Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Приезжая из Удмуртии пойдет под суд за сбыт поддельных тысячных купюр: женщине грозит серьезное наказание
Thu, 26 Sep 2013 13:39:10
46-летняя штукатур-маляр по профессии, которая приехала на Камчатку из Удмуртии, пойдет под суд за сбыт фальшивых денег. Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД, в августе текущего года женщина, делала ремонт в давно заброшенной квартире в г. Вилючинск и нашла две поддельные тысячные купюры. Понимая, что деньги фальшивые решила не рисковать и попросила своего знакомого сходить за продуктами. В ближайшем магазине мужчина приобрел товар и получил сдачу.
Работники торговли подделку выявили на следующий день 15 августа при пересчете выручки. В тот момент, когда на место преступления уже выехала следственно-оперативная группа, женщина пришла в этот же магазин, чтобы сбыть вторую фальшивку, но была задержана сотрудниками полиции.
Сейчас следователь краевого УМВД завершил расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и передал в суд. Женщине грозит довольно серьезное наказание: принудительные работы на срок до 5-ти лет либо лишение свободы на срок до 8-ми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Чтобы ненароком не попасть под статью, имея дело с фальшивками, заместитель начальника отдела № 2 УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю Станислав Зеленцов дал несколько советов. Если с Вами рассчитались купюрой, вызывающей сомнение в ее подлинности:
1. Сохраняя внешнее спокойствие, постарайтесь, как можно дольше удержать «сбытчика» на месте преступления и сообщите об этом в полицию (вызов сотрудников ОВО при подключении на пульт охраны; звонок по телефону: 02, прибегните к помощи других работников предприятия или людей, находящихся рядом). Отвлеките внимание злоумышленника: можно имитировать неисправность контрольно-кассовой машины, ошибку при взаиморасчете (еще раз пересчитать деньги), отсутствие в кассе необходимой разменной наличности и т.д.
2. Постарайтесь запомнить внешний облик человека, рассчитавшегося сомнительной купюрой (как ни странно нередко продавцы помнят, как и когда с ними расплатились фальшивой купюрой, но не могут описать злоумышленника). Вам придется описать преступника для составления композиционного портрета (фоторобота). Его пол, возраст, национальность, рост, телосложение, какие-то особе приметы.
3. Если «сбытчик» по каким-либо причинам отказался от сбыта купюры и пытается скрыться, не пытайтесь остановить его самостоятельно, постарайтесь хорошенько его запомнить и обязательно сообщите о случившемся в полицию. Можно позвонить по телефону «Доверия»: 42-53-53
Станислав Зеленцов еще раз напомнил, что уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и распространители. «Преступления подобного рода относятся к категории тяжких. За сбыт фальшивки, санкцией статьи предусмотрено наказание, в частности до 8 лет лишения свободы. Ситуация с оборотом фальшивых денежных знаков вызывает большую озабоченность не только в России, но и в других странах, так как потерпевшим в данном случае является не только гражданин или коммерческая организация, но и само государство», – добавил сотрудник Управления экономической безопасности.