> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Валерий Раенко: Устькамчатцы получат новый микрорайон

Mon, 18 Nov 2013 18:24:36
Накануне в Усть-Камчатске прошло торжественное мероприятие по окончанию комплекса работ по асфальтированию поселковых дорог. В нем приняли участие глава региона Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, главы Усть-Камчатского и Быстринского районов, члены Правительства и депутатского корпуса края.

Для проведения масштабных ремонтных работ на дорогах Усть-Камчатска подрядчик, предприятие «Устой-М», перебазировало асфальтобетонный завод в поселок. В течение лета дорожникам удалось выполнить весь запланированный объем работ. В летний период в Усть-Камчатске было уложено и отремонтировано более 73 тысяч квадратных метров асфальта. Подрядчики полностью заасфальтировали дорогу, соединяющую два микрорайона, а также привели в порядок придомовые территории.

«Та искренняя радость, которую мы видели на лицах жителей Усть-камчатского района, говорит о том, что мы движемся верным путем, - отметил спикер краевого парламента Валерий Раенко. - В Мильково все асфальтом сверкает, но там мы потратили на дорожные работы порядка 100 млн рублей. Здесь объем проведенных работ почти вдвое больше. Дай бог, чтобы новая дорога, которая связывает два микрорайона, простояла как можно дольше».

Глава региона выразил благодарность сотрудникам предприятия и властям Усть-Камчатского района за оперативную и слаженную работу.

«Проехав по этим дорогам, можно только порадоваться за жителей, которые раньше и не мечтали об этом, - сказал Владимир Илюхин. - За последние три года в этом районе проведен очень большой объем работ. Мы построили мост в Козыревске, в следующем году заканчиваем мостовые переходы в Ключах и полностью обеспечим сквозной проезд до Усть-Камчатска. Это даст возможность развитию энергетики, промышленности на территории, да и просто людям будет удобнее и комфортнее жить».

Напомним, в рамках краевой Программы благоустройства населенных пунктов в следующем году планируется начать укладку асфальта в двух селах Быстринского района, а в 2015 году приступить к асфальтированию районного центра Усть-Большерецкого района. «В Быстринском районе уже заканчивают все подготовительные работы. Непременным условием для начала работ по асфальтированию, было выполнение всех подготовительных работ, - сказал губернатор края Владимир Илюхин. - Быстринский район делает все возможное, чтобы два села - Эссо и Анавгай были заасфальтированы в следующем году. Им активно помогают краевые министерства и уверен, они справятся с этой задачей. Там уже решены проблемы с инженерными сетями, с тем, чтобы после того, как асфальт будет уложен, его больше не тревожить и дорожное полотно должно будет прослужить долгие годы. Сомнений нет, что с началом лета, когда позволит температурный режим, работы там начнутся».

В торжественной обстановке глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров передал главе Быстринского района Михаилу Логинову вырубку асфальта, как символ дорожных работ и пожелал успехов в работах по асфальтированию в следующем районном центре.

«Губернатор и депутаты прекрасно понимают, что надо развивать не только краевой центр, но и глубинку. Я хочу сказать спасибо, что на нас обратили внимание. Третий год действует программа благоустройства, - сказал Михаил Логинов. - Мы помним, как раньше из муниципальных бюджетов нам приходилось выкраивать деньги, чтобы поставить где-то лавочки или поправить забор. Сейчас реализуется комплексная программа благоустройства районов, всех районов. Теперь пришло асфальтирование, мы и не надеялись на это. Нам была поставлена задача: подготовить наши населенные пункты к асфальту. Это и проектирование, это и расширение улиц, централизованная прокладка канализации и других сетей. Мы с этой задачей справились».

С завершением работ по укладке асфальта в Усть-Камчатске совпала сдача в эксплуатацию 80-квартирного жилого дома в поселке. Конструкция здания была построена более 10 лет назад, однако работы по строительству тогда не были завершены. Два года назад по поручению главы региона были выделены средства на завершение необходимых ремонтных и строительных работ. В рамках краевой Программы капитального ремонта жилья, в доме установили окна и двери, утеплили чердаки, отремонтировали кровлю, заменили инженерные сети и провели работы по капитальному ремонту отделочных покрытий и внешнему благоустройству.

В ближайшее время в новое жилье в Усть-Камчатске переедут жители из ветхого и аварийного жилья, а также те, кто стоял в очереди на получение квартиры в районе. В числе первых ключи от новой квартиры получила молодая семья Почечуевых. Ранее семья с маленькой дочерью жила в квартире по социальному найму, теперь они переезжают в собственную двухкомнатную квартиру. «Мы стояли в очереди на получение жилья, своей квартиры не было. Недавно нас оповестили приятной и волнительной новостью, что нам дали квартиру в новом доме, - говорит воспитатель детского сада Олеся Почечуева. - Радует, что здесь уже ремонт сделан, немного надо вложить сил и можно переезжать».

«Строительство сейчас начинается во всех трех населенных пунктах района. Эти три года прошли не зря, - говорит глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров. - В таком взаимопонимании, которое сейчас существует между властями на региональном и муниципальном уровне приятно работать».

«Жители Усть-Камчатска получили новый 80-квартирный дом. Эти семьи будут жить в комфортных условиях, это здорово. Но это ведь только начало. На следующий год новыми красками здесь засверкает Дом культуры. Проект есть, средства на ремонтные работы в бюджете предусмотрены, а значит - он станет украшением Усть-Камчатска, - говорит председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко. - Здесь ведется строительство целого микрорайона коттеджной застройки. Это значит, что перспективы у района есть. Это будет привлекать сюда жителей, будет привлекать сюда тех, кто любит Камчатку, хочет работать и жить в комфортных условиях. С каждым шагом мы к этому приближаемся».

«Хотелось, чтобы такими темпами развивались и другие муниципальные районы Камчатки. Мы часто приводили в пример Мильково, но Усть-Камчатск не отстает нисколько, а даже где-то лидирует, потому что условия здесь намного сложнее, - говорит губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Очень приятно, что за эти три года результаты совместной работы муниципалитетов и краевой власти видны. Но, главное, тот эффект, который получают люди. Власть делает все возможное, для того, чтобы жизнь в сложных населенных пунктах была комфортнее и уютнее. Здесь люди переедут в новое жилье, это очень важно. Пусть больше таких радостей будет в нашей камчатской глубинке».


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity