> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Глава Федерации профсоюзов Камчатки обвинил стражей порядка в погроме, кражах и пожалел выпитую бутылку коньяка

Tue, 23 Oct 2012 21:37:46
Зайдя в свой кабинет 23 октября 2012 года, Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин застал взломанные кабинеты, развороченные сейфы, беспорядочно разбросанные бумаги и… початую бутылку коньяка. Это последствия проведенного накануне обыска людьми в масках.

Как рассказали в пресс-службе ФПК, вот как выглядит их версия развития события. 22 октября 2012 года, воспользовавшись отсутствием Андрея Зимина - в связи с его отпуском (22 октября и был первым днем отпуска) в здание Федерации профсоюзов Камчатки ворвались люди в масках для произведения обыска. При этом они размахивали документом, что обыск производится по уголовному делу. Сам документ либо его копию приложить отказались. Однако вскоре выяснилось, что уголовное дело не связано с ФПК и было возбуждено в отношении лица, не работающего в ФПК.

Андрей Зимин заявил, что это прямая провокация, которая была организована в первый день его официального отпуска и связана с тем, что ФПК и ряд других правозащитных организаций края потребовали снятия с должности городского прокурора Сергея Волосюка. В то же время люди в масках отказались разговаривать с Андреем Зиминым по телефону и подождать его прибытия, удалили всех штатных работников из кабинетов. Обыск проходил без надлежащих представителей ФПК.

В этой связи ФПК не исключает, что людьми в масках могли быть подброшены наркотики, запрещенная литература и другие провокационные вещи или материалы.
Об этих событиях пресс-служба ФПК сообщила в СМИ устно, поскольку вечером 22 октября 2012 года электронные виды связи в здании ФПК были заблокированы.

Обыск без присутствия работников Федерации профсоюзов Камчатки продолжался до поздней ночи. В результате него изъят сервер, все компьютеры и деловая переписка из приемной Федерации профсоюзов Камчатки, блокирована работа отделов ФПК.

В кабинете Председателя Федерации профсоюзов Камчатки, члена Общественной палаты РФ Андрея Зимина взломан сейф и изъято его содержимое: несколько чистых бланков ФПК с подписью Андрея Зимина, учредительные документы ФПК, 35 тысяч рублей его личных денег. В шкафу открыта и наполовину выпита бутылка коньяка.

Люди в масках также вскрыли сейф другой организации ООО «Единство». Из сейфа пропали две тысячи рублей, из кабинета ноутбук, учредительные документы.
Вскрыта дверь, сломан сейф и произведен обыск в кабинете Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей.

Сегодня ночью обыск был произведен дома у председателя Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олега Федорова.

23 октября 2012 года Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин собрал пресс-конференцию, чтобы объяснить журналистам суть происходящих событий.

На пресс-конференции присутствовали также председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоров, и.о. председателя Федерации профсоюзов Камчатки, Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ларисы Покрищук, Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников народного образования Лариса Сущева, Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников связи Елена Нагибина, Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников культуры Галина Жукова.

Андрей Зимин сообщил журналистам, что это не первый обыск в здании Федерации профсоюзов Камчатки, а четвертый за последние 9 лет. Действия органов полиции в отношении профсоюзных организаций связаны напрямую с их правозащитной деятельностью. Смысл проведенного мероприятия в том, чтобы попасть в кабинет Председателя Федерации профсоюзов Камчатки без свидетелей.

Напомним, что Федерация профсоюзов Камчатки встала на защиту членской организации ФПК, являющейся самостоятельным юридическим лицом, - Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей, в отношении которой на протяжении 18 месяцев проводятся странные, на взгляд профсоюзов, ничем необоснованные проверки. При этом органы дознания несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, с завидным постоянством, прокуратура города отменяла данные постановления. Председателя краевой организации профсоюза, членов профкомов предприятий и организаций постоянно вызывают на разного рода встречи, беседы, оказывая на них «известное» давление. Люди стали выходить из профсоюза, не желают попадать в кабинет следователей на «товарищеские» беседы.

На сегодняшний день Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоров не знает, по какой статье на него заведено уголовное дело и заведено ли оно, ведь никаких официальных бумаг он не получил. Кроме того, он заявляет, что работал и работает в рамках закона. Деятельность, в том числе и финансовая, любой профсоюзной общественной организации четко определена Уставом и максимально прозрачна.

Вместе с тем, стоит отметить, что действие членских организаций ФПК по защите социально-трудовых прав работников затрагивает интересы ряда влиятельных работодателей города и края, которые находятся в определенных отношениях с работниками прокуратуры и следствия. В силу этих рисков федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Трудовым Кодексом РФ лидерам профсоюза, от председателя первичной профсоюзной организации до председателя Федерации профсоюзов Камчатки, гарантирована определенная защита.

В частности, стоит упомянуть, что поводом для бурной деятельности органов дознания послужило письмо одного работника ЗАО НПК «Геотехнология», не имеющего к профсоюзу никакого отношения, но находящегося в доверительных отношениях с работодателем. Кстати, данного работодателя по настоянию профсоюзов, привлекали к ответственности за невыплату зарплаты работникам предприятия.

Несмотря на эти события, члены профсоюза, трудовые интересы которых Олег Федоров неоднократно защищал в суде, поддерживают председателя крайкома профсоюза и намерены бороться дальше.

Андрей Зимин также отметил, что все обыски в здании Федерации профсоюзов Камчатки проходят под руководством бывшего работника Федерации профсоюзов Камчатки Скорохода С.В., который был уволен из-за того, что ревизия обнаружила в его подведомственном хозяйстве многочисленные нарушения. Интересно, что после этого бывший коммерсант Скороход благополучно попал на работу в органы внутренних дел.

В этой связи Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обращает внимание на вероятную крайнюю предвзятость со стороны данного сотрудника в отношении лидеров профсоюза.
В заключение пресс-конференции Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин провел журналистов по кабинетам, показал результаты «ночной работы» органов правопорядка.
Безусловно, все действия устроителей этого спектакля будут обжалованы. Вопрос только в том, кто из них понесет реальную уголовную и материальную ответственность за разгром кабинета Председателя ФПК, члена Общественной палаты РФ.

Сам Андрей Зимин собирается вновь привлечь сообщество правозащитников с целью «остановить 37 год» на Камчатке.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Tue, 24 Jan 2017 11:58:31 В среднем по 188 000 рублей задолжал своему ребенку каждый плательщик алиментов на Камчатке
Tue, 24 Jan 2017 11:47:23 Дорожная хроника Камчатки: сбитый на Океанский парень отделался ушибами
Tue, 24 Jan 2017 11:37:49 Более 130 000 рублей перевели жители Камчатки мобильным мошенникам
Tue, 24 Jan 2017 11:27:59 На Камчатке из-за карантина по гриппу введен запрет на массовые мероприятия
Tue, 24 Jan 2017 11:23:13 Полицейский из Приамурья отправлял наркотики в ведрах с медом, которые на Камчатке сбывал его родной брат
Tue, 24 Jan 2017 00:43:50 Камчатгидромет: середина января удивила экстремально теплой погодой на юге Камчатки и суровыми морозами на севере
Mon, 23 Jan 2017 20:44:48 Криминальная супружеская пара одела маски и взяла кассу в магазине на Моховой
Mon, 23 Jan 2017 19:08:32 Дорожная хроника Камчатки
Mon, 23 Jan 2017 17:18:17 Ключевская сопка вторые сутки фонтанирует
Mon, 23 Jan 2017 16:01:31 В Усть-Большерецке накрыли наркодилеров и наркопритон
Mon, 23 Jan 2017 14:34:46 Лихач на Lexus LX 570 перевернулся на 31 км
Mon, 23 Jan 2017 14:22:30 На Камчатке объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ
Mon, 23 Jan 2017 11:53:33 Жительницу села Мильково будут судить за то, что она ложно обвинила своего любовника в тяжком преступлении
Mon, 23 Jan 2017 11:41:49 Только после возбуждения уголовного дела директор ЗАО НПК «Геотехнология» оплатил в бюджет 87 млн. рублей налогов
Sun, 22 Jan 2017 20:59:46 На 5,5 км «плюнул» Ключевской вулкан сегодня
Sat, 21 Jan 2017 21:26:40 В Пенжинском районе во время пожара чуть не погиб мужчина
Sat, 21 Jan 2017 17:30:24 Жительница Петропавловска перевела 41 000 рублей за колеса, как оказалось, мошеннику
Fri, 20 Jan 2017 19:48:46 На Камчатке количество ДТП снизилось, а число погибших выросло, - только в Вилючинске в ДТП не погиб никто
Fri, 20 Jan 2017 18:45:32 В Елизовском районе из-за эпидемии ОРВИ на карантин закрывают группы в детских садах и классы в школах
Fri, 20 Jan 2017 18:35:33 В детском саду работница воспользовалась телефоном коллеги и украла деньги через «Мобильный банк»
Fri, 20 Jan 2017 17:44:51 В УМВД начали служебную проверку в отношении сотрудника ППС, избившего человека при задержании
Fri, 20 Jan 2017 17:29:16 На Орбитальном проезде в результате пожара пострадал мужчина
Fri, 20 Jan 2017 15:45:13 Два года условно получила жительница Тиличек за то что ударила инспектора ИДН кулаком лицо
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение62%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства12%
Плохая экология6%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 105.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время