Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
14-15 ноября будет проходить научная конференция «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей»
Wed, 13 Nov 2013 14:28:03
ХIV международная научная конференция «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей», посвященная 100-летию со дня рождения известного дальневосточного учёного, доктора биологических наук, профессора В.Я. Леванидова запланирована на 14-15 ноября 2013 г. в г. Петропавловске-Камчатском.
Напомним, что Владимир Яковлевич Леванидов (1913–2013) – один из основоположников пресноводной гидробиологии на Дальнем Востоке, ведущий специалист в области изучения пресноводного периода жизни тихоокеанских лососей и экосистем дальневосточных рек. В период с 1962 по 1971 г. В.Я. Леванидов был заведующим лабораторией по изучению лососевых рыб Камчатского отделения ТИНРО (в настоящее время – Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии), вёл большую работу по обобщению информации о воспроизводстве и динамике численности лососей в различных регионах Дальнего Востока, принимал активное участие в деятельности Советско-Японской рыболовной комиссии по ограничению влияния японского морского промысла на запасы дальневосточных лососей. Он одним из первых выдвинул идею применения в лососеводстве термальных вод. Помимо вопросов естественного воспроизводства и разведения лососей В.Я. Леванидов уделял большое внимание изучению питания их молоди и состоянию кормовой базы лососёвых рыб в пресных водах Камчатки.
Как рассказали в пресс-службе парка «Вулканы Камчатки», организаторами конференции выступили Камчатский филиал Тихоокеанского института географии (КФ ТИГ) ДВО РАН, Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) и Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова.
Цель конференции – анализ современного состояния, степени изученности и проблем сохранения биологического разнообразия Камчатки и прилегающих к ней морских акваторий при возрастающем антропогенном воздействии; принципы, проблемы и перспективы функционирования особо охраняемых природных территорий; гидробиологические исследования внутренних водоемов Камчатки и сопредельных территорий Дальнего Востока России. Официальный язык конференции – русский. Доклады иностранных участников на английском языке будут сопровождаться переводом.
На конференции предполагается традиционно рассмотреть следующие основные темы: 1. История изучения и современное биологическое разнообразие Камчатки.
2. Теоретические и методологические аспекты сохранения биологического разнообразия.
3. Проблемы сохранения биологического разнообразия Камчатки в условиях возрастающего антропогенного воздействия.
4. Влияние хозяйственной деятельности на состояние экосистем Камчатки.
5. Гидробиологические исследования внутренних водоемов Камчатки и проблемы сохранения среды обитания лососевых рыб.
6. Особенности сохранения биологического разнообразия морских прибрежных экосистем Камчатки.
7. Вопросы взаимодействия рыбопромысловых систем и водных биологических ресурсов.
8. Проблемы сохранения и функционирования особо охраняемых природных территорий.
9. Виды, занесенные в Красную книгу: состояние в Камчатском крае и сопредельных регионах.
10. Проблемы сохранения биологического разнообразия на сопредельных с Камчаткой территориях и акваториях.