> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Камчатский фронт шириной в четыре метра…

Thu, 21 Feb 2013 20:19:55
Размышление-прогноз по случаю Дня защитника Отечества!

«Деньги – это движущая сила войны», - утверждал древнеримский писатель Цицерон. И ныне деньги – главное оружие, которое наносит удары по государствам, корпорациям и по каждому жителю планеты.

Главная интрига начала ХХI века: экономическая война между Китаем и Америкой, ибо дети и внуки Мао стали самой грозной силой планеты. Руководители Китая считают, что в ХХI веке мировой войной будет война финансовая. Есть три сценария – очень плохой, плохой и неизбежный… Доллар пока воюет на два фронта: с евро на территории Ближнего Востока и стран СНГ, а с юанем – в Азии и Африке. Чтобы не проиграть, он вынужден будет брать в союзники Россию, или Японию… Коротко говоря: те, кто хранят доллары в кубышках, служат в американской армии! И поэтому их никак нельзя причислить к защитникам Родины. Для них 23 февраля – это «праздник со слезами на глазах».

Вспомним американскую трагедию 11 августа 2001 года. На момент атаки самолетов-таранов в нужных местах на соседних небоскребах заранее стояли камеры крупнейшей телевизионной компании мира CNN . Сам демонстрационный характер терактов имел целью «воздействовать телевизионными картинками» на психику миллионов людей, приучая их, в условиях форс-мажора, расстаться с деньгами... Если раньше солдаты и мирные жители во время войны были «пушечным мясом», то в новой, информационной войне речь идет не о пушечном, а об «ушечном мясе»: в уши нам постоянно вливают необходимую информацию: кто враг, кто друг. Сдавать доллары – не сдавать!.. Невероятно, но через считанные минуты после взрывов начали говорить об "Аль-Каиде".

Глобальная операция «Ground Zero» («Нулевая отметка») началась на финансово-экономическом фронте. Была проведена предварительная игра на рынке ценных бумаг в предвидении краха авиационных компаний США. Финансовая элита была посвящена в детали операции. Так, сброс акций авиакомпаний, самолеты которых было запланировано использовать, увеличился накануне в 25 раз по сравнению со среднесуточным показателем. Их сбросили по большой "довоенной" цене, потом скупили по дешевке в условиях паники. А через год Буш оказал частным компаниям государственную помощь. На десятки миллиардов долларов. И акции снова взлетели вверх…

На слэнге работников гражданской обороны США: “ground zero”, нулевая отметка – место под ядерным взрывом. Этому термину вскоре было приписано несколько значений: «величайших разрушений», «великого беспорядка», «базового уровня», «отправной точки 11 сентября»... Но в широком смысле речь шла об «обнулении» долгов Америки арабским и другим странам, о завоевании ресурсов на астрономическую сумму. Только в Ираке США контролируют теперь нефтяные ресурсы стоимостью в 2 триллиона долларов. Затем настала очередь Ливии, Сирии и других стран, которые олицетворяют «нефтебазу планеты». Китай постепенно отрезают от этой «нефтебазы».

Что день грядущий нам готовит?

Война – проверенный веками способ снижения ценности жизни каждой личности. Во времена холодной войны принципиальным был вопрос: на чьей вы стороне – советской или западной? Ныне глобализация ставит перед руководителями страны и ее гражданами вопрос по-иному: в какой мере вы связаны с другими? В мировой войне между юанем, евро, йеной и долларом, на чьей стороне выступит Россия? Тем более, что на финансовой войне все опаснее вдвойне! Ибо материальные потери могут быть огромными.
Давайте посмотрим свежим взглядом на экономический глобус. На его параллели и меридианы мировых товарных и финансовых потоков. По оценкам экспертов, долларовая масса ныне обеспечена традиционным товарным покрытием (хлеб, одежда, кровля над головой, лекарства, авто, услуги и т.д.) всего на 1-3%. Для сравнения, евро – примерно на 20%, рубль – на 100% (вот почему в крутых магазинах так мало покупателей). Остальные 97-99% покрытия доллара составляет стоимость раскрученных торговых марок, мифология "американской мечты", перспективы рынка высоких технологий, заложенные в стоимость акций… Проценты условны, ибо точно подсчитать стоимость уже невозможно. Как невозможно "резиновые этажи" здания экономики оценить в тоннах стали или кубах железобетона. Американская валюта стала "дрейфующей", потерявшей всякое реальное измерение и легко манипулируемой через систему стремительно растущего и неконтролируемого финансового кредита, а также игры на биржах.

Как американцы спасают доллар от краха…

Одна из главных причин войны – игра с акциями. Биржа – это устройство по сиюминутному обмену завтрашнего времени на вчерашние деньги. С помощью Интернета более 90% американских семей сегодня владеют акциями и играют на бирже, как больные игроманы (для сравнения, в Японии, где другая философия бизнеса, этот показатель составляет всего 5%). В 2001-2002 годах падение фондовых показателей США было стремительное. К декабрю 2002 года "сгорело" свыше 5 трлн. долл. фиктивного богатства….. Для сравнения: в 2008 «испарилось» 50 триллионов «плохих, вчерашних долларов», а в ближайшее время надо еще спалить зелени на сумму в 20 раз больше, чем в 2008 году. Если «время-деньги», то каждый американец, «после обмена на биржах», в деньгах уже должен 20 лет своей жизни. Долги можно отдать только обвалив доллар в 10 раз за 10 лет! Или начать новую мировую войну… Финансовую.

Расскажу только об одном сражении. Во время мирового кризиса 2008 года AIG (крупнейшая страховая компания США и мира) была объявлена банкротом. Акции AIG с 80$ упали до 2$, обесценились в сорок раз! Лохи всего мира (в т.ч. и Украина, у которой эта компания держала треть страхового рынка) потеряли более триллиона долларов! Правительство США выделило 50 миллиардов на спасение компании (точнее на компенсации своим гражданам, которые покупали акции AIG) – не помогло. Миллионы украинцев, которые покупали «светлое будущее и обеспеченную старость» в итоге получили «настоящую тьму» – тьму сегодняшнего дня. Многие банки СНГ стали банкротами. Стоимость российских акций во время кризиса упала вдвое. С помощью банкротства AIG и трех крупнейших банков США спасли доллар от краха. Пока… И начали войну в Сирии, готовятся к войне с Ираком…

Мировая война уже полыхает на Ближнем Востоке, чтобы перекинуться на другие «востоки»…Ныне время для «опускания» целых стран и народов! «Жирное» время жизни позади! Впереди – «голодное» время… Завершается эпоха разврата, сытости, вседозволенности, эпоха «шуб»…Впереди самоограничения, воздержания, самодисциплина… военные песни. На смену саксофонам приходят барабаны… Эпоха «телогреек»… Мир одевается в защитную форму! Будут периоды, когда деньги резко потеряют свое влияние. Например, в 1942 году, перед сдачей Севастополя начфины окруженной Приморской армии сжигали деньги. Костры горели долго… Увы, война сжимает время жизни солдат в одно смертельное мгновенье…

Причины мирового кризиса, и его историческая глубина понятны: на биржах мира в акциях накопилось «воздуха» на 20 годовых ВВП планеты. 20 лет забрано у «тощего» будущего, во имя «жирного» сегодняшнего. Кризис системы ценностей неизбежен. На биржах продается Время! Биржа – это «ведьмовское заведение» по воровству Будущего! Так пьяница «выпивает завтрашний день», а потом – депрессия, кризис, суициды…

Слава защитникам Отечества

Прогноз: главные богатства России будут создаваться «между заборами». Чем меньше связей между людьми, тем страна беднее! Вот почему ни одно тоталитарное государство не может быть богатым. Модернизация в этом! Достаточно сравнить жизнь простых людей в бедной и голодной Северной Корее с богатой и процветающей Южной Кореей.

Участвуя в развитии экономики, каждый гражданин является солдатом, защитником Отечества.

Двести лет назад во Франции был популярен роман «Неволя и величие солдата». Главное богатство солдата – молодость, физическая выносливость, волевые качества, чувство долга. Воинский устав не догма, а средство достижения успеха в бою.

В 1716 г. для регулярной армии Петром I был разработан «Устав воинский». Затем аналогичные уставы неоднократно переиздавались. В уставе царской армии солдат отвечал за фронт шириной четыре метра (куда мог достать удар штыка).

В разгар мировой финансовой войны нужен «Новый финансово-воинский устав». Защищать Отечество можно не только сидя в танке, самолете, или за пультом ракетной установки. Современный фронт длиной в «четыре метра» можно «держать» сидя за столом в банке, нажимая «на Клаву» (клавиатуру компьютера), создавая новые товары и услуги.

Знаменитый финансовый пророк Джордс Сорос заметил, что деньги узурпурировали роль подлинных ценностей. Жизнь солдата измерять деньгами трудно. В начале ХХ века стоимость суточного солдатского пайка в мирное время составляла 19 коп. Менялось «идеологическое питание». Вместо лозунга «За веру, царя и отечество!» большевики подбросили демагогию типа «Заводы – рабочим, землю – крестьянам, воду – матросам!». В войну политруки тиражировали листовки «За Родину! За Сталина!». Сейчас солдатам больше всего подходит модернизированный старинный лозунг: «За веру, надежду и любовь!». Веру в свои силы, надежду на лучшее, любовь к ближним, к семье, к Отечеству. Ибо за деньги можно достать лекарство, но не получишь здоровье. Можно заплатить женщине, но не приобретешь любовь! Можно купить заграничный паспорт, но не купишь Родину!

Честь и слава защитникам Отечества!

Михаил Арошенко, автор серии «Энциклопедия капиталов»

Специально для «Вести ПК»


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Fri, 09 Dec 2016 23:08:57 "Волосы дыбом": российский президент прокомментировал постановление, составленное мировым судьей из Липецка
Thu, 01 Dec 2016 14:54:08 «Звёзды Камчатского спорта» приглашены в ФОК «Звездный» на торжественный прием губернатора Владимира Илюхина
Sun, 16 Oct 2016 13:01:16 Сегодня Суперлуние: Луна приближается к Земле
Wed, 05 Oct 2016 11:29:54 Попадающихся за рулем в пьяном виде скоро заставят проходить Idiotentest – «тест на идиота»
Fri, 23 Sep 2016 23:26:51 Люди обезумели в очереди за iPhone 7 в Москве
Mon, 05 Sep 2016 11:42:27 В полиции прокомментировали свадебную фотографию в Инстаграмм, с оседлавшей медведя компанией
Thu, 25 Aug 2016 22:33:06 Ученые призывают отправить экспедицию к экзопланете Проксима b
Thu, 04 Aug 2016 17:44:20 Ключевская сопка переехала на Чукотку: очередной ляп в эфире «Первого канала» обсуждают жители Камчатки
Thu, 28 Jul 2016 14:57:45 Ученые рассказали о последствиях секса с некрасивой девушкой
Tue, 26 Jul 2016 22:23:26 Во время ловли покемонов, увлекшийся игрой водитель въехал в стену
Tue, 19 Jul 2016 14:18:48 В России обсудят запрет Pokemon Go на законодательном уровне
Thu, 14 Jul 2016 14:56:28 На Камчатке в соцсетях третий день обсуждают несуществующую железную дорогу Петропавловск-Москва
Mon, 11 Jul 2016 22:34:25 С помощью конфет можно манипулировать людьми
Fri, 24 Jun 2016 00:06:24 Сергей Неверов пристыдил бизнесмена, требующего деньги за разбитый Rolls-Royce
Sun, 19 Jun 2016 13:58:09 В Германии самолет улетел без пассажиров
Wed, 15 Jun 2016 19:48:42 В Орландо в парке развлечений аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка
Tue, 07 Jun 2016 14:06:46 Вышедший из леса косолапый испугал военных и сорвал учения
Tue, 19 Apr 2016 12:49:46 В Татарстане журналистам запретили джинсы
Wed, 30 Mar 2016 00:43:39 Blackwork: девушка из Сингапура покрыла большую часть тела сплошным чёрным тату
Fri, 18 Mar 2016 18:08:20 Избранницей Алексея Воробьева в реалити-шоу «Холостяк» может стать девушка с Камчатки
Fri, 04 Mar 2016 17:13:38 Олег Тиньков оскорбил сотрудницу своего банка в соцсетях
Tue, 12 Jan 2016 22:38:18 У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 000 рублей
Thu, 19 Nov 2015 20:29:05 Как вы нам дороги…
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

запасные части тмз
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время