> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Валерий Раенко: «Единая Россия» выдержала серьёзный экзамен на политическую зрелость

Mon, 02 Dec 2013 12:26:32
Торжественное собрание, посвященное 12-летию со дня образования «Единой России», под председательством секретаря Камчатского регионального отделения партии Валерия Раенко, прошло в актовом зале Дома детского творчества Петропавловска-Камчатского.
На мероприятие съехались сотни партийцев со всех районов Камчатки – секретари местных отделений, главы муниципалитетов и муниципальных образований, секретари первичек – все те, кто на протяжении многих лет поддерживает партию и является ее активным членом.
Прежде всего, Валерий Раенко поздравил партийцев со знаменательной датой. «Позвольте поздравить всех присутствующих - партийцев Камчатского края и наших сторонников с 12-летием, пожелать всем успехов и новых достижений на благо нашей любимой Камчатки и её жителей!

Сегодня мы живем в Великой России. Сильном, независимом многонациональном государстве, которое входит в пятерку ведущих экономик мира. И в этом есть серьёзный вклад Всероссийской политической Партии «Единая Россия», лидера партии Дмитрия Анатольевича Медведева, национального лидера Владимира Владимировича Путина. Есть вклад партийного актива страны, депутатов и руководителей органов власти всех уровней. Сегодня наша партия - ведущая политическая сила России.

Наши кандидаты получают наибольшую поддержку на выборах в органы власти. Это значит, что курс Партии верный, что наши партийные программы близки и понятны россиянам.
Оппоненты в оправдание своих поражений и низких результатов пытаются навязать избирателям точку зрения, что мы побеждаем исключительно благодаря административному ресурсу, обвиняют нас в многочисленных нарушениях избирательных компаний. Так ли это? В чем же в реальности залог наших успехов и побед?

Мы уверенно побеждаем, потому, что все эти 12 лет не стоим на месте. «Развитие», «Движение вперед», «Конкретные дела» для "ЕДИНОЙ РОССИИ" не простые слова, а руководство к действию.

Наша цель - сплотить гражданское общество, привлечь к активной работе по обустройству России как можно больше знающих, думающих, неравнодушных, болеющих за свою страну людей. Совместно определять приоритеты и первоочередные задачи социально-экономического развития и вместе их реализовывать, ориентируясь на реальные запросы и потребности россиян.

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и сама взяла курс на расширение внутрипартийной демократии. Сегодня выборы на все ключевые посты от первичных организаций до Генерального Совета проводятся на альтернативной основе.

Мы последовательно укрепляем наш партийный фундамент - первичные организации. Считаю правильным решение о регулярной плановой ротации в региональном и местных политсоветах, а также присутствии в этих органах не менее 10% представителей первичек партии. Этот как прививка от того, чтобы не «забронзоветь» - приток свежих сил в нашу с вами работу по развитию края.

Мы внедрили и усовершенствовали процедуру предварительного голосования. Теперь мы направляем на выборы только тех, кого предлагает население - настоящих народных кандидатов. Наши партийные программы и установки стали более доступными и активно обсуждаются уже на предварительном этапе выборных кампаний. Такие всенародные репетиции выборов позволяют повысить готовность активистов, консолидировать избирателей перед голосованием и наладить эффективный диалог с гражданским обществом. Люди увидели в этом реальную возможность открыто влиять на выбор кандидатов, и посредством партии направлять в органы власти самых уважаемых и заслуженных людей. К примеру, в этом году количество участников предварительного голосования доходило до 60% избирателей выборных территорий.

В целом хочу сказать, что мы совершенствуем подход к формированию органов власти. Считаю, назрела необходимость дать старт партийному проекту «Кадровый резерв». У нас много молодых, активных, перспективно мыслящих людей, которые душой болеют за свои города и поселки, и в перспективе могут придать работе муниципалитетов созидательный импульс. Наша задача в полной мере использовать этот потенциал: дать возможность таким людям проявить себя через общественную деятельность и заслужить доверие граждан, подготовить их для эффективной управленческой работы и через предварительное голосование привести в органы власти. Я понимаю, что задача очень непростая в исполнении, но без крепких профессионалов с внутренней мотивацией на укрепление и развитие территорий, наши муниципалитеты еще долго будут топтаться на месте. Убежден, такая работа с молодежью - это долгосрочное вложение в будущее Камчатки», - сказал Раенко.

По словам лидера камчатских единороссов, работа партийцев не ограничивается одними только выборами.

«Самый главный аргумент в пользу нашей Партии на выборах - ежедневный труд по всем направлениям партийно-политической жизни полуострова и реальные дела на благо Камчатки. Региональный и местные политсоветы плотно взаимодействуют с исполнительной властью, вырабатывают единые алгоритмы решения острых проблем. Сегодня можно с уверенностью сказать - работа Партии в единой команде с Правительством Камчатского края во главе с губернатором Владимиром Илюхиным значительно повышает наш потенциал в развитии региона в целом. Наши предвыборные программы стали более выверенными, целевыми, конкретными. Избиратели видят, что "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - партия, которая держит свое слово. К слову, принятая нами перед выборами в Законодательное Собрание в декабре 2011 года Народная программа, благодаря эффективному взаимодействию с Правительством, выполнена уже практически по всем пунктам.
В свою очередь, от имени Регионального отделения Партии хочу заявить - мы всегда будем надежной опорой Губернатору и правительству Камчатского края в развитии нашего региона», - сказал Раенко.

Валерий Раенко также проинформировал собравшихся, что на прошедшем 14-м Всероссийском Съезде Партии работа депутатской Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Камчатского края получила высокую оценку. Особо были отмечены как новаторские подходы в работе, так и общественно-политическое значение законодательных инициатив Фракции.

Так именно по нашей инициативе на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в мае текущего года было принято решение рекомендовать Правительству страны пересмотреть соглашение с Японией в сфере рыболовства. Речь идет о прекращении с 2014 года японского дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне России.

А с 2020 года предлагается прекратить и российский дрифтер. Вы все знаете, что этот запрещенный во всем мире самый варварский вид промысла серьезно угрожает экономической безопасности нашего края, ставит крест на развитии и укреплении рыбной отрасли Камчатки. Сегодня японские рыбаки с мая по сентябрь перекрывают километровыми дрифтерными сетями подход лососю к побережью Камчатки. В итоге страдает не только наш край, по подсчетам экспертов в результате японского и отечественного дрифтера Россия ежегодно теряет до 8 млрд. рублей. Региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» будет и впредь последовательно отстаивать национальные интересы в данном вопросе.

Не могу не сказать еще об одной законодательной инициативе нашей Фракции, которая имеет большое значение для экономики всех субъектов российского Дальнего Востока и Крайнего Севера. Мы добиваемся принятия в Закон о северном районировании поправок, которые позволят дифференцировать подход к развитию территорий с учетом специфики северных субъектов, начиная от климата, сейсмичности и заканчивая транспортной доступностью.

Необходимы в сегодняшних условиях и поправки в Закон о льготах и компенсациях для северян. Сегодня заработная плата, что на Северах, что в столице, что в центральных регионах России практически на одном уровне. При этом цены у нас выше в разы. Следовательно, сделать Дальний Восток привлекательными для жизни можно, только введя определенные преференции. Для России это вопрос геополитической важности», - сказал Валерий Раенко.
Раенко коснулся и темы партицных проектов.

«На территории Камчатского края в общей сложности 19 партипроектов, и все они направлены на решение самых важных и острых проблем. Примеры всем известны, многие из вас лично принимают участие в работе проектных групп. Самое главное - мы ориентируемся на реальные запросы общества по всем буквально направлениям - от жилищно-коммунального хозяйства до патриотического воспитания молодежи, охватываем все сферы нашего общества, социальные и профессиональные среды Камчатского края.

В этой связи новый импульс мы придаем работе со сторонниками. Сегодня это не только резерв для приема в члены Партии, но также источник интеллектуальных и организационных ресурсов для реализации наших партийных проектов, программ и инициатив.

На Камчатке сегодня порядка 6,5 тысяч партийцев, более 1500 человек подали заявления и приняты в сторонники. Через полгода такого кандидатского стажа большинство из них станут единороссами. Недавно, сразу после приема в Партию молодого человека, я спросил у него: "Почему ты вступил в Единую Россию?" Он ответил просто и понятно: "Я вижу, как Россия идет вперед, вижу, как развиваются, хорошеют города и села Камчатки. Я понимаю, что это делается по планам Единой России - открытым для всех. Хочу участвовать. Хочу быть полезным моей Родине". Видно было, что сказал он это искренне.

Итоги нашей работы подтверждают - Камчатское региональное отделение на правильном пути и идет в ногу со временем! Мы конкретными делами показали, что способны решать самые серьезные политические задачи по социально-экономическому развитию региона. Каждый год мы становимся всё сильнее, потому что работаем на благо Отечества, на будущие поколения граждан России. А это огромная ответственность и великая честь.

Уверен, вместе мы способны добиваться новых серьёзных результатов, сделать нашу страну более современной, сильной, комфортной - такой, какой абсолютное большинство наших сограждан хочет видеть Российскую Федерацию», - отметил Раенко.

В заключение Валерий Раенко пожелал всем плодотворной, результативной, успешной работы на благо жителей Камчатского края.

От имени губернатора Камчатского края коллег по партии поздравила заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, заместитель председателя правительства Ирина Унтилова. Были зачитаны поздравительные телеграммы, пришедшие от члена Генерального совета партии «Единая Россия», руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии Бориса Невзорова и депутата Госдумы Ирины Яровой.

Не остались в стороне сторонники и первичные отделения. Председатель регионального Совета сторонников Андрей Стуков и секретарь первичного отделения № 8611 Владимир Кретов также обратились к коллегам со словами признательности за поддержку и еще раз подчеркнули, что реальные дела – это главный аргумент партии, и в этом залог всех побед.

В ходе мероприятия Валерий Раенко вручил благодарственные письма и ценные подарки наиболее активным членам партии за долгосрочную, результативную работу. Среди них Владимир Кретов, член Политсовета Вилючинского местного отделения партии Галина Котова, секретарь первички №7673 Татьяна Бединина, секретарь «Приморского» первичного отделения (Вилючинск) Татьяна Гергерт, секретарь первички «Авиагородок № 97 (Елизовский район) Андрей Лагойда, секретарь первички № 8432 краевого центра Владимир Мурзак, секретарь первичного отделения Детского дома творчества Вилючинского местного отделения партии Снежанна Овсянникова, секретарь первички «Управленец 100» (Елизовский район) Антонина Селедкова и секретарь первички № 2221 Щеткин Денис.

Завершился праздничный вечер выступлением творческих коллективов Камчатского края, которые представили свои лучшие концертные номера.


Фото "Экспресс-Камчатка"


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity