> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

 

Валерий Раенко: «Единая Россия» была и остается основной политической силой в регионе

Mon, 16 Sep 2013 17:02:43
Отчетно-выборная конференция Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в минувшую пятницу. На повестке дня было три основных вопроса – итоги деятельности отделения с начала года, избрание делегата на XIV Съезд партии, который состоится 5 октября в Москве, и обновление состава регионального Политсовета в соответствие с решением, принятым на Съезде партии год назад.

Как рассказали в пресс-службе Камчатского отделения партии власти, в президиум конференции вошли: секретарь Камчатского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Раенко, член Президиума регионального Политсовета, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии, член Совета Федерации Борис Невзоров, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Камчатского края Лев Бойцов, член Генсовета партии Анастасия Хорошунова, секретарь первичного отделения партии №7691 в краевом центре Ольга Наговицына.

Всего в работе конференции приняли участие свыше 200 человек.

Отчет о деятельности регионального отделения «Единой России» Валерий Раенко начал с результатов проведенных избирательных кампаний.

«Выборы 2013 года проходили в новых условиях. И Камчатское региональное отделение в очередной раз успешно сдало этот экзамен. Три избирательные кампании по выборам глав в поселениях Соболево, Тиличики и Вывенка прошли весной текущего года. Во всех трех случаях победу одержали члены Партии и сторонники «Единой России», - подчеркнул лидер камчатских единороссов.

Раенко отметил, что осенняя избирательная кампания проводилась по новой схеме - во второй выходной сентября в Единый день голосования. «Назначение выборов на 8 сентября значительно осложнило как подготовку, так и проведение всей избирательной кампании. Но мы справились с этой задачей. Основная часть выборов проходила на отдаленных территориях – в Тигильском, Пенжинском, Карагинском, Олюторском районах и в поселке Палана. Также прошли выборы в Мильковском и в Елизовском муниципальных районах. Уже с февраля региональный избирательный Штаб начал работу по подготовке и проведению предварительного партийного голосования. В целом, процент его участников составлял от 15 до 55, что наглядно свидетельствует о доверии к Партии и значительной поддержке ее инициатив. Следующим этапом стало выдвижение и регистрация кандидатов. Сразу скажу, что на этой стадии мы показали 100%-й результат, один из лучших по стране. Это итог слаженной работы регионального штаба с большинством местных и территориальных избирательных штабов, с нашими партийными структурами на местах», - сказал Раенко.

По словам Валерия Раенко, важной частью осенней избирательной кампании стало формирование на основе наказов избирателей выборных программ местных отделений. Собранные предложения были тщательно изучены и легли в основу Народной программы – четкого плана по решению самых острых социально-значимых проблем территорий.
Лидер камчатских единороссов поблагодарил Правительство края во главе с губернатором Владимиром Илюхиным за оперативную помощь в этом вопросе. «Уже летом нам совместно удалось решить самые неотложные проблемы, выявленные в муниципалитетах. Это наглядно показало, что Правительство Камчатского края и фракция «Единой России» в Законодательном Собрании работают слаженно, эффективно и профессионально, видят и умеют оперативно решать острые вопросы отдаленных районов полуострова», - сказал Раенко.

Секретарь регионального отделения партии особо подчеркнул, что по итогам Единого дня голосования на территории Камчатского края были замещены 129 мандатов, на которые претендовало 226 кандидатов. В итоге, на выборах глав муниципальных образований партия одержала безоговорочную победу. «Все 14 разыгранных мандатов достались нашим представителям - членам Партии и сторонникам «Единой России». На выборах в представительные органы власти Камчатское региональное отделение закрепило полученный результат, завоевав 76% депутатских мандатов», - отметил Раенко, поздравив коллег с уверенной победой.

Анализируя общие результаты выборов 2013 года, Валерий Раенко подчеркнул, что «Единая Россия» была и остается основной политической силой в нашем регионе.
«Несомненно, победу на выборах нам принесли, в том числе, реальные дела партии на благо жителей Камчатки. Мы в очередной раз подтвердили свою репутацию политической силы, которая держит обещания и способна успешно решать проблемы муниципалитетов», - сказал Раенко.

Подводя итоги работы, секретарь регионального отделения партии также отметил, что важнейшими направлениями являются депутатская деятельность единороссов, плодотворное функционирование Региональной общественной приёмной председателя Партии, взаимодействие с общественными организациями, среди которых профессиональные и творческие союзы, объединения инвалидов и ветеранов, молодежные и спортивные, бизнес-сообщество.

Валерий Раенко в своем докладе подчеркнул, что численность Регионального отделения «Единой России» продолжает стабильно расти. Сегодня на партийном учете состоят почти 6,5 тыс. человек и около полутора тысяч являются сторонниками партии.

«За последний год в партию чаще стали вступать люди рабочих профессий, предприниматели, деятели культуры и искусства. Это в очередной раз опровергает насаждаемый оппозицией тезис о том, что «Единая Россия» – это партия чиновников и бюрократов», - сказал лидер камчатских единороссов.

Валерий Раенко остановился и на самых значимых партийных проектах, которые успешно реализуются в Камчатском крае.

«Сегодня на Камчатке реализуются 24 партийных проекта, из низ 14 – социально-значимые: «Модернизация образования и здравоохранения», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «России важен каждый ребенок», «Детские сады – детям», «Народный контроль» и другие. Следуя нашему партийному девизу «Сказано-сделано!» в рамках партийных проектов краевого и федерального уровней мы продолжаем улучшать материальную базу медицинских учреждений, совершенствовать систему образования, создавать спортивную инфраструктуру в районных центрах, ремонтировать и строить новые дороги. Целенаправленно уделяем большое внимание сохранению исторического и культурного наследия региона, патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - сказал Раенко.

Особые слова благодарности лидер камчатских единороссов адресовал Борису Невзорову и Ирине Яровой.

«Борис Александрович и Ирина Анатольевна, несмотря на большую загруженность в Совете Федерации и в Государственной Думе, находят возможность решать проблемы нашего региона, участвовать во внутрипартийной жизни Камчатского регионального отделения Партии», - сказал Валерий Раенко.

В завершение доклада секретарь Камчатского отделения партии отметил, что по результатам проделанной работы за прошедший год в целом Камчатское региональное отделение «Единой России» с поставленными задачами справилось успешно.
Раенко выразил благодарность членам Регионального политсовета, секретарям политсоветов местных и первичных отделений партии, партийному активу, общественным объединениям, всем членам партии и сторонникам за участие в общественно-политической жизни Камчатского края.

Хорошую работу партийцев отметили в своих выступлениях Владимир Илюхин, Ирина Яровая, приславшая поздравительную телеграмму, депутаты Заксобрания, Гордумы, представители местных отделений партии, общественных организаций.
Затем открытым голосованием участники конференции избрали делегата на съезд партии в Москве. Им стал Валерий Раенко.

Одним из пунктов повестки конференции также стал вопрос ежегодной плановой ротации Регионального Политического совета партии на 10%.

Валерий Раенко особо подчеркнул, что плановая ротация – это не наказание. «Это возможность проявить себя в работе регионального Политсовета как можно большему количеству активных и инициативных членов партии, новым лидерам, секретарям первичных партийных организаций. Это возможность реализовать свои идеи в коллективной партийно-политической деятельности», - сказал Раенко.

Таким образом, из состава регионального Политсовета были выведены пять партийцев. Они уступили место своим коллегам. За кандидатуры вновь избранных членов Пролитсовета отдали свои голоса большинство делегатов конференции (тайным голосованием).


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 17 Jan 2018 12:11:41 Ирина Яровая: Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России
Tue, 16 Jan 2018 20:32:30 В минувшем году полицейские Камчатки добились почти стопроцентной раскрываемости по некотрым категориям преступлений
Tue, 16 Jan 2018 13:03:10 Ирина Выборова назначена главой Министерства имущественных и земельных отношений Камчатки
Mon, 15 Jan 2018 16:19:47 Порганичники рассказали о порядке получения пропусков в порганзону с 1 января 2018 года
Mon, 15 Jan 2018 12:26:03 Седьмую годовщину отмечает сегодня Следственный комитет
Sat, 13 Jan 2018 15:18:31 Президиум Генсовета ЕР утвердил план первоочередных действий правящей партии на ближайший период
Sat, 13 Jan 2018 15:14:02 ПГС утвердил открытую модель ПГ в населенных пунктах с численностью населения более 1 тыс. человек
Sat, 13 Jan 2018 15:12:41 «Единая Россия» проведет аудит учета членов Партии до конца 2018 года
Fri, 12 Jan 2018 14:23:34 Новым вице-губернатором Камчатки стал Алексей Войтов
Fri, 12 Jan 2018 10:26:34 Ирина Яровая в ТОП-100 ведущих политиков России поднялась на 76 место
Fri, 12 Jan 2018 10:20:29 Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила свои приоритеты на весеннюю сессию
Wed, 10 Jan 2018 11:24:24 Новым главным судебным приставом Камчатки стала Элеонора Протопопова, ранее руководившая на Сахалине
Sun, 31 Dec 2017 13:13:22 Один представитель Камчатки стал финалистом конкурса «Лидеры России»
Thu, 28 Dec 2017 16:08:32 Депутаты Гордумы Петропавловска провели финальную в этом году сессию
Wed, 27 Dec 2017 20:31:01 В Генсовете партии «Единая Россия» - двое представителей с Камчатки
Wed, 27 Dec 2017 14:53:04 Андрей Зимин: Главе города надо сделать оргвыводы, не дожидаясь вмешательства Губернатора края
Wed, 27 Dec 2017 13:45:20 Вячеслав Володин: Задача каждого из нас - включиться в реализацию тех задач, которые Владимир Путин обозначил в своей программной речи
Tue, 26 Dec 2017 12:38:33 XVII Съезд партии «Единая Россия» поддержал решение Путина о выдвижении кандидатом на должность Президента РФ
Tue, 26 Dec 2017 12:36:18 Валерий Раенко: Региональная программа по решению кадровых проблем в здравоохранении будет продолжена
Mon, 25 Dec 2017 17:51:09 Андрей Лиманов: камчатские партийцы будут создавать и развивать новые форматы диалога с людьми
Mon, 25 Dec 2017 17:00:24 Дмитрий Тимофеев предложил бороться с таким явлением, как формальная студенческая производственная практика
Mon, 25 Dec 2017 16:15:16 Секретарем Генерального совета правящей партии избран Андрей Турчак
Mon, 25 Dec 2017 12:15:07 Ирина Яровая: Наша общая задача - показать всему миру пример прозрачности, честности и свободы выборов Президента России
Mon, 25 Dec 2017 12:12:41 Виталий Иваненко: в краевой столице перечень вопросов, которые подлежат обязательному обсуждению с общественностью, будет расширен
Mon, 25 Dec 2017 12:11:22 Валерий Раенко принял участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства»
Sat, 23 Dec 2017 14:43:39 В Москве начал работу XVII Съезд партии «Единая Россия»
Sat, 23 Dec 2017 14:36:28 Ирина Яровая: Контрольная закупка должна быть не проверкой предпринимателя, а проверкой продукта
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Когда вы собираетесь покинуть Камчатку?
когда выйду на пенсию33%
Скоро19%
не от меня это зависит13%
Никогда11%
только на время отпуска10%
улечу в ближайший год-два10%
когда появится возможность5%
Старт: Wed, 18 Oct 2017 22:01:03.
Опрошено: 189.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время