> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Камчатские единороссы обсудили новый партпроект «Гражданский университет»

Thu, 28 Mar 2013 13:55:09
Камчатские единороссы приняли участие в видеоконференции с региональными отделениями Партии, которую провел лидер «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 марта.

Секретарь Камчатского регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Михаил Мананников, член Генсовета Партии Анастасия Хорошунова, руководитель общественной приемной председателя Партии в Камчатском крае Андрей Лиманов, секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения «Единой России», глава краевого центра Константин Слыщенко, секретари местных и первичных отделений Партии, депутаты Городской думы, эксперты и политологи стали слушателями стартовой лекции, которую прочел премьер в рамках реализации нового проекта «Единой России» «Гражданский университет», сообщили в пресс-службе краевого отделения партии большинства.

Открывая лекцию, Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект возник благодаря инициативе региональных отделений Партии и сегодня начинает работать во многих субъектах Российской Федерации. «Во многих субъектах действуют партийные школы. Их работу проект «Гражданский университет» поможет систематизировать», - сказал Медведев.

Медведев отметил, одним из направлений реализации проекта как раз и является обучение партийцев, ведь задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить.


Лидер единороссов обратил внимание, что в регионах в рамках проекта будет проводиться ежемесячная лекция. «Лекторами будут выступать интересные люди. «Единая Россия» - открытая партия, поэтому на такие мероприятия могут приглашаться не только члены Партии. Если они будут указывать на ошибки Партии, это пойдет только на пользу», - добавил Медведев.

В целом, по словам Дмитрия Медведев, цель партпроекта «Гражданский университет» – создать многоуровневую общероссийскую систему партийного обучения и практической подготовки членов Партии, а также гражданских активистов, в том числе молодежи, представителей общественных объединений.

Таким образом, будут решены основные задачи проекта:
- обеспечить постоянное и эффективное взаимодействие между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций);
- повысить уровень доверия населения к Партии и ее политике;
- повысить конкурентоспособность Партии в условиях многопартийности;
- наладить общение между общественными деятелями;
- обеспечить системную, профессиональную работу партийных активистов в период между выборами и во время выборов;
- обеспечить профессиональный уровень подготовки кадров Партии к выборам;
- обеспечить возможность получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, что позволит им подняться по карьерной лестнице и быть включенными в кадровый резерв органов власти. То есть, обучение кадров будет не только для Партии, но и для органов государственной власти.

Комментируя основные положения нового партийного проекта, Валерий Раенко отметил, что «Гражданский университет» – это всеобуч наших партийных кадров, это создание многоуровневой системы подготовки членов Партии, начиная от муниципалитетов и заканчивая высшим эшелоном - Генеральным советом и Высшим советом Партии.
«Дмитрий Медведев подчеркнул в своем выступлении, что «Единая Россия» - действительно Партия власти. Мы находимся на острие политических событий, и все что происходит в стране, ассоциируется именно с «Единой Россией». Это происходит потому, что более 80% представителей исполнительной и законодательной власти – именно партийцы», - сказал Раенко.

Лидер камчатских единороссов подчеркнул, что новый партийный проект – это очень полезное начинание, особенно для муниципалитетов, для работников и членов партии первичных отделений.

«Понимание происходящих событий и в муниципалитете, и в районе, и в субъекте Российской Федерации позволит консолидировать наше общество на выполнение государственных задач. Поэтому, уверен, партийному проекту предстоит большой и добрый путь», - отметил Раенко.

«В своем докладе Дмитрий Медведев подчеркнул, в том числе, и важность политического чтения социально важных законопроектов. Уверен, что подобная инициатива приживется в регионах. Если говорить о Камчатском крае, то уже сейчас проекты законов вывешиваются на сайте Законодательного собрания, и каждый гражданин, каждый житель нашего края может ознакомиться с ними, внести свои предложения, коррективы, высказать свое видение того или иного закона. Обсуждение региональных законопроектов на политических площадках с участием общественных организаций – это очень важное решение, поскольку в дальнейшем у нас будет меньше ошибок, меньше упущений. Закон ведь пишется для того, чтобы людям жилось легче», - сказал Валерий Раенко.

Член регионального Политсовета Партии, заместитель директора КамчатГТУ Владимир Агеев, в свою очередь, заметил, что проект, который презентовал Дмитрий Медведев, очень актуален и означает то, что наступает эпоха непрерывного образования.
«Если кто-то хочет стать лидером, ему необходимо постоянно обучаться. В этой связи в рамках проекта «Гражданское общество» будут проводиться ежемесячные лекции как лидерами различных групп и платформ нашей Партии, так и известными депутатами Госдумы, в том числе и на региональном уровне», - отметил Агеев.

Владимир Агеев также сказал, что Медведев выдвинул очень важную идеологию социального консерватизма.
«Это означает, что при сильной эффективной государственной власти нам необходимо опираться на традиции общества и при этом учитывать мнение общества. Кроме этого, лидер нашей партии заявил о том, что невозможно скачкообразно перескочить в какое-то новое общество – во многих странах это осуществлялось столетиями. И поэтому наша Партия тоже должна постепенно идти по пути демократизации. Но вместе с тем, мы должны опираться именно на наши традиции, традиции нашей страны», - сказал Агеев.
«Лидер нашей Партии говорил и о том, что депутатам, органам местного самоуправления и властям на местах необходимо быть как можно ближе к народу. Поэтому мы должны не пугаться публичности, а наладить контакт с людьми, постоянно быть в открытом диалоге с тем, чтобы мы знать их проблемы и могли решать те задачи, которые они перед нами ставят. Вот это основные идеи, которые выдвинул Дмитрий Медведев», - отметил Владимир Агеев.
Размышляя о планах руководства Партии привлекать в социально-политическую жизнь молодежь, Владимир Агеев заметил, что, в частности, наша молодежь на Камчатке очень активна – это видно по работе молодежного правительства, молодежного парламента.

«В Камчатском крае также создана новая структура – это молодежная общественная палата, которая представляет интересы не только студенчества, но и различных неформальных групп. Ребята ведут активную работу, в том числе, и в социальных сетях, о необходимости которой также неоднократно говорил Дмитрий Медведев. Ну и, кроме того, у нас в Петропавловске-Камчатском - открытая дума. И глава города, и депутаты тесно сотрудничают с молодежной средой, и мы всегда готовы придти на помощь молодым активистам, которым небезразлична судьба нашего края и нашего города», - заключил Агеев.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity