13 и плавбазы «Саратов».
Сегодня на Камчатке база подводных лодок базируется в закрытом городе Вилючинске. В августе 1938 года в Тарьинской бухте Авачинской губы была создана база дизельных подводных лодок. Именно с этого времени будущий Вилючинск стал городом подводников.
В 60-х годах в бухте Крашенинникова обосновались атомные подводные лодки Тихоокеанского флота. В справочниках НАТО в годы «холодной войны» эта база российских АПРК проходила под названием «Осиное гнездо».
После нескольких лет почти полного развала в начале 90-ых камчатская база восстановлена ударными темпами. Кроме усиления непосредственно боевой составляющей государство обратило внимание и на социальные вопросы. В микрорайоне Рыбачий за несколько лет построено комфортное жилье для семей военных подводников, общежития для молодых офицеров, лучший на Дальнем Востоке госпиталь, аквапарк, дом культуры, детские сады и т.д. С некоторых пор выпускники военно-морских училищ считают за честь попасть служить на Камчатку.