> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Общественные приемные «Единой России» оправдывают себя: за время существования в них обратились более 2-х млн. россиян

Tue, 22 Oct 2013 16:20:51
Семинар-совещание с руководителями местных Общественных приемных местных отделений Камчатского регионального отделения «Единой России» состоялось в региональном исполнительном комитете партии. Мероприятие проведено в рамках празднования 5-летия образования Общественных приемных лидера партии в стране.

Как сообщили в пресс-службе Краевого отделения партии власти, в работе совещания приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Камчатского края Лев Бойцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Андрей Лиманов, руководитель региональной контрольно-ревизионной комиссии Дмитрий Коростелев и другие официальные лица.

Открывая семинар, Лев Бойцов, который являлся первым руководителем общественной приемной в Камчатском крае, рассказал о прошедшем в Москве съезде партии, подчеркнув, что на дискуссионных площадках в ходе его работы много говорилось о партийных проектах.

«Один из самых удачных, на мой взгляд, это проект по созданию в регионах общественных приемных лидера партии. Прошло всего пять лет, однако у каждого, кто прикоснулся к нему, он оставил неизгладимое впечатление. Начинать приходилось буквально с нуля, упор делался на общественников, и единственным штатным сотрудником был только координатор, а все остальные – исключительно на общественных началах, - сказал Бойцов. – Таким образом, будучи председателем комитета в Законодательном собрании Камчатского края, я работал на два фронта. Со временем появились дополнительные возможности и к работе подключились штатные помощники членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Однако основная движущая сила – это рядовые члены партии, члены фракции «Единой России» как Городской думы, так и Законодательного собрания».

Бойцов рассказал коллегам, что за время существования приемной на Камчатке неоднократно менялись методы деятельности, формы отчетности и ЦИКом даже была введена информационно-аналитическая система, когда в режиме реального времени можно было наблюдать, чем занимается приемная в данный момент.

«У нас в приемной сложился замечательный коллектив, который выполнял и выполняет всю эту ответственную работу», - подчеркнул Бойцов.

Лев Бойцов также заметил, что когда Владимир Путин являлся председателем партии, а сам Бойцов, соответственно, руководителем приемной, приходилось не раз участвовать в личных беседах с нынешним президентом страны.

«Путин вел с нами серьезные диалоги – глаза в глаза. Внятно объяснял, как нужно решать ту или иную проблему. На одной из таких бесед он сказал, что через общественные приемные прошло более 2 млн человек, причем членов партии из них всего 5%. Все остальные – представители других партий, люди вне политики, но все они знают, что если зайдут в приемную, где сидят люди, настроенные решить их проблемы, то им помогут. А все потому, что сотрудники приемной – не чиновники, властных полномочий у них нет, однако они стучат во все колокола и готовы подсказать пути решения самых острых вопросов», - сказал Бойцов.

Лев Бойцов подчеркнул, что проект по общественным приемным будет жить, потому что с людьми нужно работать постоянно, и они должны знать, что есть организация, куда можно просто зайти безо всяких формальностей, и рассказать о своей беде.

Нынешний руководитель региональной общественной приемной в Камчатском крае Андрей Лиманов, в свою очередь, привел в пример слова Дмитрия Медведева, сказанные в ходе встречи с руководителями приемных в рамках работы съезда. По словам Медведева, работники приемных - это партийная гвардия, люди, которые находятся на передовой и являются лицом «Единой России». Поэтому личное участие каждого сотрудника в судьбе простого человека формирует мнение людей о партии, поднимает ее авторитет. В этом и заключается ценность института общественных приемных.

Андрей Лиманов отметил, что за пять лет работы в камчатской общественной приемной принято свыше шести тысяч заявлений от граждан, 34% из них решены положительно. В настоящее время прием ведется по графику и не только сотрудниками, а губернатором, сенаторами, депутатами Госдумы, представителями исполнительной и законодательной власти региона и краевого центра, общественных организаций. Также подписано соглашение с Ассоциацией юристов Камчатского края, что является большим подспорьем в работе, ведь консультации людям дают юристы с большим опытом и практикой. Также регулярные тематические приемы проводят Служба судебных приставов, Отделение Пенсионного фонда РФ, профильные министерства и ведомства, специалисты департаментов Петропавловск-Камчатского городского округа и многие другие.
Обращаясь к представителям местных общественных приемных, Лиманов сказал, что сегодня настало время непрерывной учебы.

«Чтобы давать людям советы, нужно быть грамотным и компетентным. И мы здесь в регионе делаем шаги в этом направлении. Кроме этого, работа в общественной приемной – это активная деятельность. Очень часто я сам лично приезжаю в тут или иную организацию или ведомство, и проблема человека решается моментально. Надо чаще вставать с кресел и общаться с нашими избирателями. Депутат – это не какой-то особенный чиновник с привилегиями, это народный избранник, который наделен обязанностями и должен защищать интересы людей», - сказал Лиманов.

Руководитель региональной общественной приемной особо отметил и тот факт, что на полуострове введена практика выездных приемов, к которым люди в районах относятся очень положительно, ведь не у каждого есть возможность приехать в краевой центр.

«Абсолютно все пожелания камчатцев, в каком бы районе Камчатки они ни жили, всегда фиксируются, и со временем ищутся пути, чтобы максимально их учесть», - сказал Лиманов, в очередной раз подчеркнув, что общественная приемная лидера Партии – это тот орган, который призван помогать людям в сложных ситуациях. И если у вас есть какой-либо вопрос, специалисты и лично руководитель вам всегда расскажут, что лучше предпринять, проконсультируют, направят.

В ходе семинара представители приемных на местах отчитались о проделанной работе, озвучили свои проблемы. Многие поделились опытом и высказали пожелания тесно сотрудничать на благо общего дела и налаживания обратной связи с жителями Камчатского края вне зависимости от дальности района, где они проживают.

По итогам встречи лучшим сотрудникам приемных были вручены благодарственные письма.

Благодарственное письмо за подписью секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко вручено руководителю Усть-Камчатской местной общественной приемной Наталье Пузаковой.

Благодарственные письма за подписью руководителя Региональной общественной приемной Андрея Лиманова получили руководители местных общественных приемных: в пгт Палана – Валентина Тихонова, в Вилючинске – Снежанна Овсянникова, а также помощники депутатов Заксобрания по 2 избирательному округу Елена Горячкина, по 7 избирательному округу Ольга Горбикова и по 6 избирательному округу Елена Авдейчик.

Добавим, что региональная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева расположена по адресу:

683003, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89. Телефоны: 41-10-60, 41-01-15. Время работы: вторник, среда, четверг с 9 до 17 часов.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity