> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Чапаевка просит о помощи: жителям не понятно, почему проблему бездомных животных решают за счет детей

Tue, 11 Mar 2014 12:19:40 | Автор: Иван Фомин
Жители пригородного поселка Чапаевка бьют в набат! Обращения летят в прокуратуру, «ЕР», депутатам и губернатору. Повод один – «приют» для бродячих животных, организованный в единственной школе поселка.

Вот выдержка из одного из обращений: «С ноября 2013 года в Петропавловск-Камчатском городском округе происходит беспрецедентная по степени кощунства афера. Здание школы по адресу 1-й переулок Фурманова, 12 … было отдано под приют для животных, который должна была открыть … г-жа К. Это было сделано по распоряжению главы ПКГО Слыщенко К.Г. Но, как показали дальнейшие события, Слыщенко отдал К. здание школы под личную псарню».

Жители Чапаевки сокрушаются, что почти полторы сотни живущих здесь детей вынуждены в погоду и непогоду за 10 километров ездить в «город», в то время, когда в чапаевской школе, здание которой «за 30 лет обветшало, и стало безопасным только для Копейкиной и ее собак», разместился, фактически, частный питомник немецких овчарок. «Теперь в поселке небезопасно. Был случай, когда при появлении местных жителей, в том числе детей, работник «приюта» спустил с поводка крупную собаку, заявив, что здание – это частная собственность, и всякое приближение к нему будет пресекаться именно так», - снова выдержка из обращения.

К чести краевых властей нужно сказать, что ветеринарная служба была категорически против размещения приюта «Ассоциации владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока» в Чапаевке. Но мнение профессионалов, четко знающих, в каких условиях и каком месте можно размещать брошенных собачек и кошечек, г-н Слыщенко учитывать не стал.

Чем он руководствовался, принимая решение о передаче школы - единственного здания в Чапаевке, подходящего под социально-культурное учреждение, вообще сказать трудно. Еще большие вопросы вызывает решение отдать это здание именно этой организации, имеющей неоднозначную репутацию. И которая была создана только в конце прошлого года. К примеру, в Петропавловске уже не первый год работают действительно сердобольные девушки из организации «Второй шанс». Они за собственные деньги лечат брошенных псов и котов у ветеринаров, подкармливают, подыскивают им хозяев. Этим альтруисткам, реально болеющим душой за бродячих животных, добиться в коридорах власти выделения хотя бы участка для организации приюта так и не удалось. А вот заводчице немецких овчарок г-н Слыщенко пошел на встречу.

О чем пресс-служба ГорДумы сообщила 4 декабря 2013 года. «Мнение о необходимости создания в Петропавловске приюта для бездомных животных неоднократно высказывали депутатам-единороссам на встречах жители Петропавловска. Во время предвыборной кампании 2012 года кандидаты от «Единой России» обещали, став депутатами, приложить все усилия, чтобы эту проблему решить, и сегодня, можно говорить, о том, что этот наказ избирателей уже исполнен, - говорится в сообщении. - В среду, 4 декабря, на объект выехали Глава города Константин Слыщенко и заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Виталий Иваненко. Единороссы вместе с активистами общественной организации обследовали здание и определились с планами ремонта.

Отметим, при поддержке городских депутатов-единороссов активистам общественной организации удалось собрать материал, чтобы произвести срочные ремонтные работы и хотя бы до весны устранить течи в кровле здания. Эти работы уже выполнены, а сейчас достигнуты договоренности об оказании помощи в ремонте сантехники. «Местное отделение партии «Единая Россия» и депутаты Городской Думы будут и впредь поддерживать этот проект. Дело это непростое, но очень важно и нужное, ведь это касается безопасности наших горожан. Хотелось бы, чтобы приют заработал как можно скорее, поэтому надеемся, что к активистам проекта присоединятся как можно больше любителей домашних животных, и те зверюшки, которые будут попадать в приют по вине недобросовестных хозяев, не будут там задерживаться надолго, а как можно скорее обретут новый дом и новых заботливых владельцев», - прокомментировал Константин Слыщенко».

Госпожа К., если верить местным жителям, развернулась в Чапаевке очень серьезно. Первый этаж бывшей школы действительно занял приют. Правда, приют с довольно странными правилами: животных в нем принимают, только если привезший оплатит их размещение, питание и возможно потребующееся в будущем лечение. А также поводок, ошейник, миску и сосиску. В смысле – питание на неопределенный срок. В общей сложности с человека, который решился принять участие в судьбе бездомного животного, потребуют до 20 тысяч рублей. Понятно, что решиться на такие расходы ради малознакомой собачки или кошечки, готовы не все. Как результат – Чапаевка уже наводнена бродяжками, которых привезли в приют, но в приют не приняли. И местное народонаселение не могут не пугать все разрастающиеся стаи бродячих псов.

Кому сочувствовать – этим бродяжкам или оплаченным «счастливчикам», сидящим безвылазно в загаженных переносках без единого шанса на счастливую собачью жизнь – вопрос спорный. Выгуливать собак, как уверяют жители Чапаевки, начали только после того, как они начали жаловаться во все инстанции. Интересно, а благотворительница хоть иногда смотрит в глаза своим, с позволения сказать, питомцам? Или сразу проходит на второй – «бизнес-этаж»?

О, да! Тут мы подошли к самому интересному и святая святых чапаевского приюта - второму этажу. Жизнь здешних четвероногих, надо полагать, куда приятнее, чем у первоэтажников! Ибо здесь не сидят бродяжки – здесь вполне себе коммерческий питомник немецких овчарок – основной бизнес г-жи К. Далеко не бесплатные щенки здесь появляются от родовитых сук и кобелей. И отношение к ним, надо думать, сильно отличается! И пайка пожирнее, и уход получше… И ведь каков замысел: ни тебе аренду не платить, ни на корм не тратиться! Все за счет «приюта». Как не позавидовать предприимчивости г-жи К.?!

Более того. Не нужно платить и наемным работникам: местная ребятня за благосклонное разрешение поиграть в бывшем спортзале бывшей школы готова убирать г…но за будущими чемпионами породы «немецкая овчарка». А куда им деваться – других спортивных залов в Чапаевке нет!

Печально, но тандем Слыщенко-Копейкина полностью и надолго дискредитировал действительно благое дело. Приют для бездомных животных на Камчатке, безусловно, нужен. Это, как минимум, цивилизовано и гуманно. У ветслужбы существуют и планы по организации такого приюта вблизи одного из поселков Елизовского района. Но… После Чапаевки непросто будет найти населенный пункт, жители которого не взбунтуются, узнав об этой идее.

И снова выдержка из обращения жителей Чапаевки: «Просим освободить здание школы и вернуть его детям, если не как школу, то, как иное учреждение – культурное, досуговое, спортивное. У наших детей сегодня нет НИЧЕГО! Просим выделить под приют для животных другое здание и передать его НАСТОЯЩЕЙ зоозащитной организации, которая уже зарекомендовала себя реальными делами!»

Как в последнюю инстанцию чапаевцы обращаются к главе администрации Петропавловска Алексею Алексееву. Ибо здесь вопрос решить может не словоблуд-политик, а адекватный хозяйственник. Как Алексей Валерьевич, сдюжите? Или Чапаевка так и останется «камчатскими джунглями»?


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Thu, 31 Mar 2016 16:37:30 Кефир из будущего: Петропавловский молокозавод продает продукцию, датированную 1 апреля (ФОТОфакт)
Tue, 29 Mar 2016 14:36:17 Бьют детей и курят: откровения бывшей няни частного детского сада «Левушка» поражают
Tue, 01 Mar 2016 21:25:46 Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Tue, 01 Mar 2016 20:37:41 Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой
Mon, 29 Feb 2016 23:07:59 Задержанная няня-головорезка психически нездорова, считают эксперты
Fri, 19 Feb 2016 22:37:20 Никита Михалков предложил признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина
Mon, 15 Feb 2016 18:41:51 Три петиции за две недели: жители Камчатки готовы писать президенту Владимиру Путину хоть каждый день
Wed, 10 Feb 2016 21:38:02 Односельчане не верят, что ветеран труда оказался педофилом, Следственный комитет приводит свои аргументы
Sat, 06 Feb 2016 00:34:37 Бизнесмен, застреливший юриста, который пришел с судебными приставами описывать имущество, оказался должен 160 млн. рублей
Fri, 05 Feb 2016 13:00:52 Мужчина стрелял в судебных приставов, которые пришли описывать мебель
Fri, 29 Jan 2016 15:06:20 Дисциплинарная или уголовная? Энергетики сэкономили на ремонте теплотрассы, а теперь ищут виновных?
Thu, 21 Jan 2016 13:46:23 Миллиардеру Олегу Тинькову не дали построить отель за четверть миллиарда рублей на Камчатке
Wed, 23 Sep 2015 23:07:26 ИТОГИ выборов – версия кандидата в губернаторы Камчатки Алексея Николаева
Mon, 13 Jul 2015 22:41:52 Осторожно мошенница! Дважды судимую продавщицу авиабилетов из Омска осудили и амнистировали, но она продолжает обманывать жителей Петропавловска
Mon, 13 Jul 2015 12:29:11 Неотфильтруется...?Кандидат в губернаторы Камчатки обнародовал открытое письмо муниципальным депутатам
Thu, 11 Jun 2015 13:46:52 Убрать приставку «ЭКО-» и установить маркировку 18+ на продукцию «Агротек» предлагает депутат Заксобрания Камчатки
Fri, 05 Jun 2015 15:15:26 Митинг на автостоянке Правительства не состоится, - общественники Камчатки получили очередную отписку за подписью Виталия Иваненко
Thu, 04 Jun 2015 15:32:40 «Если городские власти опять откажут нам в проведении митинга, мы пойдем в суд», - Алексей Николаев
Thu, 28 May 2015 14:45:32 Город без головы: краевой столице не везет на сити-менеджера
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

подарки девушке смотри тут купить букеты обои букеты цветов купить ксиву
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время