> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Жительница Оссоры пожаловалась губернатору на отсутствие нормальной канализации

Mon, 19 Aug 2013 18:55:34 | Автор: Экспресс-Камчатка
«Уважаемый Владимир Иванович, так как мы живем - дальше жить нельзя. Однозначно нельзя! Надо что-то или кого-то менять, но мы уже порядком устали от того безразличия которое проявляется к нашему дому номер 24 по улице Заводская, со стороны поселковой власти.

Я не только от себя, но и от всех соседей, проживающих в этом доме хочу заявить ,что устали мы порядком от безразличия местной власти. И главы поселка и депутатов, которых мы непонятно зачем выбираем и что они делают все это время. По крайней мере, перед нами за весь срок своей работы они ни разу вот здесь на собрании жителей поселка не отчитались. Так зачем нам нужна такая власть спрашивается?» – вот с такой пространственной речью обратилась к Главе региона Елена Георгиевна, жительница дома № 24 по улице Заводская.

«К кому мы только не обращаемся и все без толку. Как будто мы не люди – возмущенно высказывается Елене Георигевна стоя на крыльце подъезда дома, в котором она проживает.

«Вся беда в том что из септика расположенного возле нашего дома вот уже на протяжении трех лет текут нечистоты. У стены дома образовалась огромная лужа нечистот. В непосредственной близости от которой рассоложена детская игровая площадка. Площадку установили, отрапортовали в газете, сообщили «кому» надо в город.

А дерьмо как лилось, так и льется. И никому до этого нет никакого дела. Но о том, что мы три года живем в дерме районная газете «Карагинские вести» почему то молчит. Почему? Почему наши дети должны дышать этой гадостью и подхватить какую-то заразу?

Красивая детская площадка. Зачем ее здесь поставили, спрашивается? Чтобы дети не имели возможности на ней играть. Поставили, отрапортовали, что площадка установлена и на этом успокоились. А то что лужа с дерьмом рядом с ней образовалась из-за того что не откачивается септик это почему в город не рапортуют? Ну, кому еще нам писать?»

Ну что можно посоветовать Елене Георгиевне и ее соседям по дому? Губернатор в Оссоре был? Был. Возмещение этой женщины выслушал? Выслушал! Будут приняты меры, однозначно! Когда и по отношению к кому, однако, не совсем понятно. Да и до лужи ли с дерьмом возле дома номер 24 по улице Заводская уважаемому Первому Лицу региона когда ситуация в Усть-Большерецком районе дошла как говорится «до ручки». Спикер камчатского парламента никак не прокомментировал происходящее там, в отличие от данного положению дел в Карагинском районе меткую характеристику не иначе как «паралич власти».

Но с Главой Усть-Большерецкого района главный разведчик края господин Губернатор Камчатки не хочет идти в разведку. Однозначно!

Легко разобраться из чего образовывается лужа нечистот. Из под крышки септика вытекает непрерывной струйкой звонкий и зловонный ручеек. Далее он следует в выемку на дороге и здесь превращается в огромную лужу, от которой до детской площадки, сооруженной по программе благоустройства, максимум десять метров. Кстати за лужей расположена она самая детская площадка о сооружении которой было доложено в прошлом году в краевое правительство и в парламент.

Конечно, Камчатка не Европа и всякие там немецкие или голландские санитарные нормы и правила нам, однако глубоко по барабану. Однозначно. Но когда зловония и вероятность распространения опасных болезней могу быть подвергнуты не только взрослые, но и дети, однако, это не порядок.

Что на это может сказать один из кандидатов на пост главы администрации поселка Оссора, кстати, сотрудник районной СЭС заметьте не рядовой (речь идее о Нестеренко Л.В.- прим.ред.) . Того самого учреждения, которое и должно контролировать санитарно-эпидемиологическое состояние в населенном пункте. Откуда вышел знаменитый политик и законотворец, уже вошедший в историю своим бессмертном высказывание, что ситуация в Карагинском районе скорее напоминает паралич власти. Но в данном случае с дермовой лужей или как правильней будет сказать лужей дерма мы какой – то реакции со стороны СЭС на творящиеся на протяжении трех лет безобразие и не видим.

Спрашивается почему? Непорядок, однозначно! Что, главный санврач Карагинского района, придя в кресло мэра, на месте осушенной дерьмовой лужи выложит тротуарную плитку?

Ну, о порядке в Карагинском районе сегодня вообще говорить можно только с натяжкой. С большой натяжкой. Ведь не зря на встречи с «камчатским разведчиком», ну тем который с Игорем Бондарем ни за что в разведку не пошел, Елена Георгиевна заявила во всеуслышание:

«Что толку искать помощи у наших депутатов. Мы их даже не знаем, кто они такие и что они вообще занимаются. Нам нет никакой помощи от такой власти. Зачем тогда спрашивается, в Оссоре она нужна такая власть?»

Уже в частном разговоре с корреспондентом Елена Георгиевна пояснила, что кого бы ни выбрали сегодня в главы поселка, все равно ситуация с текущим септиком возле их дома не изменится. Бывший мэр тоже много чего обещал, а потом исчез неизвестно куда, и сейчас спросить не с кого.

«Но у вас почти элитная в поселке деревянная двухэтажка – попытался ей возразить корреспондент- вот смотрите новая крыша, фасад покрашен. Одним словом сказка, а не дом».

« Да его надо было сначала утеплить, а потом уже краской мазать для показухи. Дом насквозь продуваем. Вот у соседки в угловой северной комнате на первом этаже обои отстали от стены и линолеум вес вздулся. Идите, сфотографируйте. Сфотайте и напечатайте в газете. Вот она соседка – пенсионерка стоит. Не хотите идти? И вот так никто из поселковой администрации не хочет прийти и посмотреть, как мы здесь живем».

Идти в чужую квартиру и фотографировать автор не решился. Хватит впечатляющих кадров со зловонной лужей. Наверно прочитав эту заметку те кому положено, приближенные «разведчика», доложат ему, и он позвонит Главе района, чтобы тот принял экстренные меры по ликвидации этого «чудо-озера». Хотя будет ли время у Петровича?

Говорят, что ОН срочно вылетает в город на совещание к министру ЖКХ. Хотя накануне предстоящих муниципальных выборов нерешенный «дерьмовый вопрос» может существенно повлиять на решение электората проживающего в «доме с лужей» идти ли им на выборы или бойкотировать их.

Кстати такая проблема с лужами нечистот в Оссоре не единичная. Подобные «озера» с соответствующими запахами и вероятностью распространения опасных заболеваний можно встретить повсюду. В соседнем доме, за лужей дерьма живет не кто иной, как один из замов главы района.



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Thu, 31 Mar 2016 16:37:30 Кефир из будущего: Петропавловский молокозавод продает продукцию, датированную 1 апреля (ФОТОфакт)
Tue, 29 Mar 2016 14:36:17 Бьют детей и курят: откровения бывшей няни частного детского сада «Левушка» поражают
Tue, 01 Mar 2016 21:25:46 Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Tue, 01 Mar 2016 20:37:41 Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой
Mon, 29 Feb 2016 23:07:59 Задержанная няня-головорезка психически нездорова, считают эксперты
Fri, 19 Feb 2016 22:37:20 Никита Михалков предложил признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина
Mon, 15 Feb 2016 18:41:51 Три петиции за две недели: жители Камчатки готовы писать президенту Владимиру Путину хоть каждый день
Wed, 10 Feb 2016 21:38:02 Односельчане не верят, что ветеран труда оказался педофилом, Следственный комитет приводит свои аргументы
Sat, 06 Feb 2016 00:34:37 Бизнесмен, застреливший юриста, который пришел с судебными приставами описывать имущество, оказался должен 160 млн. рублей
Fri, 05 Feb 2016 13:00:52 Мужчина стрелял в судебных приставов, которые пришли описывать мебель
Fri, 29 Jan 2016 15:06:20 Дисциплинарная или уголовная? Энергетики сэкономили на ремонте теплотрассы, а теперь ищут виновных?
Thu, 21 Jan 2016 13:46:23 Миллиардеру Олегу Тинькову не дали построить отель за четверть миллиарда рублей на Камчатке
Wed, 23 Sep 2015 23:07:26 ИТОГИ выборов – версия кандидата в губернаторы Камчатки Алексея Николаева
Mon, 13 Jul 2015 22:41:52 Осторожно мошенница! Дважды судимую продавщицу авиабилетов из Омска осудили и амнистировали, но она продолжает обманывать жителей Петропавловска
Mon, 13 Jul 2015 12:29:11 Неотфильтруется...?Кандидат в губернаторы Камчатки обнародовал открытое письмо муниципальным депутатам
Thu, 11 Jun 2015 13:46:52 Убрать приставку «ЭКО-» и установить маркировку 18+ на продукцию «Агротек» предлагает депутат Заксобрания Камчатки
Fri, 05 Jun 2015 15:15:26 Митинг на автостоянке Правительства не состоится, - общественники Камчатки получили очередную отписку за подписью Виталия Иваненко
Thu, 04 Jun 2015 15:32:40 «Если городские власти опять откажут нам в проведении митинга, мы пойдем в суд», - Алексей Николаев
Thu, 28 May 2015 14:45:32 Город без головы: краевой столице не везет на сити-менеджера
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

Найти Hydrogel Vision на Magazinlinz.ru. Запорожье 'Европеревод' , avia;лечебная физкультура для детей инвалидов
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение50%
Вредные привычки22%
Отсутствие денег на лекарства15%
Плохая экология9%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 68.



Кухня угловая Можете предложить свой вариант (например, понравившейся Вам фото, взятый из Интернета или нарисованный от руки эскиз ), либо разработав совершенно новый дизайн-проект. Для этой цели мы предлагаем воспользоваться услугами нашего дизайнера-замерщика, который произведет все необходимые замеры, составит и согласует с Вами дизайн-проект будущей кухни с учетом всех ее нюансов и Ваших интересов. Вы можете вызвать замерщика, с образцами материлов на дом, который произведёт...




Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время