> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Общественные приемные «Единой России» оправдывают себя: за время существования в них обратились более 2-х млн. россиян

Tue, 22 Oct 2013 16:20:51
Семинар-совещание с руководителями местных Общественных приемных местных отделений Камчатского регионального отделения «Единой России» состоялось в региональном исполнительном комитете партии. Мероприятие проведено в рамках празднования 5-летия образования Общественных приемных лидера партии в стране.

Как сообщили в пресс-службе Краевого отделения партии власти, в работе совещания приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Камчатского края Лев Бойцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Андрей Лиманов, руководитель региональной контрольно-ревизионной комиссии Дмитрий Коростелев и другие официальные лица.

Открывая семинар, Лев Бойцов, который являлся первым руководителем общественной приемной в Камчатском крае, рассказал о прошедшем в Москве съезде партии, подчеркнув, что на дискуссионных площадках в ходе его работы много говорилось о партийных проектах.

«Один из самых удачных, на мой взгляд, это проект по созданию в регионах общественных приемных лидера партии. Прошло всего пять лет, однако у каждого, кто прикоснулся к нему, он оставил неизгладимое впечатление. Начинать приходилось буквально с нуля, упор делался на общественников, и единственным штатным сотрудником был только координатор, а все остальные – исключительно на общественных началах, - сказал Бойцов. – Таким образом, будучи председателем комитета в Законодательном собрании Камчатского края, я работал на два фронта. Со временем появились дополнительные возможности и к работе подключились штатные помощники членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Однако основная движущая сила – это рядовые члены партии, члены фракции «Единой России» как Городской думы, так и Законодательного собрания».

Бойцов рассказал коллегам, что за время существования приемной на Камчатке неоднократно менялись методы деятельности, формы отчетности и ЦИКом даже была введена информационно-аналитическая система, когда в режиме реального времени можно было наблюдать, чем занимается приемная в данный момент.

«У нас в приемной сложился замечательный коллектив, который выполнял и выполняет всю эту ответственную работу», - подчеркнул Бойцов.

Лев Бойцов также заметил, что когда Владимир Путин являлся председателем партии, а сам Бойцов, соответственно, руководителем приемной, приходилось не раз участвовать в личных беседах с нынешним президентом страны.

«Путин вел с нами серьезные диалоги – глаза в глаза. Внятно объяснял, как нужно решать ту или иную проблему. На одной из таких бесед он сказал, что через общественные приемные прошло более 2 млн человек, причем членов партии из них всего 5%. Все остальные – представители других партий, люди вне политики, но все они знают, что если зайдут в приемную, где сидят люди, настроенные решить их проблемы, то им помогут. А все потому, что сотрудники приемной – не чиновники, властных полномочий у них нет, однако они стучат во все колокола и готовы подсказать пути решения самых острых вопросов», - сказал Бойцов.

Лев Бойцов подчеркнул, что проект по общественным приемным будет жить, потому что с людьми нужно работать постоянно, и они должны знать, что есть организация, куда можно просто зайти безо всяких формальностей, и рассказать о своей беде.

Нынешний руководитель региональной общественной приемной в Камчатском крае Андрей Лиманов, в свою очередь, привел в пример слова Дмитрия Медведева, сказанные в ходе встречи с руководителями приемных в рамках работы съезда. По словам Медведева, работники приемных - это партийная гвардия, люди, которые находятся на передовой и являются лицом «Единой России». Поэтому личное участие каждого сотрудника в судьбе простого человека формирует мнение людей о партии, поднимает ее авторитет. В этом и заключается ценность института общественных приемных.

Андрей Лиманов отметил, что за пять лет работы в камчатской общественной приемной принято свыше шести тысяч заявлений от граждан, 34% из них решены положительно. В настоящее время прием ведется по графику и не только сотрудниками, а губернатором, сенаторами, депутатами Госдумы, представителями исполнительной и законодательной власти региона и краевого центра, общественных организаций. Также подписано соглашение с Ассоциацией юристов Камчатского края, что является большим подспорьем в работе, ведь консультации людям дают юристы с большим опытом и практикой. Также регулярные тематические приемы проводят Служба судебных приставов, Отделение Пенсионного фонда РФ, профильные министерства и ведомства, специалисты департаментов Петропавловск-Камчатского городского округа и многие другие.
Обращаясь к представителям местных общественных приемных, Лиманов сказал, что сегодня настало время непрерывной учебы.

«Чтобы давать людям советы, нужно быть грамотным и компетентным. И мы здесь в регионе делаем шаги в этом направлении. Кроме этого, работа в общественной приемной – это активная деятельность. Очень часто я сам лично приезжаю в тут или иную организацию или ведомство, и проблема человека решается моментально. Надо чаще вставать с кресел и общаться с нашими избирателями. Депутат – это не какой-то особенный чиновник с привилегиями, это народный избранник, который наделен обязанностями и должен защищать интересы людей», - сказал Лиманов.

Руководитель региональной общественной приемной особо отметил и тот факт, что на полуострове введена практика выездных приемов, к которым люди в районах относятся очень положительно, ведь не у каждого есть возможность приехать в краевой центр.

«Абсолютно все пожелания камчатцев, в каком бы районе Камчатки они ни жили, всегда фиксируются, и со временем ищутся пути, чтобы максимально их учесть», - сказал Лиманов, в очередной раз подчеркнув, что общественная приемная лидера Партии – это тот орган, который призван помогать людям в сложных ситуациях. И если у вас есть какой-либо вопрос, специалисты и лично руководитель вам всегда расскажут, что лучше предпринять, проконсультируют, направят.

В ходе семинара представители приемных на местах отчитались о проделанной работе, озвучили свои проблемы. Многие поделились опытом и высказали пожелания тесно сотрудничать на благо общего дела и налаживания обратной связи с жителями Камчатского края вне зависимости от дальности района, где они проживают.

По итогам встречи лучшим сотрудникам приемных были вручены благодарственные письма.

Благодарственное письмо за подписью секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко вручено руководителю Усть-Камчатской местной общественной приемной Наталье Пузаковой.

Благодарственные письма за подписью руководителя Региональной общественной приемной Андрея Лиманова получили руководители местных общественных приемных: в пгт Палана – Валентина Тихонова, в Вилючинске – Снежанна Овсянникова, а также помощники депутатов Заксобрания по 2 избирательному округу Елена Горячкина, по 7 избирательному округу Ольга Горбикова и по 6 избирательному округу Елена Авдейчик.

Добавим, что региональная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева расположена по адресу:

683003, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89. Телефоны: 41-10-60, 41-01-15. Время работы: вторник, среда, четверг с 9 до 17 часов.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 19 Jul 2017 13:39:25 Ирина Яровая: в школьную программу по информатике необходимо включить правила защиты от киберугроз
Wed, 19 Jul 2017 12:44:05 Самоуправство депутатов Паратунки, включивших 30 га земли лесного фонда в границу поселка, оспорил Камчатский краевой суд
Tue, 18 Jul 2017 18:41:52 В Пенжинском районе назначен новый прокурор
Mon, 17 Jul 2017 12:43:44 На публичных слушаниях Виталий Иваненко предложил председателя Гордумы избирать открытым голосованием, а не тайным, как сейчас
Mon, 17 Jul 2017 11:44:36 Зампрокурора Якутии перевели на должность первого заместителя прокурора Камчатского края
Wed, 12 Jul 2017 20:44:37 Федеральные чиновники соберутся на Камчатке на важное и знаковое мероприятие
Tue, 11 Jul 2017 12:19:32 Дискредитирующего "Единую Россию" члена пришлось исключать из ее рядов в судебном порядке
Fri, 07 Jul 2017 21:50:09 На Камчатке американские и российские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
Fri, 07 Jul 2017 00:07:17 Парламентарии из разных регионов поддержали Валерия Раенко по вопросу необходимости ликвидации накопленного экологического ущерба
Fri, 30 Jun 2017 11:46:37 Ирина Яровая прибыла на Камчатку
Mon, 26 Jun 2017 10:38:37 Уральские активисты предложили общественности проголосовать за законодательную инициативу по отзыву региональных депутатов
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Mon, 12 Jun 2017 23:40:07 День России на Камчатке: молодым спортсменам не удалось завладеть антикоррупционным баннером, но порвать портрет Путина получилось
Thu, 08 Jun 2017 18:23:26 Открыта «горячая линия» по нарушениям Закона о торговле
Fri, 02 Jun 2017 18:06:18 Работа общественной приемной правящей партии в июне(ГРАФИК)
Fri, 02 Jun 2017 15:12:55 От 20 до 50 тысяч рублей штрафов заплатят транспортные предприятия за недостаточную защищенность от террористических угроз
Fri, 02 Jun 2017 10:23:44 Константин Слыщенко провёл встречу с жителями посёлка Завойко
Thu, 01 Jun 2017 12:21:16 Хорошие результаты на праймериз показали слушатели «Школы молодого политика»
Thu, 01 Jun 2017 12:17:42 Отделения «Школы молодого политика» появятся в нескольких районах Камчатки
Tue, 30 May 2017 13:28:28 Первый из череды новых погранкомплексов открыли в поселке Октябрьский
Mon, 29 May 2017 17:01:31 В Правительстве края прошла конференция Союза женщин Камчатки
Fri, 26 May 2017 14:26:25 В Госдуму внесен законопроект о предоставлении госуслуг независимо от места регистрации заявителя
Thu, 25 May 2017 12:08:50 Новый обмундсмен по правам КМНС назначен на Камчатке
Tue, 23 May 2017 23:21:27 Арбитраж будущего: вкалывают роботы, а не человек!
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 180.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время