Более 2,5 млн. рублей штрафов за прошлый год взыскала административная комиссия Петропавловска
Thu, 09 Feb 2012 22:39:32
Работу административной комиссии Петропавловск-Камчатского городского округа высоко оценили на совещании в правительстве Камчатского края. Среди других аналогичных комиссий она занимает ведущее место.
Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, за прошлый год комиссией было рассмотрено 962 дела об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 753 человека. Наложено штрафов на сумму 2 млн. 512 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом, эти показатели увеличились в два раза. Административные дела касались нарушений в сфере благоустройства, тишины и покоя граждан в ночное время, правил содержания домашних собак.
При этом большинство дел - это материалы по привлечению юридических лиц, предпринимателей и граждан за нарушения Правил благоустройства в части сбора и вывоза снега, уборки наледи и сосулек с кровель, вывоза отходов, сброса мусора в неустановленных местах; размещения киосков, павильонов, и других объектов движимого имущества, без правоустанавливающих документов; стоянки транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, на расстоянии менее 1,5 м от деревьев и кустарников, детских и спортивных площадках, тротуарах, проезжей части дорог в период снегопада и организованной уборки снега; расклеивания агитационных материалов, объявлений, афиш в неустановленных местах и т.д.
Начиная с июня прошлого года, законом Камчатского края право составления протоколов об административных правонарушениях предоставлено органам местного самоуправления. Отделом контроля в сфере благоустройства составлено 209 таких протоколов, а с января текущего года – уже 48.
Как пояснил начальник отдела контроля в сфере благоустройства Владимир Живолудов, до конца года планируется довести эту цифру до 500. «С учетом того, что с января текущего года в наш отдел из Департамента градостроительства и земельных отношений перешла функция осуществления земельного контроля, то указанная цифра вполне реальна. По большому счету, уже назрела необходимость создания в администрации одного органа муниципального контроля, с одним планом проверок и обследований городских территорий. Возможно, объединение такого контроля в сфере благоустройства и за использованием муниципальных земель – первый шаг к этому», – отметил Владимир Живолудов.