Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Развивать инфраструктуру туристического маршрута от пос. Термальный к кратеру вулкана Мутновский, собрались краевые власти. К вулкану, расположенному в северной части Южно-Камчатского природного парка прибыли специалисты Агентства по туризму в сопровождении заместителя директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Радмира Коренева. Как рассказали в пресс-службе парка, уже намечены места для установки информационных аншлагов, объясняющих туристам правила поведения на территории природного парка и содержащих описание основных достопримечательностей на маршруте.
«Кратер Мутновского вулкана по своим особенностям не менее интересен, чем знаменитая Долина гейзеров, - поясняет специалист отдела рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Евгений Карпов, - там можно наблюдать и фумарольную активность, и небольшие гейзеры, и грязевые котлы. И при этом время пребывания там никто не ограничивает – человек может хоть неделю бродить там и наслаждаться всей этой красотой. Но Мутновским вулканом парк не ограничивается: одним из самых величественных мест парка можно без преувеличения назвать, к примеру, кальдеру вулкана Ксудач, Ходуткинские термальные источники. Поэтому установка информационных аншлагов на въезде в парк важна в том отношении, что туристы сразу смогут сориентироваться и спланировать своё пребывание на территории»
Необходимо отметить, что к кратеру вулкана Мутновский можно добраться двумя путями: через кальдеру вулкана Горелый и через Дачные термальные источники. В настоящее время, по словам Радмира Коренева, в кальдере Горелого ещё лежит снег, так что основной туристический поток проходит мимо Мутновской ГеоТЭС и Дачных термальных источников, где энергетики планируют привести в порядок инфраструктуру своими силами.
Напомним, что Южно-Камчатский природный парк был создан в 1995 году, с 1996 года включён в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», с 2010 года входит в состав КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».