Стенд Камчатского края, представленный на выставке «Регионы России» Олимпийского парка в Сочи, вызывает неподдельный интерес гостей Олимпиады. По подсчетов организаторов, ежедневно выставку Дальневосточного федерального округа, в рамках которого и представлен Камчатский край, посещают около 6 тысяч человек. Но особый интерес посетители проявляют к стенду, который рассказывает о полуострове.
Вниманию посетителей предложена уникальная не только для Камчатки, но и для всей России технология «панорама 360», где можно посмотреть панораму «Медведи на Курильском озере», «Извержение вулкана Плоский Толбачик» и «Долина гейзеров». Также на стенде можно получить полную справочную информацию о регионе посредством интерактивного приложения на сенсорной панеле, где рассказывается о Камчатке – спорте, туризме, инфраструктуре.
Также гостям предлагается «биатлонный тир». Это настоящие биатлонные лазерные ружья, из которых можно пострелять. Не удивительно, что у тира постоянно выстраивается очередь из желающих проверить свою меткость.
Также большой популярностью пользуется пеликен, которого камчатские мастера изготовили специально к данной выставке. Пеликен выполнен из цельного куска дерева, его высота 1 метр 60 см, а весит он более 200 килограммов.
Менее объемные работы камчатских умельцев представлены на интерактивной витрине, где помимо работ современных мастеров-ремесленников есть две уникальные работы – винтаж 80-ых. Это спортивная сумка «Олимпийский медведь» и одноименное панно, выполненные из меха нерпы и шкуры оленя. В 1980 году, когда Олимпиада проходила в Москве, эти работы, выполненные камчатскими мастерами, представляли на Олимпиаде в столице.
Выставка «Регионы России» будет работать вплоть до закрытия Паралимпийских игр.