> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Осторожно, секты! На Камчатке ведут активную деятельность ряд декструктивных религиозных организаций

Tue, 04 Feb 2014 01:49:53
В Петропавловской и Камчатской епархии отслеживают деятельность тоталитарных движений, работающих на полуострове. На сегодняшний день на Камчатке активно ведут свою деятельность несколько сект. В частности, в пресс-службе епархии отмечают заметную активность двух сект: «Свидетели Иеговы» и неопятидесятники.

1. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Другие названия: “Издательское общество сторожевой башни Сиона”, Общество “Сторожевой башни”. Печатные издания: Журнал “Сторожевая башня” – один из основных источников вероучения. Журнал “Пробудитесь”.

Характеристика: Тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС).

Доктрина: богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, “не замечая” большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

Жесткий контроль над адептами: Несмотря на многочисленные несбывшиеся пророчества, организация Свидетелей Иеговы претендует на роль единственной истинной религии и считает только своих членов настоящими христианами. Она утверждает, что никто не в состоянии познать духовную истину без ее помощи. Организация проповедует, что все не-Свидетели будут уничтожены во время Армагеддона, а получить спасение можно, лишь присоединившись к ней. Организация Свидетелей Иеговы требует от своих членов без вопросов принимать и выполнять любое распоряжение или толкование Библии, исходящее от нее. Например, организация запрещает переливание крови. Ожидается, что рядовые Свидетели скорее умрут или позволят умереть своим детям, чем нарушат это правило, хотя Писание нигде не называет переливание крови грехом.

Таким образом, руководители держат членов организации в подчинении при помощи страха и угроз. Для того, чтобы поселить страх в сердцах своих последователей, они также использовали пророчество о конце света.

Деятельность Свидетелей Иеговы запрещена во многих странах мира, в том числе официальный запрет они получили и в Москве в 2004 г.

Секта «Свидетели Иеговы» на Камчатке: На данный момент в г. Петропавловск-Камчатский зарегистрирована Местная Религиозная Организация Свидетелей Иеговы, руководителем которой является Шабунин Андрей Григорьевич – главный куратор Адептов Свидетелей Иеговы на Камчатке.



2. НЕОПЯТИДЕСЯТНИКИ (ХАРИЗМАТЫ)

В Россию это движение пришло через шведскую организацию “Слово жизни”, поэтому многие ради удобства называют так все движение, хотя на самом деле в разных городах принадлежащие к “Теологии процветания” секты носят разные названия. Это может быть и библейский центр “Слово жизни Интернейшнл”, “Теология процветания”, “Движение веры”, “Новое поколение”, “Источник жизни”, “Живая вода”, “Церковь прославления”, “Церковь Завета”, “Часовня на Голгофе”, “Дерево жизни”, “Русская христианская церковь” и др.

На Камчатке они представлены, как «Церковь Полного Евангелия», Церковь «Благовестия», Церковь живого Бога, Церковь Нового Поколения.

Печатные органы: газеты “Возрождение”, “Голос веры”, и т. д.

Характеристика: Деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов. “Движение веры”, в отличие от других сект не выстроено в виде жесткой структуры. Местные секты поддерживают друг с другом связь, обмениваясь проповедниками, оказывая взаимную помощь.

Доктрина: В толковании Библии и христианского учения “пасторов” этого движения отличает крайний примитивизм и утилитаризм. Кроме того, можно утверждать, что Священному писанию отводится рекламная роль, призванная придать этому движению вид христианского для непосвященных людей, хотя многие из элементов учения, практик и методов воздействия на психику, существующих в этом движении, не только чужды традиционному христианству, но являются оккультными, антихристианскими.

Элементами оккультизма в учении и деятельности этих сект также являются некоторые внутренние установки, в частности, на то, что после крещения в “истинной” церкви этого движения человек приобретает некоторые Божественные свойства; что слово имеет творческую силу и способно действовать в мире невидимом, духовном и преображать мир видимый, материальный; что очищение от греха и спасение зависит собственно от человека и от его уверенности и способности твердо и безусловно сказать самому себе: “Да, я спасен. Да, я безгрешен”. Именно в этом, по мнению адептов этой группы сект, и заключается истинное христианство – в слепой, но безукоснительной вере, в том числе в собственную святость.

В маскировочных целях неопятидесятники стремятся выдавать себя за протестантов и в случае периодически возникающих у них сложностей с законами того или иного государства тут же начинают шумную кампанию о “гонениях на протестантов”. В России, стремясь обойти требования нового закона “О свободе совести и религиозных объединениях”, они объединились в “Российский объединенный союз христиан веры евангельской” (РОСХВЕ), название которого, по некоему “странному” совпадению, почти дословно совпадает с названием объединения “традиционных” пятидесятников “Российский союз христиан веры евангельской” (РСХВЕ). Причем новообъединившиеся харизматики на своей учредительной конференции не скрывали, что слепили свой союз лишь с целью создания себе “крыши”. Возглавил новый союз “епископ” Сергей Ряховский. По приблизительным подсчетам, число последователей “Слова жизни” в России перевалило за 200 тысяч.

Секта «Неопятидесятники» (Харизматы) на Камчатке:

1) Петропавловск-Камчатская церковь Полного Евангелия, Старший пастор: Папроцкий Анатолий Онуфриевич.

2) Елизовская христианская церковь Полного Евангелия “Завет жизни”, Пастор: Хан Владимир Кивонович.

3) Вилючинская Христианская Церковь Полного Евангелия “Свет истины”, Пастор: Орехов Владимир Николаевич



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 22 Nov 2016 12:32:56 Голосовать за юных участников конкурса «Синяя птица» из Петропавловска можно на сайте http://ptica.tv/vote/
Tue, 22 Nov 2016 12:20:46 «Балагур» из Соболево и «Плюшевый волк» из поселка Эльбан: фестиваль «Огни рампы» объединил более 200 артистов из 10-ти театральных коллективов
Fri, 18 Nov 2016 13:41:01 Библиотека и кукольный театр: профсоюзы отслеживают состояние культурных объектов на Камчатке
Thu, 17 Nov 2016 14:14:05 "Высторопец изнутри"
Tue, 15 Nov 2016 11:52:18 «Ступени мастерства» Детской художественной школы Петропавловска
Mon, 14 Nov 2016 21:33:30 Во всех храмах Камчатки начался сбор средств на восстановление храма свт. Луки архиепископа Крымского, сгоревшего в минувшую субботу
Mon, 14 Nov 2016 20:49:12 «Возрождаясь»: Московский театр музыки и танца представит камчатским зрителям спектакль фламенко
Fri, 11 Nov 2016 13:42:31 Ансамбль средневековой и ренессансной европейской музыки «Flos Florum»
Mon, 07 Nov 2016 23:53:21 «Высторопец изнутри»: творческая встреча с известным артистом пройдет в формате ток-шок
Thu, 03 Nov 2016 21:03:37 Предпремьерный сеанс «Девушки в поезде» показали в «Лимонаде»
Mon, 31 Oct 2016 12:30:56 Помощь Морскому Собору
Thu, 27 Oct 2016 12:04:29 Лауреатами дальневосточного конкурса чтецов стали участники с Камчатки
Mon, 24 Oct 2016 10:55:00 «Инфоника» замерила рейтинг работы учреждений культуры Камчатки
Tue, 18 Oct 2016 15:19:17 На Камчатке стартует 60-ый филармонический сезон (ПРОГРАММА)
Fri, 14 Oct 2016 14:23:58 Сегодня на Камчатке стартует 84-й театральный сезон
Wed, 12 Oct 2016 15:34:58 На Камчатке в музее открылась выставка «Дорога к храму»
Tue, 11 Oct 2016 12:03:21 На Камчатке пройдет конференция, посвященная 100-летию Петропавловской и Камчатской епархии
Wed, 05 Oct 2016 17:42:37 6 октября на Камчатке открывается первый Дальневосточный форум «Народы. Религии. Общество»
Mon, 03 Oct 2016 10:36:52 Перкуссия, флейта и ударные: в рамках Творческой школы на Камчатке соберутся известные музыканты
Wed, 28 Sep 2016 10:00:52 На фестивале «Папа Карло» кукольники со всего Дальнего Востока удивляли малышей своим искусством
Mon, 19 Sep 2016 21:45:17 Произведение живописи Анастасии Дубач передано в фонды Государственного музея Есенина
Fri, 16 Sep 2016 23:48:08 18 сентября — День празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских
Wed, 07 Sep 2016 11:45:02 «Алхалалалай» соберет на Камчатке аборигенов со всего Дальнего Востока и даже Японии
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение51%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология9%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 70.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время