Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Молодые геологи завершили свою работу в Тымлатской геологической партии: «в полях» отработали три выпускника университета имени Беринга и три студента Санкт-Петербургского горного университета
Mon, 14 Oct 2013 15:38:46
Завершен полевой сезон Тымлатской геологической партии, которая в этом году была экспериментальной – в составе партии были преимущественно молодые специалисты.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Камчатгеология» (входит в Росгеологию), со ссылкой на генерального директора Петра Буланого, партию из 14 человек (8 геологов и 6 инженерно-технических работников) возглавила 28-летняя выпускница Санкт-Петербургского горного университета, аспирант Татьяна Еремина. Среди геологов партии были в основном молодые специалисты, в том числе, три выпускника камчатского университета имени Беринга и три студента Санкт-Петербургского горного университета. Они в течение трех месяцев проводили геолого-съемочные работы масштаба 1:200 000 в районе Тымлата, Оссоры и на нескольких участках Срединного хребта. По словам Петра Буланого, партия с заданием на полевой сезон справилась, полностью выполнив поставленные задачи. «Сейчас они напишут отчеты и, считай, что у нас появилась свежее поколение уже «обстрелянных» геологов», - говорит генеральный директор ОАО «Камчатгеология».
В «Камчатгеологии» в прошлом году приняли собственную программу обучения, по которой молодых специалистов начали направлять на ответственные участки с целью повышения их квалификационного уровня. «Я считаю, что наш своеобразный эксперимент удался. Хотя вначале умудренные опытом геологи говорили, что это слишком рискованно отправлять «в поля» неопытных специалистов, что им еще нужно учиться, - говорит Петр Буланый. – Но нормальный геолог становится нормальным специалистом только тогда, когда он пройдет два или три полевых сезона. Молодому геологу обязательно нужно дать возможность самому работать, попробовать свои силы, применить полученные знания, чтобы он смог проявить свои способности. Неправильно говорят, что скоро в отрасли некому будет работать. Главное, чтобы у предприятия была работа. А когда есть работа и деньги, то люди всегда найдутся».
Как отметила руководитель Тымлатской геологической партии Татьяна Еремина, полевой сезон был очень удачным. «Это был очень продуктивный сезон. У нас сложился на редкость хороший коллектив, к тому же погода в основном радовала», - говорит она.
Кстати, во время полевых работ кроме непосредственно картирования местности молодым геологам невольно пришлось вплотную изучать особенности камчатской фауны. При проведении работ на Срединном хребте на высоте порядка 1,5 тысяч метров над уровнем моря Татьяна Еремина и еще три геолога были вынуждены очень тесно «общаться» с семьей медведей. Медведица с медвежатами съели большую часть провианта экспедиции и совершали ежедневные набеги на лагерь. «Как назло погоды не было, невозможно было поднять вертолет в воздух. Мы 10 дней никак не могли их забрать оттуда, - говорит Петр Буланый. – Но все-таки вывезли всех живыми и невредимыми».