> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Дороги Камчатки будет обслуживать новый асфальтово-бетонный завод на газе, для ямочного ремонта запустят мини-завод

Mon, 11 Feb 2013 16:57:36
Суперсовременная дорожная техника, новый асфальтово-бетонный завод на газе и тысячи квадратных метров отремонтированных городских дорог – все это ожидает Петропавловск-Камчатский в ближайшем будущем.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Городской думе, генеральный директор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин уверен, что с начала действия в Камчатском крае партпроекта «Новые дороги городов России» дорожное хозяйство в краевом центре заметно шагнуло вперед. И чтобы закрепить результат, нужно не только постоянно совершенствовать методики, но и вовремя начать подготовку, чтобы в летний ремонтный сезон вступить без сбоев и задержек.

Как рассказали в пресс-службе Камчатского отделения правящей партии, не так давно Сергей Иванович вернулся из Омска с пухлой папкой новых проектов и технологий, которые, по его словам, улучшат качество стройматериалов и, соответственно, городского дорожного полотна.

«Командировка носила прикладной характер, - рассказал Мечетин, - мы вышли на завершающий этап работы с омской компанией «Номбус» по техническому перевооружению асфальтово-бетонного завода, который расположен на развилке микрорайона Халактырка и поселка Дальний. Ранее мы уже завершили так называемую битумную подготовку, тем самым удалось увеличить среднесуточную производительность завода с 320 тонн в 2011 году до 700 тонн в 2013-м. Теперь мы стараемся перевести приготовление битума на усовершенствованную технологию, поскольку битум является основным материалом при производстве асфальта, и именно от него зависит его качество».

Кроме того, по словам Сергея Мечетина, предусматривается дальнейшее развитие асфальтово-бетонного завода – строительство его второй части. Этот проект позволит применять современные присадки (дозаторы) при изготовлении асфальта, что существенно улучшит состав.

Переход на новые технологии будет означать выпуск 800-900 тонн асфальтово-битумной смеси ежедневно, то есть в два раза больше прежнего, а это значит, что можно в два раза больше сделать нормальных дорог, в том числе, придомовых, межквартальных, магистральных.

Для сравнения: в 2012 году МУП «Спецдорремстрой» уложил 350 тыс. кв. м дорог - в Ленинском районе от площади Труда до городской администрации, а также от поселка Авача до микрорайона «Силуэт», а с внедрением новых технологий эта цифра увеличится до 700 тыс. кв. м.

«К уже существующему заводу мы также приобрели установку по изготовлению эмульсий из битума для более эффективного использования нашей новой машины – ресайклера, который уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны», - сказал Мечетин.

Сергей Иванович особо отметил, что омские партнеры МУП «Спецдорремстрой» не только помогут установить новшество на месте, но и проведут соответствующие занятия со специалистами - научат использовать передовые технологии.
«Таким образом, мы пошагово выполняем ту задачу, которую поставили перед собой еще в 2011 году, – техническое перевооружение и технологический переход на новые методики подготовки кадров», - сказал Мечетин.

Кстати, камчатскую дорожную отрасль в обозримом будущем ждет еще одно нововведение, - перевод асфальтово-бетонного завода с мазута на газ.
«Во-первых, мы выиграем достаточно серьезно с точки зрения сохранения экологии, а во-вторых, деятельность завода будет гораздо продуктивнее. Пока мы все еще зависим от поставщика, в прошлом году даже были ситуации, когда казалось, что вот-вот остановимся. Приходилось чуть ли не на коленях выпрашивать необходимое количество мазута. А с переходом на газ все станет намного проще – процесс можно будет в любой момент форсировать и в любой момент завести», - отметил Мечетин.

Предстоящий летний сезон ознаменуется и очередной дорожной новинкой - на городские дороги наряду с ремиксером и ресайклером выйдет чудо-агрегат.

«Мы приобретаем мини-завод по ямочному ремонту, - рассказывает Сергей Иванович. - Если сейчас для того, чтобы произвести ямочный ремонт, надо привлечь целую бригаду - поставить компрессор, чтобы «выдуть» эту ямку, притащить каток, гудронатор, чтобы ямку залить. Процесс крайне трудоемкий: «метр на метр» выбили, заложили, закатали, перешли на другой участок, выбили, заложили, закатали… А на мини-заводе будут работать всего два специалиста и делать ту работу, которую выполняла бригада из нескольких человек».
Ямочный ремонт, по мнению Сергея Мечетина, явление привычное не только для нас.
«Я был в Европе и наблюдал, как ремонтируются дороги, - технология та же самая, - сказал Мечетин. - Трещины на асфальте заделываются так же, как и у нас с той лишь разницей, что европейские дорожники более активно используют специальные машины. Что такое маленькая трещина, если ее вовремя заделать? Это нормальная дорога. А если трещина остается на осень, когда идет дождь, а потом мороз… Ее начинает раздвигать – трещина превращается в канаву, приходится производить конкретный ремонт. Уверен, что новая машина существенно упростит задачу по содержанию наших дорог».

Вообще, по словам Сергея Мечетина, с начала действия проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» ситуация в городе улучшилась, что бы ни говорили скептики.
«Думаю, что даже в советское время в Петропавловске не было такого активного строительства дорог и тем более повсеместного ремонта придомовых территорий», - уверен Мечетин.

Сергей Мечетин подчеркнул, что МУП «Спецдорремстрой», применяя новые технологические возможности, идет по пути внедрения инноваций, о чем постоянно говорят и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев.

«За два года мы купили очень много современной техники, узнали много нового – и по большей части, на свой страх и риск, за счет собственных средств. Тем самым, мы хотим показать и доказать, что необходимо уйти от устоявшегося мнения, какими должны быть камчатские дороги – они должны быть ровными! А чтобы добиться хороших результатов необходимо техническое перевооружение, технологический прорыв, надежные партнеры по бизнесу и… желание заказчика все это осуществить», - подчеркнул Мечетин.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Thu, 23 Mar 2017 15:43:04 В этом году в Петропавловске закатают в асфальт 400 млн.рублей, в Елизово – 65, в Вилючинске - 15
Wed, 22 Mar 2017 14:56:46 Жителей Петропавловска призывают присоединиться к работе комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства города
Wed, 22 Mar 2017 12:14:56 Снега много не бывает
Wed, 22 Mar 2017 11:29:22 На Камчатке осталось только две работающие ледовые переправы - на севере Корякии
Tue, 21 Mar 2017 16:12:21 Сотрудники Госавтоинспекции всерьез взялись за автобусников Петропавловска
Tue, 21 Mar 2017 14:38:33 Краевые власти обязуются на дать энергетикам поднять тарифы как минимум до середины 2018 года
Tue, 21 Mar 2017 14:22:54 Энергетикам Камчатки не удалось отстоять в суде включение в тариф по теплу увеличение своих немаленьких зарплат
Mon, 20 Mar 2017 23:42:54 На Камчатке закрыты две ледовые переправы, третью закроют в среду
Mon, 20 Mar 2017 14:24:02 Субботники в Петропавловске стартуют в апреле, а готовятся к ним начали уже сейчас
Mon, 20 Mar 2017 12:10:52 Весна вступает в свои права - закрыта переправа через реку Камчатка у поселка Лазо
Fri, 17 Mar 2017 15:36:55 «Камчатскэнерго» отказывается обеспечивать теплоснабжением жителей Елизовского района из-за нерентабельности
Fri, 17 Mar 2017 14:08:46 Из пункта А в пункт Б: на портале go2bus.ru запущена в работу информационная система управления пассажирским транспортом
Fri, 17 Mar 2017 13:57:52 В Петропавловске дорожные службы не справляются с очисткой межквартальных проездов и ливневых стоков – подтопленными остаются ряд районов
Thu, 16 Mar 2017 14:12:52 «Управляющей компании «Юг» не удалось обжаловать в суде предписание жилищной инспекции об обеспечении ГВС нужной температуры
Thu, 16 Mar 2017 14:00:01 300 000 рублей за сосульки : Управляющая компания оштрафована за неубранную наледь
Wed, 15 Mar 2017 19:15:11 На севере Камчатки районные власти не боятся ни прокуратуры ни судебных приставов
Mon, 13 Mar 2017 14:45:48 Ждать ли экспериментальный рейс Мурманск – Петропавловск-Камчатский – Мурманск в текущем году?
Thu, 09 Mar 2017 12:42:21 Дресс-код ввели для водителей муниципальных автобусов Петропавловска и раздали всем униформу
Thu, 09 Mar 2017 11:36:40 Из-за теплого начала весны ледовые переправы на Камчатке закроются раньше обычного
Tue, 07 Mar 2017 17:06:58 Власти Камчатки задумали соединить юг и север Камчатки круглогодичным автозимником
Mon, 06 Mar 2017 13:50:07 Утилизация твердых коммунальных отходов – одна из самых актуальных задач для региональных и муниципальных властей Камчатки
Mon, 06 Mar 2017 12:18:14 «Городская среда» соберет предложения граждан по благоустройству дворов на Камчатке
Mon, 06 Mar 2017 11:44:20 Власти Петропавловска строят планы задумались о дворах, которые «поплывут»
Mon, 06 Mar 2017 11:29:34 Закрытая из-за пурги дорога поселок Ключи – поселок Усть-Камчатск открылась с 6 утра
Fri, 03 Mar 2017 16:02:02 На расчистку придомовых проездов в Петропавловске сделают упор дорожники в предстоящие выходные
Fri, 03 Mar 2017 12:21:56 «Единая Россия» внесла законопроект по приоритету показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами
Thu, 02 Mar 2017 14:55:48 «Фронтовики» нанесли на карту «убитых» дорог магистраль в Завойко и дорогу, которой еще нет в поселке Светлый
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение65%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология5%
Ничего не угрожает3%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 141.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время