> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

На Камчатке в заказнике убили беременную лосиху. Под подозрением правительственные чиновники

Wed, 21 Mar 2012 04:29:06 | Автор: Игорь КРАВЧУК
В России грозит разгореться очередной крупный скандал с барской охотой камчатских чиновников. В заказнике Бобровый под Мильково после 8 марта кто-то убил беременную лосиху с лосенком. Под подозрение попал заместитель Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александр ЖЕЛТЫШЕВ. Его превосходительство отдыхал там на кордоне с друзьями и подругами в теплой компании в период с 9 по 12 марта, охотившись на зайчиков. И по свидетельству одного очевидца именно ЖЕЛТЫШЕВ приехал на снегоходе с горящими глазами: «Я убил лосиху».

После чего товарищи отправилась свежевать ее. На сохатых с декабря по осень охота запрещена. В заказнике охота вообще запрещена. ЖЕЛТЫШЕВ в минувшие выходные подписал заявление на увольнение и губернатор Камчатки Владимир ИЛЮХИН подписал его. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 258 УК «Незаконная охота» и дело взял под личный контроль начальник УМВД края Александр СИДОРЕНКО.

Сам ЖЕЛТЫШЕВ бьет себя в грудь, что он не стрелял, но подтверждает факт нахождения и отдыха со знакомыми на кордоне (это пост лесной стражи, где, как правило, есть домик, банька) в заказнике Бобровый. После себя они оставили горы выпитых бутылок алкоголя. Видимо допились до такой степени, что не слышали 8 выстрелов, которыми была убита беременная лосиха. А то могли бы защитники природы отличиться и поймать браконьера. В компании была одна женщина по имени Наташа, которая по описанию очевидцев очень напоминает по внешности начальника камчатского Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Наталью ЕРМОЛЕНКО.

Лосиху, при которой был годовалый лосенок убили варварски. Лосенка не тронули и он, скорее всего, без матери погибнет. По имеющейся версии, А. ЖЕЛТЫШЕВ догнал четвероногое животное на снегоходе. И она остановилась на краю обрыва, дрожа от страха. У него было гладкоствольное ружье и патроны с дробью №3 (заячья). Из 8 выстрелов в упор он завалил сохатую, а потом поехал на кордон за подмогой для свежевания туши и подготовки пикника со свежатиной.

Лосиху разделали, и из ее чрева вывалился нерожденный лосенок. Судя по всему, отелиться она должна была через месяц-два.

Шкуру лосихи, голову, сердце, требуху обнаружил охотовед Владимир НАЛЕТОВ. По его словам с огромным животом она не могла убежать в чащу от главного охранника животного мира Камчатки, преследовавшего ее на снегоходе. Сейчас на Камчатке уже около 6000 снегоходов, многие владельцы которых истребляют все, что шевелиться.

То, что стрелял именно ЖЕЛТЫШЕВ, рассказал в присутствии понятых один из охранников кордона, на котором отдыхали от дел праведных экологи.
НАЛЕТОВ задокументировал факт браконьерства в заказнике, где охота вообще запрещена и написал соответствующее заявление в районный отдел внутренних дел, где у ЖЕЛТЫШЕВА связи. Кстати осенью 2011 года этот чиновник охотился на лосей в Мильковском районе с заместителем прокурора Камчатского края Дмитрием ЩЕНКО и прокурором краевого центра. Г-н ЩЕНКО показывал автору этих строк все документы, что охоту он вел на законных основаниях.

Сейчас, похоже, с главным свидетелем ведется работа со стороны ЖЕЛТЫШЕВА, и он надеется не попасть в число обвиняемых, чтобы под пенсию с позором не оказаться на судебной скамье.

ЖЕЛТЫШЕВ в прошлом был начальником «Севвострыбвода». Контролировал иностранный рыбный промысел в экономзоне Тихого океана. Почему то в судах прощал махровых браконьеров и шел с ними на мировую. Однажды уволил опытную юристку, которой предложил отобедать на его «явочной» квартире. Когда девушка отказала, то он без обиняков спросил ее: «У тебя, что – месячные?» И уволил ее проведя оргштатные мероприятия. Об этом и других случаях его барства я писал в камчатской прессе. Но ему все сходило с рук.

Когда он надоел своими выходками губернатору и его убрали, то он чудным образом слетал в Москву и его назначили начальником ФГУП «Центр связи и мониторинга». Тогда съели профессионала в области связи Виктора РЕЗНИКОВА. Это сделали чиновники Агентства РФ по рыболовству ИЛЬЯСОВ и ШЕРШАВИЦКИЙ. Просто сказали РЕЗНИКОВУ, что надо снять какую-то напряженность и назначить ЖЕЛТЫШЕВА.

На Камчатку давно залетают барины, коих орда по России. И почти все хотят на шару слетать в Долину Гейзеров, порыбачить и поохотиться.
Три года назад на базе отдыха «Тумрок» плодотворно провели время высокие чины из федеральной налоговой службы. В город они вернулись с шестью мешками мяса лося и снежного барана. И были задержаны милицией. Но следствие завершилось ничем. В 2009 и 2011 году у нас несколько дней охотился с вертолета на медведей и баранов (использование любого транспорта при охоте запрещено) руководитель бюджетного комитета Государственной думы РФ г-н ВАСИЛЬЕВ. С ним в 2009 году прилетал вице-губернатор, руководитель московского представительства Камчатки ГЕНЕРАЛОВ. И почему то никто не платит ни за водку с закуской, ни за вертолет, 1 час которого сейчас уже стоит 120 тыс. рублей. Хотя все они люди не бедные. Прокуратура и Следственный комитет легко это могут проверить по полетным книгам и пр. документам, которые трудно уничтожить. Бывший Генеральный прокурор Дмитрий УСТИНОВ так вообще неделю здесь веселился, летал по красивейшим местам полуострова, и местная прокуратуру не знала, как его выпроводить. Говорят водка лилась рекой, а на закуску подавались только крабы и икра. И таких примеров несть числа.

Один чиновник Агентства по охране животного мира мне сказал откровенно: «Игорь, а что ты хочешь. Зачем ты это пишешь? Это традиция такая в России вековая. И хорошо, что наш губернатор может ублажить столоначальников, свозить в Долину Гейзеров, на вулканы, на охоту. И ему за это будут добряки. В других губерниях ведь ни хера такого нет. Показать нечего. Только могут что накрыть скатерть самобранку, организовать баню и бл.дей».

Но ведь когда-то надо прекращать этот средневековый феодализм, чинопочитание, холуйство, подношения.

В прошлом году именно наша газета «Камчатское время» перед назначением Александра ЖЕЛТЫШЕВА на пост заместителя Агентства написала большую статью про него, предупредив губернские власти от такого поспешного поступка. Но ЖЕЛТЫШЕВ был помощником главного медведя Камчатки Бориса НЕВЗОРОВА и его все-таки назначили, не прислушавшись к нашему совету. «Сожрали» хорошего специалиста в области охотоведения А. ТУРУШЕВА ради такого барина.

И вот теперь такой конец. А может это начало конца. Просим полицию заняться его огромной фазендой, которую он незаконно построил на берегу реки Паратунка. С использованием тяжелой и прочей техники Дирекции по строительству рыбоводных заводов, что является косвенным хищением государственных средств. Возможно, вылезут и другие его геройские поступки, которые раньше ему сходили с рук. Ведь надо же в государстве хоть когда-то начинать наводить порядок, иначе все может закончиться тем что придут матросы Железняковы и тогда быстро наведут сами. Но России хватит уже кровавых бунтов, бессмысленных и беспощадных.


Статья 258. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 24 Oct 2017 13:02:05 От четырех лет колонии грозит парню, который сделал ребенка 14-летней школьнице
Tue, 24 Oct 2017 12:47:05 Елзовчанин взял деньги на покупку запчастей и пропал
Mon, 23 Oct 2017 17:16:54 МЧС в повышенной готовности: новый циклон со стороны Курильских островов накроет Камчатку 24-25 октября
Mon, 23 Oct 2017 17:09:08 Новые жертвы появились в ходе расследования уголовного дела против соболевского педофила, дважды изнасиловавшего школьницу
Mon, 23 Oct 2017 15:55:30 Полицейские задержали ярморочного воришку в районе СРВ - его добычей стали всего 1200 рублей
Mon, 23 Oct 2017 15:07:07 Штормовое предупреждение
Mon, 23 Oct 2017 14:17:58 Елизовчанка нагадала жителю Владивостока удачу и незаметно сняла с его карты 62 000 рублей
Mon, 23 Oct 2017 12:13:03 Пьяный знакомый семьи надругался над 10-летним ребенком
Mon, 23 Oct 2017 11:59:07 Дорожная хроника Камчатки за неделю
Mon, 23 Oct 2017 11:47:07 Дождь со снегом: циклон испортил погоду на Камчатке
Fri, 20 Oct 2017 15:35:31 Нетрезвая автоледи на Toyota Harrier спровицировала ДТП на 22 км
Fri, 20 Oct 2017 13:43:00 От 6 до 12 лет грозит четверым грабителям, которые из офиса на улице Топоркова вынесли сейф с 10 000 000 рублей
Fri, 20 Oct 2017 13:36:37 Три ближайших дня дорожная полиция будет массово проверять водителей на дорогах Камчатки
Fri, 20 Oct 2017 13:31:28 Дорожная хроника Камчатки
Fri, 20 Oct 2017 12:40:50 В Палане разборки двоих приятелей едва не переросли в убийство
Fri, 20 Oct 2017 12:10:02 СКР: предприниматель отремонтировал общежитие на Войцешека только на бумаге
Thu, 19 Oct 2017 20:00:31 Рыбак зверски избил коллегу и представил все так, как будто мужчина пострадал при падении
Thu, 19 Oct 2017 13:58:43 Ночью огнеборцы потушили пожар в газораспределительной будке на 22 км мильковской трассы
Thu, 19 Oct 2017 13:11:04 Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против косметолога "Афродиты", пацентка которого чуть не потеряла зрения во время татуажа
Thu, 19 Oct 2017 13:04:52 За кражу коня елизовчанин убил своего приятеля, с которым познакомлся в колонии 30 лет назад
Thu, 19 Oct 2017 12:51:56 Украл-выпил-в тюрьму
Thu, 19 Oct 2017 12:30:28 Пьяный разнорабочий за рулем рискует попасть на скамью подсудимых
Thu, 19 Oct 2017 12:12:23 Дорожная хроника Камчатки
Wed, 18 Oct 2017 13:02:53 СКР проверит обстоятельства гибели человека в балке на стройке
Wed, 18 Oct 2017 12:01:18 Ночью в балке на улице Зеркальной сгорел мужчина - его личность устанавливает полиция
Wed, 18 Oct 2017 11:57:54 Дорожная хроника Камчатки
Tue, 17 Oct 2017 20:35:55 В начале октября зима наступила в Пенжинском районе и подбирается к югу Камчатки
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Когда вы собираетесь покинуть Камчатку?
когда выйду на пенсию50%
не от меня это зависит20%
только на время отпуска16%
Никогда8%
Скоро3%
когда появится возможность3%
улечу в ближайший год-два2%
Старт: Wed, 18 Oct 2017 22:01:03.
Опрошено: 115.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время