> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

 

«НеНаша Раша» или страсти по гастарбайтерам

Tue, 12 Jul 2011 15:57:26 | Автор: Елена Работина
То, что происходит сейчас в Петропавловске, не снилось в самых страшных снах ни Булгакову, ни Чернышевскому. Неизвестно даже, как это лучше назвать – политическим ли беспределом, экономическим ли перекосом, социокультурным ли извращением или просто циничным барским капризом. А началось всё… с банального сейсмоукрепления и с… заботы о дорогих, понимаешь, россиянах. Побочный эффект сейсмоукрепления и благоустройства в целом оказался довольно-таки неожиданным для жителей краевой столицы. То, что изо дня в день приходится наблюдать – это не столько благоустройство города, сколько превращение его в некий сюрреалистический микс новокамчатских катакомб и дантова «Ада».

Поскольку, видимо, мы так и не смогли, несмотря на все прошлогодние уверения главного санитарного врача России, превратить свой город в совершенную помойку, нам привезли помощников из разных солнечных, но страдающих от безработицы республик. Кстати, ту биомассу, которую к нам привезли, почему-то называют «гастарбайтерами». Вы знаете, что это не совсем верно? Потому что «гастарбайтер» в дословном переводе с немецкого звучит гордо – «иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую». Нет уверенности, что кто-то кого-то куда-то привлекал, да и регион наш к промышленно развитым отнести невозможно. Процесс больше напоминает времена работорговли, когда негров привозили из слаборазвитых стран для работы на хлопковых плантациях. Потом из них получились вполне себе афроамериканцы, истребовавшие для себя прав «жить как белые люди». Не повторяется ли в отдельно взятом регионе отдельный виток истории? Потому что потенциальные «чуркороссияне» уже пытаются вести себя как хозяева.

Оно понятно, что без эксцессов никакое благоустройство обойтись не может. Помните, в «Собачьем сердце» Шариков, стремясь сделать как лучше, в попытках изловить кошку на некоторое время парализовал работу ванной комнаты профессора Преображенского? Вот и у нас тоже настал период глобальных преобразований. Интересно, какого ревизора мы ожидаем, что спешно отстраиваем нью-потёмкинские мегадеревни?! Не иначе, самого Папу Римского… Иначе зачем нам зачищать экскаваторами зелёные зоны под прокладку трубопроводов локального назначения? Зачем нам укладывать асфальт, сдирать его и укладывать заново? Это, уважаемые, как раз для того, чтобы нам наша жизнь мёдом не казалась, и чтобы в нос нам всем ткнуть тем, что мы тут обленились все и работать не умеем!

Как ни странно, камнем преткновения стал… сортирный вопрос. Философия человека, большую часть жизни просидевшего у параши, а затем – выбившегося в чиновники, проста, как прямая кишка: он никогда в жизни не видел ничего совершенней ночного горшка, а поэтому хочет своей философией поделиться со всеми остальными обывателями. Логика мысли проста предельно: вместо фиалок будете нюхать фекалии! И во дворах домов, подверженных сейсмоукреплению, начали расти… архитектурные излишества, в советские времена в просторечии именуемые «скворечниками». Населению эти сомнительные украшения, естественно, не понравились, но… вопрос «Куда смотрят мэрия и санэпиднадзор?» до сих пор остаётся открытым. Куда велено, туда и смотрят. Обывателя необходимо заморочить и запугать тем, что иначе под каждым кустиком будут лежать кучи органических удобрений известного происхождения и сомнительного качества. Назревает локальный конфликт – жителей города и раньше частенько заставляли отплясывать под разные дудки бездарных мэров, но такое откровенное и беспардонное «МЭРзкое» попустительство отмечается впервые. Куда смотрит служба по благоустройству города?! Складывается впечатление, что полным составом она утоплена в ближайшей выгребной яме, а на месте чиновников посажены зомби с полной разрухой в головах. Или боятся, как бы их не отправили мостить дороги, а греть место не посадили какого-нибудь свежепривезённого «гастрачиновника».

Итак, нас захватывают. Волна китайской экспансии на нас уже накатывала, но всё же, будучи нацией цивилизованной и имеющей многовековую культуру, китайцы так и не научились гадить там, где кушают. В отличие от последней волны переселенцев, которые, подобно тараканам, похоже, готовы оккупировать Камчатку всерьёз и надолго. Да, их собираются выселить в отдельный посёлок, но, как учит нас история, именно так и начинается экспансия. По словам губернатора края, он озабочен количеством преступлений, совершаемым мигрантами. И тут Станиславский во мне громким голосом кричит своё знаменитое «НЕ ВЕРЮ!!!», потому что, если бы глава региона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был этим озабочен, то рабочие места достались бы местным жителям, и ввозить дополнительный криминогенный элемент не потребовалось бы.

В американских городах, кстати, уже строили «гетто», теперь эта славная традиция перешла к нам, как переходящее красное знамя. Гетто для «гастарбайтеров» возле краевой столицы и резервации для коренных на севере полуострова – остаётся только продать Камчатку США , как это в своё время сделали с Аляской, да вот беда – американцы могут на такое «сокровище» не позариться. Потому что тогда им придётся строить здесь демократию, а это может оказаться посложнее вечной латки дорожного покрытия.

Нас вытесняют. На бирже труда маются от отсутствия работы тысячи жителей полуострова, но вместо этого к нам везут и везут неудачников, которых, судя по их виду и состоянию, собирают по всем убогим углам бывшего Советского Союза, что превращает некогда отделённую от остального Союза непреодолимым пограничным барьером территорию в резерват-отстойник для отбросов общества. Да, раньше на Камчатку приезжали за «длинным рублём», но приезжали люди образованные, имеющие в жизни цель поважнее, чем изучать букварь. Я уж не буду говорить о повышении криминогенной обстановки, хотя это и добавит работы специально уполномоченным органам. Я не буду говорить о том, какие болезни привезли с собой «сейсмоукрепители», «водители» и «дорожно-ремонтные рабочие», надеюсь только, что до эпидемий чумы и холеры всё-таки не дойдёт.

То, что сейчас происходит, - это откровенный геноцид по отношению к жителям полуострова, кривой оскал правящей партии, «медвежья болезнь» с недочеловеческим лицом. Только не надо говорить, что признаки революционной ситуации изменились со времён Робеспьера и Марата…


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Sun, 19 Nov 2017 18:04:01 Оставить нельзя уничтожить: эпопея со стратегически-значимым для Камчатки ГУПом – БТИ входит в новую стадию (ВИДЕО)
Wed, 08 Nov 2017 12:39:58 Шикуем? Сначала медведи, теперь часы
Mon, 30 Oct 2017 16:25:31 Лариса Токунова: "Спасти и не дать уничтожить стратегически-значимое для Камчатки ГУП БТИ"
Fri, 18 Aug 2017 14:36:32 «Дурной пример заразителен»: Алексей Николаев рассказал об истинной роли Екатерины Огневой в акции 12 июня
Fri, 04 Aug 2017 13:24:22 Камчатка может лишиться единственного в регионе врача-генетика
Thu, 13 Jul 2017 12:40:21 В соцсетях обсуждают казус властей, которые поспешили выразить соболезнования семье живого Вячеслава Бондаренко
Fri, 30 Jun 2017 15:47:05 Скандал вокруг сквера на СРВ: деревья на месте, среди жителей паники нет
Wed, 31 May 2017 16:09:48 «Зажечь по полной» - общественность Петропавловска выступает против открытия клуба для секс-меньшинств
Tue, 30 May 2017 23:14:01 Осторожно, «Голубая устрица»: в Петропавловске объявили об открытии гей- клуба на деньги инвесторов из Европы и США
Fri, 28 Apr 2017 18:07:40 В камчатских СМИ и соцсетях обсуждают уникальный отель - «дачу Вексельберга», о которой стало известно только сейчас
Tue, 04 Apr 2017 19:10:35 На Камчатке в соцсетях обсуждают как во время татуажа век ослепла клиентка «Афродиты»
Tue, 11 Oct 2016 15:21:57 Скандал вокруг биатлонного комплекса на Камчатке обсуждают на федеральном уровне
Thu, 06 Oct 2016 14:37:33 Рафаэль Гусейнов: "Почему нас не любят? Российская журналистика и российская жизнь"
Wed, 27 Apr 2016 01:08:55 Кто то жестоко избавился от четырех собак в окрестностях Эссо, - полиция выяснит были ли это участники «Берингии-2016»
Fri, 08 Apr 2016 10:33:07 Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"
Thu, 31 Mar 2016 16:37:30 Кефир из будущего: Петропавловский молокозавод продает продукцию, датированную 1 апреля (ФОТОфакт)
Tue, 29 Mar 2016 14:36:17 Бьют детей и курят: откровения бывшей няни частного детского сада «Левушка» поражают
Tue, 01 Mar 2016 21:25:46 Кремль объяснил отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Tue, 01 Mar 2016 20:37:41 Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой
Mon, 29 Feb 2016 23:07:59 Задержанная няня-головорезка психически нездорова, считают эксперты
Fri, 19 Feb 2016 22:37:20 Никита Михалков предложил признать на государственном уровне преступления Горбачева и Ельцина
Mon, 15 Feb 2016 18:41:51 Три петиции за две недели: жители Камчатки готовы писать президенту Владимиру Путину хоть каждый день
Wed, 10 Feb 2016 21:38:02 Односельчане не верят, что ветеран труда оказался педофилом, Следственный комитет приводит свои аргументы
Sat, 06 Feb 2016 00:34:37 Бизнесмен, застреливший юриста, который пришел с судебными приставами описывать имущество, оказался должен 160 млн. рублей
Fri, 05 Feb 2016 13:00:52 Мужчина стрелял в судебных приставов, которые пришли описывать мебель
Fri, 29 Jan 2016 15:06:20 Дисциплинарная или уголовная? Энергетики сэкономили на ремонте теплотрассы, а теперь ищут виновных?
Thu, 21 Jan 2016 13:46:23 Миллиардеру Олегу Тинькову не дали построить отель за четверть миллиарда рублей на Камчатке
Группа компаний Шамса





Информация о сайте


Голосование
Когда вы собираетесь покинуть Камчатку?
когда выйду на пенсию42%
не от меня это зависит16%
только на время отпуска14%
Никогда10%
улечу в ближайший год-два7%
Скоро6%
когда появится возможность4%
Старт: Wed, 18 Oct 2017 22:01:03.
Опрошено: 140.

В наличии всегда услуга купить диплом ссср в нашем магазине недорого.






Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время