> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 


 

Валерий Раенко: Устькамчатцы получат новый микрорайон

Mon, 18 Nov 2013 18:24:36
Накануне в Усть-Камчатске прошло торжественное мероприятие по окончанию комплекса работ по асфальтированию поселковых дорог. В нем приняли участие глава региона Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, главы Усть-Камчатского и Быстринского районов, члены Правительства и депутатского корпуса края.

Для проведения масштабных ремонтных работ на дорогах Усть-Камчатска подрядчик, предприятие «Устой-М», перебазировало асфальтобетонный завод в поселок. В течение лета дорожникам удалось выполнить весь запланированный объем работ. В летний период в Усть-Камчатске было уложено и отремонтировано более 73 тысяч квадратных метров асфальта. Подрядчики полностью заасфальтировали дорогу, соединяющую два микрорайона, а также привели в порядок придомовые территории.

«Та искренняя радость, которую мы видели на лицах жителей Усть-камчатского района, говорит о том, что мы движемся верным путем, - отметил спикер краевого парламента Валерий Раенко. - В Мильково все асфальтом сверкает, но там мы потратили на дорожные работы порядка 100 млн рублей. Здесь объем проведенных работ почти вдвое больше. Дай бог, чтобы новая дорога, которая связывает два микрорайона, простояла как можно дольше».

Глава региона выразил благодарность сотрудникам предприятия и властям Усть-Камчатского района за оперативную и слаженную работу.

«Проехав по этим дорогам, можно только порадоваться за жителей, которые раньше и не мечтали об этом, - сказал Владимир Илюхин. - За последние три года в этом районе проведен очень большой объем работ. Мы построили мост в Козыревске, в следующем году заканчиваем мостовые переходы в Ключах и полностью обеспечим сквозной проезд до Усть-Камчатска. Это даст возможность развитию энергетики, промышленности на территории, да и просто людям будет удобнее и комфортнее жить».

Напомним, в рамках краевой Программы благоустройства населенных пунктов в следующем году планируется начать укладку асфальта в двух селах Быстринского района, а в 2015 году приступить к асфальтированию районного центра Усть-Большерецкого района. «В Быстринском районе уже заканчивают все подготовительные работы. Непременным условием для начала работ по асфальтированию, было выполнение всех подготовительных работ, - сказал губернатор края Владимир Илюхин. - Быстринский район делает все возможное, чтобы два села - Эссо и Анавгай были заасфальтированы в следующем году. Им активно помогают краевые министерства и уверен, они справятся с этой задачей. Там уже решены проблемы с инженерными сетями, с тем, чтобы после того, как асфальт будет уложен, его больше не тревожить и дорожное полотно должно будет прослужить долгие годы. Сомнений нет, что с началом лета, когда позволит температурный режим, работы там начнутся».

В торжественной обстановке глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров передал главе Быстринского района Михаилу Логинову вырубку асфальта, как символ дорожных работ и пожелал успехов в работах по асфальтированию в следующем районном центре.

«Губернатор и депутаты прекрасно понимают, что надо развивать не только краевой центр, но и глубинку. Я хочу сказать спасибо, что на нас обратили внимание. Третий год действует программа благоустройства, - сказал Михаил Логинов. - Мы помним, как раньше из муниципальных бюджетов нам приходилось выкраивать деньги, чтобы поставить где-то лавочки или поправить забор. Сейчас реализуется комплексная программа благоустройства районов, всех районов. Теперь пришло асфальтирование, мы и не надеялись на это. Нам была поставлена задача: подготовить наши населенные пункты к асфальту. Это и проектирование, это и расширение улиц, централизованная прокладка канализации и других сетей. Мы с этой задачей справились».

С завершением работ по укладке асфальта в Усть-Камчатске совпала сдача в эксплуатацию 80-квартирного жилого дома в поселке. Конструкция здания была построена более 10 лет назад, однако работы по строительству тогда не были завершены. Два года назад по поручению главы региона были выделены средства на завершение необходимых ремонтных и строительных работ. В рамках краевой Программы капитального ремонта жилья, в доме установили окна и двери, утеплили чердаки, отремонтировали кровлю, заменили инженерные сети и провели работы по капитальному ремонту отделочных покрытий и внешнему благоустройству.

В ближайшее время в новое жилье в Усть-Камчатске переедут жители из ветхого и аварийного жилья, а также те, кто стоял в очереди на получение квартиры в районе. В числе первых ключи от новой квартиры получила молодая семья Почечуевых. Ранее семья с маленькой дочерью жила в квартире по социальному найму, теперь они переезжают в собственную двухкомнатную квартиру. «Мы стояли в очереди на получение жилья, своей квартиры не было. Недавно нас оповестили приятной и волнительной новостью, что нам дали квартиру в новом доме, - говорит воспитатель детского сада Олеся Почечуева. - Радует, что здесь уже ремонт сделан, немного надо вложить сил и можно переезжать».

«Строительство сейчас начинается во всех трех населенных пунктах района. Эти три года прошли не зря, - говорит глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров. - В таком взаимопонимании, которое сейчас существует между властями на региональном и муниципальном уровне приятно работать».

«Жители Усть-Камчатска получили новый 80-квартирный дом. Эти семьи будут жить в комфортных условиях, это здорово. Но это ведь только начало. На следующий год новыми красками здесь засверкает Дом культуры. Проект есть, средства на ремонтные работы в бюджете предусмотрены, а значит - он станет украшением Усть-Камчатска, - говорит председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко. - Здесь ведется строительство целого микрорайона коттеджной застройки. Это значит, что перспективы у района есть. Это будет привлекать сюда жителей, будет привлекать сюда тех, кто любит Камчатку, хочет работать и жить в комфортных условиях. С каждым шагом мы к этому приближаемся».

«Хотелось, чтобы такими темпами развивались и другие муниципальные районы Камчатки. Мы часто приводили в пример Мильково, но Усть-Камчатск не отстает нисколько, а даже где-то лидирует, потому что условия здесь намного сложнее, - говорит губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Очень приятно, что за эти три года результаты совместной работы муниципалитетов и краевой власти видны. Но, главное, тот эффект, который получают люди. Власть делает все возможное, для того, чтобы жизнь в сложных населенных пунктах была комфортнее и уютнее. Здесь люди переедут в новое жилье, это очень важно. Пусть больше таких радостей будет в нашей камчатской глубинке».


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 22 Jun 2018 15:08:54 Андрей Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России»
Thu, 21 Jun 2018 13:12:14 Профсоюзы Камчатки подали заявку на пикет против повышения пенсионного возраста
Thu, 21 Jun 2018 12:49:55 Депутаты от «Единой России» проведут в регионах встречи, посвященные пенсионной реформе
Thu, 21 Jun 2018 12:48:23 Депутаты приняли закон в защиту трудовых прав граждан России
Thu, 21 Jun 2018 12:44:15 Ирина Яровая: Безопасность оказания услуги имеет жизненно важное значение
Wed, 20 Jun 2018 16:27:50 "Вынужденное согласие?" Общественная палата России не принимала решение о поддержке увеличения пенсионного возраста
Tue, 19 Jun 2018 20:31:48 Российские правозащитники требуют вернуть законопроект о пенсионной реформе на доработку
Mon, 18 Jun 2018 12:15:26 Соболевские депутаты объявили о самороспуске
Thu, 14 Jun 2018 14:12:06 30-летний юбилей «Перелета дружбы» - время вспомнить уроки добрососедства и сотрудничества между Дальним Востоком России и Аляской
Thu, 14 Jun 2018 12:48:04 Анатолий Кирносенко: Патриотическое воспитание подрастающего поколения - задача государства и общества
Wed, 13 Jun 2018 21:29:50 Одним из самых успешных проектов «Единой России» на Камчатке стала «Историческая память»
Wed, 13 Jun 2018 12:42:47 Спорт – детям!
Wed, 13 Jun 2018 12:32:19 Цель партпроекта «Единая страна – доступная среда» - поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью
Sun, 10 Jun 2018 00:59:05 Исполняющим обязанности координатора МГЕР по ДФО назначен Борис Лесков
Fri, 08 Jun 2018 13:38:25 На Камчатке успешно реализуется партийный проект «Российское село»
Fri, 08 Jun 2018 13:05:57 Андрей Лиманов: мероприятия в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» направлены на снижение количества ДТП
Fri, 08 Jun 2018 12:50:24 Единороссы представили отчет о работе проекта «Городская среда» на Камчатке
Fri, 08 Jun 2018 12:13:47 Среди главных тем прямой линии Президента России - развитие социальной сферы, рост экономики и внешние задачи страны
Fri, 08 Jun 2018 12:09:53 Владимир Илюхин: «В ходе прямой линии Президент озвучил решения, которые, безусловно, положительно скажутся на качестве жизни россиян»
Thu, 07 Jun 2018 12:07:20 Занятие в «Школе грамотного потребителя» провели в Вилючинске
Wed, 06 Jun 2018 11:19:29 Очередная 22-я Камчатско-Курильская научно-географическая экспедиция стартует в июне при поддержке нашего депутата Госдумы Ирины Яровой
Mon, 04 Jun 2018 20:33:29 «Единая Россия» провела на Камчатке предварительное голосование
Fri, 01 Jun 2018 11:21:06 Ирина Яровая прибыла с рабочим визитом на Камчатку
Wed, 30 May 2018 19:18:52 Жителям Петропавловска предлагают выставить оценки команде Виталия Иваненко за первое полугодие
Tue, 29 May 2018 15:11:19 В школе молодого политика депутат Госдумы проведет очередной урок
Tue, 29 May 2018 11:58:09 Ирина Яровая внесла проект закона, который обяжет власти в полном объеме информировать семьи о положенных им льготах
Fri, 25 May 2018 11:54:32 Константин Слыщенко проведёт приёмы граждан
Группа компаний Шамса






Информация о сайте


Голосование
Когда вы собираетесь покинуть Камчатку?
улечу в ближайший год-два25%
Скоро24%
когда выйду на пенсию21%
когда появится возможность8%
не от меня это зависит7%
Никогда7%
только на время отпуска7%
Старт: Wed, 18 Oct 2017 22:01:03.
Опрошено: 323.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время