Жители Камчатки, сами того нет подозревая, едят колбасу из кенгуру, сообщает газета "Вести". Уже ни для кого не секрет, что в России и, в частности, на Камчатке под видом свинины и говядины нашим гражданам продают мясо кенгуру из Австралии.
По информации газеты, Правительство России (естественно из-за "благих побуждений") утвердило квоты на ввоз мяса из-за границы. И уже примерно к началу июня компании, занимающиеся производством мясных товаров начали испытывать нехватку сырья. Поэтому некоторые камчатские производители обратили внимание на мясо кенгуру. Технологи утверждают, что по качеству оно ничуть не уступает говядине, а разницу даже специалист не сразу сможет определить.
По достоверной информации полученной корреспондентом "Вестей" от специалиста одной из ведущих камчатских компаний по переработке мяса и производству мясопродуктов, еще весной компания планировала закупать в Австралии кенгуру. Возможно, уже сейчас кенгурятина уже доставлена на полуострове и жители кушают колбасу из самого известного сумчатого на планете.
Как стало известно, в реестре российского ГОСТа отсутствуют продукты из кенгуриного мяса. Поэтому непонятно, как за ними осуществлять контроль. Но, независимо от характеристик самой кенгурятины, никто не должен под видом одного товара продавать другой. Такой обман - грубое нарушение прав потребителя, которые могут быть защищены в суде.
По информации руководителя Роспотребнадзора Камчатской области Натальи Зарайченковой фактов добавления мяса кенгуру в местные колбасы пока не выявлялось. Но опять ж добавим, выявить такие факты очень сложно, если вообще возможно - ни по документам, и по анализу продуктов. И только специалисты -технологи, выпускающие колбасу могут "по секрету" открыть тайну.